Глава 1. Приговор

 - Моника Элисон де Франц по вынесенному решению представителей суда ангелов вас отчисляют из Златокрылой Академии и отправляют в изгнание на землю за кражу золотой арфы-издревле считавшейся символом любви и гармонии Златокрылой академии.
-Но я не крала ее! Это какая-то ошибка!-пролепетала девушка в белой тунике у подножия большого облака.Ее голос дрожал, прекрасные небесно-голубые глаза покраснели от слез.А белоснежные крылья за спиной вяло поникли.
-У нас имеется неоспоримое доказательство вашей причастности- возразил глава суда и поднял вверх маленькое белое перышко.- Это перо совпадает с вашим ДНК и  найдено на месте преступления.
 Подсудимая с ужасом уставилась на перо.Без сомнений оно принадлежало ей...Она упала на колени и ее плечи затряслись от беззвучных рыданий.А мужчина в белой мантии,стоящий на облаке с длинным пожелтевшим  свитком продолжил чтение.
-Будучи на земле вам надлежит искупить свою вину, творя добрые дела.Только таким образом вы сможете возвратить себе белые крылья и вернуться на небеса.Вам дается три жизни.Если вы сознаетесь в содеянном и откроете нынешнее местонахождение арфы суд смягчит приговор.Итак вы признаете свою вину?
 Девушка покачала белокурой головой и всхлипнула.
- Я не признаю того, чего не совершала- едва слышно прошептала она.
- Тогда члены комиссии вынужденны лишить вас полета, в случае неповиновения вы вновь предстанете перед судом.
 Судья стукнул молотком.И облака разверзлись под ногами девушки и с криком она падала в непроглядную темноту ночи такую же темную как ее почерневшие крылья..


Рецензии