Он вернётся

Тот, кто родился, непременно умрёт, а тот, кто умер, родится вновь…
Бхагавад-гита, 2.27
Физическое тело подобно одежде, которую носит душа. В момент смерти эта одежда снимается, а затем надевается новая одежда (новое тело).

Как человек надевает новую одежду, сбросив старую, так и душа входит в новое материальное тело, оставив старое и бесполезное.
Бхагавад-гита, 2.22


ОНА ВОЗИЛА ЕГО В КОЛЯСКЕ ВМЕСТО КУКОЛ,КОРМИЛА МОРКОВКОЙ,КАПУСТОЙ И ЯБЛОКАМИ.ДЕВОЧКЕ БЫЛО ШЕСТЬ ЛЕТ,А ЕЁ ЛЮБИМОМУ ЗАЙЧИКУ -6 МЕСЯЦЕВ.
ЕЙ ПОДАРИЛИ ЕГО НА ШЕСТОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ.Взаимная любовь началась с первого взгляда и продолжалась два года,пока внезапная смерть не разлучила их,отняв у девочки её беленький пушистый комочек.
Она безутешно плакала.Так долго,что её родные всерьёз начали опасаться за её здоровье.
В поисках решения нашли наилучшее из тех,которые пришли в голову.
Девочке рассказали про реинкарнацию,хоть и сами в неё не верили,и она стала ждать возвращения своего зайчика в новом теле.Время шло,но зайчика всё не было.Никто из зайчиков не напоминал ей Бонечку.И девочка начала задумываться,что душа её зайчика может явиться в новую жизнь в теле котика или собачки.И с тех пор искала своего зайчика ещё и среди этих животных.Но ни в ком не было его взгляда,а значит,и души.Несмотря на это девочка не теряла надежды и свято верила,что он вернётся.
С тех пор,как умер Бонечка,прошло около тридцати лет.
Но боль была такой,как будто он умер только вчера,и  она спасалась от неё надеждами на то,что они встретятся снова.
Однажды ей приснился сон,как в дверь звонят и она идёт открывать.
На пороге -  её маленький беленький зайчик.Её душа возликовала.Хозяйка Бонечки хотела взять его на руки,но зайчик  уже заскочил  в дом и попрыгал по комнатам под непонятно кем произносимые слова: “Прыг-скок,прыг-скок,пришёл зайчик Игорёк,пришёл мальчик-шутничок,мальчик-зайчик Игорёк,прыг-скок,прыг-скок,прыг-скок…Боня-мальчик Игорёк. “
Проснувшись,хозяйка Бони долго думала над тем,что может значить её сон, и пришла к выводу,что Боня воплотился или воплотится в мальчика,дитя человеческое, по имени Игорь,что её,конечно,огорчило,потому что это означало,что Боня уже не будет её питомцем,но радовало то,что это лучше,чем ничего.
Непонятным оставалось одно: почему “ мальчик-шутничок“?
Может,всё это просто какая-то шутка?..


На третий день после того как ей приснился  сон,хозяйка Бони увидела мальчика со взглядом своего любимого зайчика и поняла,что это он .Это был светловолосый голубоглазый юноша  шестнадцати лет.Всё  в нём выдавало её любимого зайчика.
 В тот же день она узнала,что мальчика зовут Игорь, и окончательно убедилась в том,что Игорь –это её Бонька. А под шуткой,наверное,подразумевалась ирония судьбы.Пошутил её Бонечка,когда решил вернуться к ней  в теле мальчика.
Возвращение Бони вызвало  у неё немыслимую радость,потому что  ожидаемая десятилетиями встреча,наконец,произошла.Но тут же было и огорчение,потому что вставал вопрос,сколько у неё теперь прав  на её  питомца, а также,где заканчивается зайчик,и где начинается мальчик?..Как теперь целовать ему мордочку?..Гладить ушки и лапки?.. Давать капусту и морковку?.. И как его теперь любить?...


Рецензии