Банкет

 байка

Последняя ночь перед сдачей курсового проекта.
В комнате общежития на столе лежит готовый чертёж. На кровати мёртвым сном спит усталый студент. Спит как младенец, блаженно улыбаясь. Ещё бы - успел, всё же начертить, счастье-то какое!
В это время (6 часов утра) в комнату вваливается весёлая компания уже сдавших курсовой студентов с намерением продолжить отмечать это дело. А тут - стол занят. И что же они, садисты, делают? Готовый чертёж аккуратненько снимают, скручивают и складывают в "трубу". Потом берут старый и испорченный чертёж, растилают на стол, кладут на него - хлеб, селёдку, помидоры и порезанные солёные огурцы,выставляют бутылки и стаканы - и ... будят счастливого товарища.
- Эй, Серёга, выпить хощ?
- А идите вы... Дайте поспать.
Видя, что товарищ никак не реагирует, они произносят магическую для каждого студента фразу:
- Серый, а Серый, а жрать хош?
- А что у вас там есть? - поднимает голову студент.
- Да вот, всё на столе.
Студент поднимается с кровати и видит жуткую картину: на его курсовом - банкет. А до сдачи проекта остались считанные часы.
- Ре-бя-бя-та! Это же мой курсовой... Сегодня сдавать... - замогильным голосом мямлит он.
- Да-а-а?!! Ну извини, друг, мы думали - черновик.
Студент ошалело смотрит то на товарищей, то на чертёж, и у него молча по щекам текут крупные слёзы. А потом он говорит:
- Ребята, который час? Может я ещё успею новый начертить?
Нашего студента на испуг не возьмёшь.


Рецензии