Глава 1 Дейтериевая гладь

Ночь сегодня выдалась на удивление тихая, возможно потому, что две полные Луны сошлись на темно-зелёном небосводе.

Одна, совсем призрачная, с едва различимыми контурами, давала желтовато-белый свет, вторая: яркая, почти вдвое больше первой, светила холодным бело-серебристым, с чуть зелёным оттенком. Ветер стих. Местная фауна то ли легла спать, то ли схватила мигрень от такого астрономического события и где-то отлёживалась. Хищной флоры тоже нигде не наблюдалось. Датчик скафандра даже не фиксировал наличие вездесущих летающих семян. Из-за полного штиля и влажности они слиплись и валялись на земле серыми сырыми комками. В общем, по меркам климата этой планетки, вечер был томным.

По такому случаю Нил даже снял шлем от скафандра, взял в руки "дудочку" и поставил на режим "кальян". Прибор едва слышно загудел, выдавая электрические разряды, стимулирующие языковые сосочки передавать в мозг импульсы определенной частоты, которые последний расценивал, как вкус дыма от кальяна. "Дудочка" была официально запрещена, так как умела делать и не столь безобидные вещи. Но на космических рейнджеров руководство смотрело сквозь пальцы: всё лучше, чем первобытные конопля или спирт во время перелётов.

Экипаж звездолёта по уставу ночевал на борту, предположительно, уже спал. Один Нил, как последний романтик, курил кальян, любуясь двуполнолунием и дейтериевой озерной гладью, сидя на обрыве.

Экипаж состоял из равного количества мужчин и женщин, одинаковых профессий, парно подходящих друг другу по темпераменту, убеждениям и привлекательности. Так всегда делали, чтобы сразу повысить шансы на колонизацию. Только вот для Нила пары не нашлось. "БезПАРдонная пария", - шутил про себя Нил. Все смеялись над шуткой, он тоже. Только в душе с каждым днём становилось всё гаже. Неужели, и правда?...

...Он почувствовал изменение в воздухе за несколько секунд, как его накрыло странной волной беспокойства.
И тут ...

... Озерная гладь пошла рябью, затем волнами, и внезапно из неё начала подниматься фигура, выходила из воды на берег. Антропоморфная фигура. И вполне по-женски фигуристая, как мысленно заметил Нил.

Фигура вышла на берег, повернулась к свету Двух Лун и, подняв над головой руки так, будто держала ими тяжёлую чашу, начала раскачиваться в неведомом танце.
Со своего места на обрыве, Нил мог прекрасно рассмотреть похожее на земную женщину существо. Луны подчеркивали все детали, все изгибы.
И, неведомые Боги, как она была прекрасна!

Тонкая талия, полные груди, крутые бёдра, стройные ноги, лебединая шея... Плавность и грация в каждом движении... Темная, влажная от воды кожа, словно мерцала в лунных лучах. И лицо... Безмятежная, озерная гладь лица: девичий овал, полуприкрытые глаза, точеный носик, полуоткрытый рот и по-детски пухлые губы... Это лицо напоминало его первую любовь...

"Дудочка" с цокотом покатилась вниз по обрыву. Растяпа! Так загляделся, что скользкий металл просочился мимо пальцев!

Женская фигура обернулась. Нил, чертыхаясь на осыпи, спускался по обрыву вниз, пытаясь догнать "дудочку". Шлем от скафандра остался высоко вверху, а сам Нил уже стоял рядом с незнакомкой. Пойманная "Дудочка" покоилась в отсеке скафандра.

Инопланетянка не испугалась. Точнее, вообще никак не отреагировала на появление Нила рядом с ней.
Вблизи она выглядела ещё более прекрасной и соблазнительной. К тому же, абсолютно голой.

Женщина стояла и смотрела на Нила. Её зеленые флюоресцентные глаза с двумя зрачками мягко светились в темноте.

- Эмм, ну типа привет!

Слова бессмысленной чепухой раскололи тишину вокруг. Нил почувствовал себя идиотом: межгалактический речевой переводчик остался в шлеме.

- Прости, я не умею знакомится с девушками, к тому же голыми и мокрыми. .. знаешь, как-то все мысли вышибает... я Нил, если что...

"Если что, Нил? - подумал он про себя. - Если ты вдруг не против замутить с мужской инопланетной особью? Что бы такого спросить-то?... а как вы размножаетесь? Черт, вообще ничего в голову не лезет!"

И вдруг инопланетянка протянула руку к его лицу и коснулась щеки.

Прикосновение было холодным, но терпимо. Незнакомка с удивительной быстротой пробежалась по рельефу лица Нила кончиками пальцев и одернула руку, в недоумении: пальцы покрылись инеем.

А Нил стоял, как зачарованный. Это лёгкое прикосновение перевернуло ему душу. Мозг надрывался, орал в рупор, что произошло невозможное, но сердце трепыхалось в груди, как заполошное. Ещё никогда Нилу не было так хорошо, так спокойно, так уютно, и так жарко, легко и волнительно одновременно. Словно младенческие воспоминания от прикосновения материнских успокаивающих рук, впечатления первой любви и прошлые чувственные опыты слились воедино и ударили волной по всем эмоциям и ощущениям.

"У меня поехала крыша"...
- Я тебя люблю, - прошептал Нил, порывисто заключил эту странную, божественную женщину в свои объятья и поцеловал в губы.

... Инопланетянка неловко дернулась и застыла. Губы Нила обожгло холодом. Он открыл глаза и обмер: в его руках покоился антропоморфный кусок льда.
Инстинктивно, Нил разжал руки. Лёд грохнулся на каменистую почву у кромки озера, пошёл трещинами и брызнул в разные стороны острыми осколками. Один из них, пролетая, оцарапал Нилу скулу. Нил очнулся.

Луны расходились, поднимался ветер. Озёрная гладь понемногу шла рябью. Влажные комки семян начинали шевелится. Дальше стоять без защиты шлема было опасно и Нил, повинуясь давно выработанному инстинкту рейнджера, заторопился к обрыву. Мысли в голове путались, тело ныло, но автоматически  выполняло программу спасения: Нил, матерясь, с трудом залез по осыпи вверх, схватился за каменный уступ, вытянул себя вверх, нашёл шлем, одел, пустил кислород, и только после этого отважился взглянуть на полосу берега у озера.

Несколько наиболее больших кусков льда все ещё таяли, постепенно впитываясь в почву.
"Не показалось. Она была.
Она была и я убил её. Или, может?"
- Гагарин! Мать твою, ты какого хрена тут делаешь?! - врубились динамики шлема голосом Сергея.
Прожектор ярко осветил фигуру Нила.
- А ты? - парировал Нил. Ему не нравилась кличка, которую дал Сергей.
- Ладно, Гарин, не злись. Встал поссать, тебя нет. Думаю: лунатик! Пошёл искать. И точно - вот он ты, шлем только что напялил, я видел. Небось укурился до одури под лунами!

Сергей дружески хлопнул Нила между лопаток, хотя из-за разницы в росте, Сергею приходилось тянуться вверх.
Нил не отреагировал, продолжая блуждать в мрачных мыслях. Сергей расценил поведение по-своему.

- Ну, давай, злись дальше. Но я без тебя не уйду: шторм идёт. Через 10 минут накроет, так что дуй на корабль. У нас 3 минуты.

Сергей развернулся и, подсвечивая дорогу прожектором, пошел обратно к кораблю. Нил бросил последний взгляд на берег: льда уже не было. Луны тоже постепенно затягивала мгла. Куски семян разлепились и теперь хмарью поднимались всё выше. Оставаться здесь дальше не имело смысла, и Нил последовал следом за Сергеем.

Дождь растекался огромными каплями тяжёлой воды по иллюминатору. Обшивка гасила звуки, так что воя бури не было слышно. А в непроглядной тьме за иллюминатором - и не видно.
Нил сидел в своей каюте на койке, держа в руках тонкую прозрачную пластину электронного бортового дневника. Не писалось.
На пластине мигало всего одно  предложение:
"А вдруг..."
Предложение выглядело незаконченным.


Рецензии