Идея Илона Маска

Илон Маск сейчас самый крупный  иноватор нашего времени. Пользу придуманных им   достижений  трудно переоценить для цивилизации, но одно его изобретения может поставить под угрозу саму эффективность и выживаемость цивилизации как таковой.
Илон Маск придумал способ внедрения компьютера в тело человека. То есть если немного спрогнозировать компьютер и доступ к интернету можно будет внедрить при помощи обычного укола  микро чипов который будет делаться раз в жизни.   
Сегодняшний цивилизации  держится   на информации. Когда человек после работы приходит домой и смотрит телевизор или общается в интернете ему для этого нужна иметь постоянное место жительства где его могут найти органы правопорядка. Также он должен оплачивать коммунальные услуги для чего ему нужны деньги.
Но если предположить что такая технология будет создана тогда например преступник который в детстве вживил себе компьютер в мозг может попасть в тюрьму и никакого наказания ему не будет через этот компьютер он сможет общаться в интернете  и смотреть любые фильмы.
Также бомж сможет путешествовать и просить милостыню и у него всегда будет доступ к интернету а другой человек который раньше боялся стать бомжем  подумает что эта судьба не так уж и плоха. Тогда появиться целый класс бродяг,   опасных искателей  приключений. Или даже интернет троллей которые за оскорбления в интернете    могут не только сыпать угрозами но и найти и наказать обидчика. То есть банда бродяг которая используют  интернет для политики сможет  разрушить монополию государства на применения силы за действия  в интернете.
При внедрении такой технологии сама ценность цивилизации исчезнет для человека, человек может пасти коров в отсталом селе, жить в сарае  и иметь выход в интернет и лучшие компьютерные игры и даже не будет думать зачем ему город с машинами и коммунальными услугами.
Также человек сможет лгать о том есть ли у него компьютер или нет  и что он на нем делает, может он интересуется только сайтами террористов и никто об этом не узнает если спросит его при личной встречи.   При помощи хакерской программы и лжи можно будет запутать  тех кто будет проверят на какие сайты заходил человек какой у него ник в сети, если проверяющие  использовать  сканер чипа в гипотетическом будущем. В этом случаи хакерская программа сможет подделать данные о его странице в соц сетях  или IP .
При внедрении такой технологии на  экзаменах  уже никто не докажет что человек  списывает или приготовил шпору и единственным способом проверить знания будет быстрый устный доклад студента. Также при внедрении такого обучения нужна будет увеличить штат учителей что сделает образования дороже.
В связи с такими рисками технология вживления компьютера в организм которою разрабатывает Илон Маск открывает опасные перспективы для цивилизации.   


Рецензии