НЕ ТА

Автор: Березюк Олег

Заявка на ТВ сериал: "НЕ ТА"

Жанр: лирическая комедия/драма

Формат:Мини-сериал (4 серии)


ЛОГЛАЙН:
Профессиональный боксёр АНТОН, выйдя из тюрьмы, где отбывал наказание за превышение пределов необходимой самообороны, разрабатывает план похищения любимой ЛЕРЫ, которую родители уговорили выйти за другого. Отец Леры, перехватив СМС-ку от Антона, выдаёт дочь замуж двумя часами ранее. Однако Антон этого не знает, а его друзья крадут по ошибке другую невесту…

СИНОПСИС:
АНТОНА (31 год; профессиональный боксёр; родом из Сочи) условно-досрочно выпускают из тюрьмы, где он отбывал наказание за превышение пределов необходимой самообороны (сделал замечание парню, натравливавшему свою собаку на ребёнка и, когда тот полез драться, не рассчитал силы ударов и покалечил негодяя).

ЛЕРА (27 лет; высокомерная красавица; коренная москвичка) – его любимая. Родители Леры настроены против Антона. Письма от Антона для Леры они скрывали. То же самое делали с письмами Леры для Антона. Лера пострадала некоторое время, но папочка познакомил с ВИКТОРОМ (28-летний бездельник; сын бизнесмена средней руки), Со  временем папе с мамой удалось убедить Леру, что это лучший  кандидат в мужья, поэтом завтра будет свадьба.

Несмотря на препятствия со стороны родителей, Антону удаётся встретиться с Лерой и поговорить с глазу на глаза. Папина дочка Лера не может/боится отменить свадьбу. Антон грозится её выкрасть прямо из ЗАГСА.

Для разбалованной и пресытившейся модными тусовками Леры это как новая интересная игра. Она соглашается, но хочет, чтобы её похищали не понарошку, а будто бы всерьёз. Лера будет кричать и сопротивляться, а ей после этого должны заклеить скотчем рот и связать руки. Это будет супер приключение, о котором Лера  расскажет всем друзьям по социальной сети и они, конечно же,   выпадут от зависти.   

Итак, план следующий. Друзья Антона выкрадут Леру, доставят её в двухместное купе класса «Люкс» поезда «Москва-Адлер» (отбывает из Казанского вокзала в 13:30), где Леру уже будет ждать Антон. В Сочи они поженятся, а потом поставят родителей Леры перед свершившимся фактом. Хорошо, что тётя Клава работает в ЗАГСе и смогла договориться на завтра без особых проблем…

Тем временем в Сочи родители Антона вовсю готовятся к неожиданной свадьбе сына…

Антон сбрасывает на мобильный Леры СМС-ку, которую первым читает её отец. Из текста СМС-ки он догадывается про планы Антона и договаривается с работниками ЗАГСа, чтобы его дочь расписали завтра двумя часами ранее.

Так и происходит. Но Антон не знает, что Лера уже стала женой. Он действует по плану, даже не догадываясь, что на СМС-ки отвечает отец Леры. В ЗАГСЕ Антону появляться нельзя. Его все знают. Поэтому похитить невесту должен его друг ПАВЕЛ (одноклассник Антона, футболист).
Однако Павел повреждает на тренировке ногу и перепоручает похищение своему брату СЕМЁНУ (27 лет).

Семён не знает Леру. Брат распечатывает Семёну фотографию Леры. Тот, мельком взглянув на фотографию, запихивает её в карман и… утром следующего дня одевает не те брюки.

По плану Лера под любым предлогом должна в 12:25 оказаться на скамейке, которая сразу за ЗАГСом. Пара, бракосочетание которой перенесли на это время уже у ЗАГСа. Невесте ОЛЕ (25 лет; студентка медицинского ВУЗа) перебегает дорогу чёрный кот.

Оля решает догнать кота и всё-таки пройти перед ним, но непонятливый кот никак не даёт это сделать. В погоне за котом, Оля ломает каблук. Происходит это у той самой лавочки, где должна была сидеть Лера. Оля присаживается на лавочку и Семён,  подумав, что это Лера, похищает её.

Крики Оли и её сопротивление Семён естественно расценивает как элементы плана, поэтому он сразу заклеивает Оле скотчем рот, а в машине связывает красивой ленточкой руки ;…

Антон дожидается Леру в купе поезда. Вот-вот должны привезти его невесту…

Так как Семён попадает в пробку, он чуть не опаздывает. Внеся невесту в купе, он едва успевает выпрыгнуть из тронувшегося поезда.

В этот момент на мобильный Антона, который потерял дар речи  оттого, что перед ним не Лера, приходит СМС-ка: «Что ж ты меня не украл ((( »…

Пока Антон приходит в себя, фирменный поезд набирает ход и следующая остановка только в Рязани через 2 часа 58 минут…

Антон обещает развязать Ольгу, если та не будет кричать. Ольга кивает в знак согласия и, едва Антон отклеивает скотч, орёт как полоумная. Антон опять заклеивает Ольге рот и объясняет, что произошло недоразумение. Для него украли не ту невесту. А у Антона условно-досрочное освобождение.

Поэтому, если Ольга его сдаст, впаяют новый срок и по полной, а Антону никак нельзя в тюрьму, потому что его невеста тогда точно станет чужой женой. И так далее, и так прочее, и тому подобное.  Пока Антон всё это говорит, поезд всё дальше и дальше увозит их от Москвы…

Антон освобождает Ольгу. По её лицу становится видно, что Антон ей понравился, поэтому Ольга хочет ему помочь выпутаться из этой ситуации. А выпутаться будет ой как сложно, ведь отец Ольги полковник полиции и уже, наверное, поставил на уши всех коллег…

Антон  с Ольгой решают сказать всё как есть. Они срывают стоп-кран, сходят с поезда, добираются до Москвы. Сначала едут к  Ольге.

Жених Ольги МАКС (29 лет; капитан полиции; работает под началом отца Ольги) злой и пьяный в хлам, лезет в драку, уверенный, что Ольга сбежала с бывшим любовником. Отец Ольги чуть не пристреливает Антона. Никто не верит в правду. Ольга с трудом уговаривает отца проверить показания. 

На Антона надевают наручники и везут (Ольга едет с ними) к Лере. Лера по малодушию, из страха не угодить отцу, отказывается от Антона. Мол, не было никакой договорённости её красть.

Антона везут в КПЗ. Ольга идёт на хитрость и спасает Антона от заключения под стражу. Антон сильно расстроен из-за предательства Леры. Ольга его успокаивает. Сейчас по выражению их лиц отчётливо видно, что Ольга и Антон испытывают обоюдную симпатию друг к другу.

Антон не знает что делать, куда бежать, как объяснить родителям, которые даже не видели Леры, что свадьбы не будет. Оля предлагает помощь. Она готова выдать себя за невесту Антона.

Антон с Ольгой садятся на ближайший поезд до Адлера. К этому времени Лера «приходит в себя» и решает выступить против отца, ведь, сверившись со своими чувствами, поняла, что по своему любит Антона, а к Виктору вообще ничего не испытывает.

Лера сбегает со свадьбы, находит отца Ольги и признаётся, что солгала. Они с Антоном действительно сговорились о краже и его друзья действительно перепутали невест.

За Антоном с Ольгой отправляются в погоню её папа, жених Макс и Лера.

События начинают развиваться с калейдоскопической быстротой. Антона с Ольгой обворовывают в поезде. Антон давится конфетой и Ольга его спасает. Потом Антон спасает Ольгу от взявшего её в заложники мужика, которого бросила жена, из-за чего тот допился до «белочки».

Уже в Сочи Антона с Ольгой догоняют Лера, отец Ольги и её жених Макс.  Неужели это конец и Антон с Ольгой вернутся каждый в свой мир? Но нет. Теперь никто не в силах разъединить двух искренне влюблённых.

Антон с Ольгой возвращаются в Москву по отдельности (Антон с Лерой, Ольга со своим окружением), но только для того, чтобы понять, как близки они стали за это время и что теперь им друг без друга не прожить.

Антон похищает Ольгу со свадьбы (теперь уже по-настоящему). Ольга к этому моменту поняла не только то, что она любит Антона, но и то, что предала маму, согласившись с просьбой отца, чтобы её не было на свадьбе. Ольга рассказывает о своём неблаговидном поступке Антону.

Антон всё понимает как надо. Поэтому, признавшись друг другу в любви, они сначала едут к маме Ольги в Иваново, чтобы получить  благословение и затем вместе с ней улетают в Сочи на теперь уже настоящую свадьбу Антона и Оли.       



ОПИСАНИЕ ГЛАВНЫХ ГЕРОЕВ:
АНТОН – 31 год.
Профессиональный боксёр. Уроженец Сочи. Вспыльчивый и упрямый, но порядочный и честный парень. Мечтает о любящей жене и полном доме детишек. Но спорт не бросит. Боксом занимается с детства. Не достиг заслуженных высот, так как пострадал во время взрыва газового баллона. Долго восстанавливался, но сумел вернуться в спорт. Встретил сексапильную Леру. Всё наладилось, но опять крутой вираж: увидел, как какой-то подонок натравливает своего пса на ребёнка, сделал замечание, завязалась драка, не рассчитал силу удара, покалечил негодяя и попал в тюрьму за превышение пределов необходимой самообороны. Ну ничего, Антон всего ещё добьётся, ведь его девиз: «Никогда не сдавайся!». Несмотря на всю свою мужественность, обожает есть леденцовые конфеты и смотреть мультики.       

ОЛЬГА - 25 лет.
Студентка медицинского ВУЗа. Добрая, умная, естественно красивая, без всяких там макияжей, девушка. Немного не решительная, но с твёрдым характером и принципами. Без протекции поступила в медицинский. Живёт в московской квартире отца (полковник полиции), у которого новая семья. Сама Оля родом из Иваново. Там она жила с мамой до поступления в медицинский. Отец Ольги бросил их с мамой, когда Оле было три года. Потом женился на москвичке и сделал карьеру. У Ольги доброе сердце, поэтому она смогла простить отца. Отцу даже удалось уговорить Олю, чтобы мамы не было на московской свадьбе…   

ЛЕРА - 27 лет.
Высокомерная гламурная красавица. Коренная москвичка. Папина дочка. Бездельница. Живёт за счёт родителей. Лера не прочла ни одной  книги, зато может цитировать модные журналы и знает мир моды. Лера одевается дорого и со вкусом. Она всегда выглядит на миллион. Планов на жизнь нет. Лера просто об этом не задумывалась. Наверное - выйти замуж, но детей пусть рожают другие. Растяжки на коже и токсикозы - не для Леры. Она должна всегда блистать. С Антоном познакомилась в ночном клубе. Он защитил её от навязчивого посетителя. Лера ощутила в Антоне внутреннюю силу и стержень. Она посчитала, что будет за ним как за каменной стеной. К тому же Антон перспективный, ибо упрям в достижении поставленных целей. А с умной женой, он точно добьётся высокого статуса и вместе с ним богатства.    

ОТЕЦ ОЛЬГИ - 47 лет.
Полковник полиции и этим всё сказано. Карьерист с брюшком. Рано обзавёлся семьёй, но вовремя понял, что в Иваново карьеры не построишь, поэтому решительно развёлся и уехал покорять столицу. В Москве встретил дочь генерала, женился и сразу пошёл вверх по служебной лестнице. Однако склочный характер, холерический темперамент, прямолинейность, жлобство и даже известная доля тупости не позволили дорасти выше полковника.

МАКС - 29 лет.
Жених Ольги. Капитан полиции. Карьерист. Ольга для него – возможность продвинуться по служебной лестнице. Недалёкий, но умеет быть галантным и обходительным, чем покорил Ольгу. Из бедной семьи. Ненавидит богатых, но мечтает стать одним из них. Взяточник. Яркий холерик, который сразу хватается за пистолет. Обвинялся в избиении подозреваемых, но отмазали.    

КРАТКИЕ СВЕДЕНИЯ ОБ АВТОРЕ И КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
http://kino-teatr.ru/kino/screenwriter/ros/379247/works/


Рецензии