Хранилище

  Начало:

  http://www.proza.ru/2017/03/26/336

  Предыдущая глава:

  http://www.proza.ru/2017/03/30/289


  Ним вернулся с Шеду в поселение. Он не мог уйти сразу, оставив тех, кто открыл ему сердце, помогал советом, и делился всем. В течение следующего дня Ним постарался поговорить с каждым, кто стал его новой семьёй – спросить о чём-то, просто перекинуться парой слов, пусть ничего не значащих, но греющих вниманием, улыбнуться. Рэй он нашёл с только что родившимися щенками – девочке нравилось ухаживать за собаками. Щенки, да и вообще собаки, всегда слушались её лучше, чем взрослых. Ним провозился со щенками, устраивая с Рэй ложе помягче, принёс еды для мамы, очень похожей на Айка. Вечером Ним просто молча сидел с вождём у костра. Слова были не нужны, Шеду знал, что это прощание. Знал и Айк, тревожно поглядывающий на Нима.

  Утром, ещё до рассвета, Ним покинул поселение. Айк остался с племенем – так решил Ним. Сейчас путь его лежал к разрушенным городам, куда не ходили люди племени. Шеду рассказал, как туда добраться. Несколько дней в пути вновь навалились одиночеством. В последнее время Ним привык, что рядом всегда кто-то есть – Айк, или Шеду, или Рэй, или люди племени. Когда вдали замаячил город, Ним прибавил шаг. Цель путешествия была близка.

  Город был таким же, как и те, что видел Ним, странствуя с Айком – разруха и запустение. Но на этот раз он знал, что искать. Ним искал хранилища книг. В убежище, когда Шеду показал остатки пожелтевших страниц, Ним каким-то образом смог прочитать, что было на них написано. Ещё одно удивительное умение, дарованное драконом внутри? Даже Шеду не умел читать. Но он знал, что когда-то все знания были записаны в книгах. Эти хранилища и хотел отыскать Ним в стенах разрушенного мира. Долго пробирался Ним среди улиц, заросших деревьями и заваленных обломками былых сражений. Дома, разрушенные и пустые, давно покинутые, гулкой тишиной встречающие путника, иногда дарили обрывки книг, рассыпающиеся листы. Но всё это было не то, и Ним продолжал поиски.

  Однажды ему несказанно повезло. Наверное, провидение, или судьба, всегда подбрасывает сюрпризы для тех, кто точно знает, что он ищет. Ним увидел здание, хорошо сохранившееся на фоне других, что расползлись каменным ободом вокруг. Здесь было древнее хранилище книг. Но, войдя в здание, Ним огорчился – опять испорченные временем страницы! Однако что-то толкнуло его спуститься по лестнице ниже – и дверь в подземный этаж, плотно закрытая, встретила его! Ним долго провозился с дверью, но всё-таки удалось её открыть. И ожидания были оправданны! Книги, сотни, тысячи книг, ждали на полках, бережно сохранённые теми, кто давно ушёл навсегда.

  Ним аккуратно дотронулся до корешков, провёл рукой. Видимо, сюда не проникли влага и пепел, огонь и ветер – книги не рассыпались от прикосновения, буквы на расползлись пятнами. Здесь были книги по истории мира, книги со знаниями в разных областях, книги о реальном мире, и о выдуманных. Ним остался в хранилище. Ему предстояло так много всего узнать! Эту тягу к знаниям он почувствовал ещё тогда, когда Шеду протянул ему обрывки книги. Но, открывая первую из книг в хранилище, Ним сомневался – не произойдёт ли с ним того же, что случилось с драконами? Не станут ли знания губительны? Но страницы манили, обещая новые ощущения, и Ним отбросил сомнения.

  Ним поселился в хранилище. Здесь он устроил себе жилище. Но за запасами еды приходилось надолго уходить, оставляя книги. Время шло, и многое из того, что подарило хранилище, Ним прочитал. Как-то он наткнулся на полку с книгами по духовным практикам и аутотренингу – умению владеть собой, раскрывать скрытые возможности.

  Эти книги Ним особо тщательно читал, начиная применять техники. Он учился правильно дышать, концентрироваться, ощущать тепло и холод силой мысли, замедлять пульс, "видеть" внутренним взором краски и ощущения, собирать волю "в кулак". Ним сам поставил перед собой задачу, и сам, своими силами, без чьего-либо вмешательства, шёл к цели. Он верил, что сможет найти то, что ищет!

  Иллюстрация из сети...

  Продолжение:

  http://www.proza.ru/2017/03/30/2077


Рецензии
"Наверное, провидение, или судьба, всегда подбрасывает сюрпризы для тех, кто точно знает, что он ищет" - !! да, это проверено:)

"Но, открывая первую из книг в хранилище, Ним сомневался – не произойдёт ли с ним того же, что случилось с драконами? Не станут ли знания губительны?" - !! и такое бывает, увы... Но будем надеяться, что Ним обретёт мудрость вместе со знаниями. Тоже захотелось научиться ""видеть" внутренним взором краски и ощущения, собирать волю "в кулак"" - !!
Ирочка, интригуешь!! Спасибо!!

Ольга Малышкина   01.06.2020 17:22     Заявить о нарушении
Ой да, "волю в кулак" - это ж такое нужное дело!*) И для драконов, и для людей!*))) Спасибо что читаешь, Оленька!)

Эйрэна   01.06.2020 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.