3. Хроника клуба-кафе Под интегралом

НА СНИМКЕ: Гриша Яблонский (второй справа) в зале кафе-клуба «Под интегралом»


Новый премьер-министр кафе-клуба «Под интегралом» Гриша Яблонский решил привлечь к «Интегралу» дополнительное внимание, регулярно публикуя в газете «ЗНВС» сообщения о событиях, происходящих в клубе.

В газете, вышедшей 27 сентября, была помещена его короткая заметка под рубрикой «Хроника кафе-клуба».

15 СЕНТЯБРЯ в клубе-кафе выступил член-корреспондент Роальд Сагдеев – «Полгода в Италии».

Он рассказал о сегодняшней сиюминутной Италии. Стремительный промышленный север и аграрный, выжженный солнцем юг…

Мэры-коммунисты… Францисканцы в сандалиях на улицах Рима…
Италия искусства: (музеи Рима и Флоренции) и лихорадочного нового (Венецианская Биеналле) …

Разнообразные воспоминания эти были слиты в целое единым общим впечатлением от народа Италии – страны, где у нас так много друзей.

16 СЕНТЯБРЯ «под интегралом» гостили индийские физики

Джайди Ананд, Рабиндра Натх, Раби Маджундар. Последовал дотошный, почти трёхчасовой расспрос: о положении в штате Керала и об индийской философии, об отношении к богу и о браках между разными кастами, и, наконец, о йогах.

Наши индийские гости любезно разъяснили нам, что йоги – это обычные люди, умеющие контролировать свои чувства.

Гриша Яблонский, подписавшийся под Хроникой как «Премьер клуба», работал младшим научным сотрудником в Институте катализа. К этому времени он уже был кандидатом химических наук.

Продолжение следует: http://www.proza.ru/2017/03/30/412


Рецензии