С. В

Они встретились спустя 2 года,может, больше. Он забрал ее с работы в 6 вечера:
-Привет, ты все такая же красивая! - Звонко произнес.
- Ты помнишь,какая я была тогда? Ничего себе.. - Наигранное удивление выдавало ее смущение и наслаждение от сказанного им.
Это было тихое и уютное кафе,где они медленно пили кофе,смотря друг другу в глаза,словно, хотели почувствовать те эмоции вновь.
Минуты молчания он прервал своим неуверенным, но все таким же родным для нее голосом:
- Давай попробуем начать все сначала?..
В ее глазах пробежала волна грусти,словно,пытаясь вырваться на берег ее щеки , но она сдержала:
- Ты немного опоздал..Я выхожу замуж через месяц..
Его рот искозился в улыбке, которая напоминала скорее гримасу:
- По залету? - Наигранно ответил он.
- По любви..
-Любишь его? - С долей жестокости и грубости прозвучало в его голосе.
- Главное, что он любит меня. Отвезешь домой, уже 8? 
Они сели в машину,каждый думая о своем. В ее голове крутились воспоминания: первая встреча; поцелуй; ночные разговоры,что до дрожи раньше волновали кровь; правда он почти всегда был очень далеко,но это только физически, потому что она чувствовала его каждой клеточкой своего тела.. Нельзя сказать,почему они расстались: возможно, он не выдержал ее отсутствия или чувства были не столь сильны, может, он хотел разобраться во всем, но где-то явно просчитался..
Они ехали молча,что творилось в его мыслях никому не известно, он лишь изредка поворачивал голову в ее сторону,будто хотел что-то спросить, но не решался. Она все понимала, но ничем ответить просто не могла, потому что не могла простить за эту тишину в несколько лет. Ее руки сжимали ремешок от сумки так сильно, что она чувствовала, как он впивается в пальцы. Поминутно она проверяла на месте ли ее кольцо, которое еще пару часов назад она с трепетом теребила, представляя счастливую семейную жизнь. А теперь все кончено.....
Она уже знала, что откажется от свадьбы и возьмет отпуск на работе,уедет куда-нибудь, чтобы вновь начать жить.
Он понял, что все это время просто существовал, зачем-то и для кого-то, кто был ему безразличен,как и все вокруг. Хотя давно уже смирился с тем,что в окружении его считают холодным и злым, мистер-ледник.
Наверное, стоило ее поцеловать, хотя бы попытаться, но он боялся - как всегда.
- Пока..- Едва дыша произнесла она и вышла из машины в сторону дома.
- Пока..- Произнес он, но уже самому себе.


Рецензии