Кино - Россия и интеллигенция

В связи с тем, что у «проза.ру»,есть возможности регистрации статей,я, прошу прощение за своё, может быть, недолгое воскрешение.Я, хотел бы отметить в заметках, некоторые особенности этапов разрушения, которые, по моему мнению, служат достаточным барометром для оценки настоящего, чтобы иметь возможность предсказать будущее:

                Система и интеллигенция №1

 Должен заметить, что с 1922 по 1928-ые годы , в России или в СССР, был практически, такой же хаос, но в отличие от той страны, которая рассматривал НЭП, как временное отступление, что сделал и делает Компартия Китая сегодня, это длилось всего 6-сть лет,далее первая Пятилетка, затем Вторая, и всё-страна построила стратегический потенциал промышленности , гарантирующий её безопасность.Вместо изучения механизмов, невероятного и непревзойдённого, по скорости уничтожения отрыва в развитии, в сравнении с промышленным и экономическим потенциалом развитых стран в совокупности, вся система гениальных последователей развития и не развития, в бесконечных говорильнях добилась того, что возможный технологический отрыв от развитых стран может быть уже невосполнимым, или нация будет деградировать и постепенно растворяться.
Рассуждения интеллигенции, в связи с выступлением А.Навального 26-го марта, какой то Зиновьевский клуб и выступление Сергея Болдырева меня потрясли своей отдалённостью от темы, как и остальных экспертов и политологов. Страна идёт под откос,  и это явно, вместо действий, чтобы остановить поезд вагоны, которых наполнены Их же детьми, собираются, и рассуждают в формате «умно, обо всем и не о чем».
Безликость интеллигенции, до сих пор, мыслящая категорией Я умнее, позволяет делать из этого пластилина всё, что угодно, и это длиться уже 30-ть лет.
-Разница почему страна разрушается, но при этом есть форумы и такие как Болдырев,Невзоров, Навальный,Д.Медведев и тому подобное,а также  творческой интеллигенции Сокуров ,Захаров и более приземленных типа Райкин, Михалков и иже,в том, что ни один из них не понимает, при всей устроенности и оплачиваемости собственного псевдо Я, что в вагоне «дети», и этот вагон и есть Россия, а не они, коттеджи, яхты и их Я. По данным Росстата -85% учащихся не будут работать по своей специальности,-85% не будут иметь стержня , родины, и т.д. у них нет будущего, вот это и есть «Вагон».
Рассуждения интеллигенции, и тем более политической оппозиции, также выглядят странно, что в течении 30-и лет они так и не смогли понять, что главное -это спасти Детей, не рассуждать кто и сколько и почему, потом что надо остановить Вагон!!!

    


Рецензии
Цивилизации рождались и умирали,так устроена жизнь,в ней- все временно!-первый Рим убил СПИД,второй и Третий не лучше,никак Человек, не может совладать с животным,прежде всего ,в себе самом.Да ,и разве можно сравнить "человеческий капитал " первых с последними?-это просто мусор истории и Вы об этом пишите,может и жалеть не о чем?=нельзя животных сделать Людьми ,если они этого, не хотят.

Александр Соколенко 2   01.05.2021 17:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.