Краснопёрый окунь. Глава 4

  Генерел-бургомистр встал со стула, и облокотившись на стол замер.

  - Ты конечно не знаешь, но наш вольный город много десятилетий ведёт войну с селенитами! Жителями луны! - чтобы Онате было понятнее, генерал-бургомистр, указал пальцем на небо, а точнее на потолок. Указал и немедленно замер.

  - Нужное дело. - серьёзно одобрила Оната. - Я пойду?

  - А ты дашь честное слово, что не будешь никому рассказывать о том, что мы ведём эту войну? - генерал-бургомистр нахмурился.

  - А если не дам?

  - "Братство Гарпии" всё равно пронюхало про нашу войну, и теперь прутся помогать. - генерал-губернатор махнул рукой. - Говори кому хочешь.

  - А разве это плохо? - удивилась Оната. - "Братство гарпии" вам поможет мправиться с селенитами и...

  - Девочка, ты глупая? - генерал-губернатор бросил на Онату взгляд полный жалости. - Пока мы воюем, с нашим городом ничего не случиться!

  - То есть?

  - "То есть", не будет крупных пожаров, эпидемий, голода! - Генерал-губернатор выдохнул. - Всё взаимосвязано. Мы получаем одну войну, каждый день производим в сторону селенитов определённое количество выстрелов, и живём спокойно. Они конечно для пущей важности стреляют по нам, но это всё издержки. Вообще они и нам войну объявили как раз за этим. Чтобы поспокойнее было. У них конечно не так спокойно как у нас, так как они напали, но всё же.

  - Я кажется начала что-то понимать... - сказала Оната. - Если кто-то каждый день бьёт тебя в глаз, то это оберегает тебя от более крупных неприятностей?

  - Грубая аллюзия с твоей стороны, но это действительно так.


Рецензии