Материя и реальность - это что?

  Материя - это существующее жидкое, твёрдое, газообразное и иного вида известное или не изученное пока наукой вещество, предмет, природное или космическое образование (не изученная наукой реальность) - различной природы (химической, физической и др.)  с различными физическими свойствами (поле-волновыми, плазменными и др.), а также всевозможные результаты взаимодействия или взаимовоздействия  различных или одинаковых веществ и образований  друг с другом, обладающие информационными и иными известными науке свойствами.
   Реальность включает  материю  ( ту, что мы ощущаем  нашими органами чувств как действующее на нас - пришедшее извне нас - воздействие,  ту, что существует и не чувствуется нашими органами чувств, воздействуя  на  наши органы чувств, при этом существует в природе и физически и научно доказано её существование - познано), а также  придуманные или выдуманные нашим мозгом образы, явления, воздействия, предметы, образования, не обнаруженные наукой  в природе и в космосе с научным  доказательством, что они относятся к материальным образам, предметам, объектам, явлениям, образованиям, но реально отображённые и реально существующие в нашем мозгу наших ощущениях в виде отображений явления, воздействия, предмета, чувства в нас. То есть всё выдуманное нами - реальность, но в представлениях, находящегося в нашем мозгу, который реален вместе с его материальными полями, волнами и существующими в них представлениями.
    Материя земная и космическая в течение времени своего существования сформировала человека и его реальность, существующую в мозге и теле каждого человека, что послужило созданию человеком понятий о материальном и нематериальном (созданным материальным мозгом человека - хорошем и плохом, сильном, слабым и всесильном и др., о духе человека, духовности и душе (хорошей или иной) и т.д. Материальный мозг человека создал информационные образы - образы, несущие информацию, создал информационные поля, информационные пространства, информационные миры, в которые верит или не верит каждый человек в отдельности и сообщества людей, а также создала миры созидающие и разрушающие - с людьми, создающими в них хорошее, и людьми, разрушающими в них хорошее, и с иными людьми, в том числе создающими новое, непризнанное пока наукой или не объяснимое с точки зрения современных научных знаний.
  С течением тысячелетий люди научились различать хорошее от плохого, ценить хорошее, дающее развитие. Хорошее в понимании многих людей стало не мгновенным явлением, а потоком прекрасного и приятного - гармонией природы и человека, вызывающей хорошие чувства и состояния у человека, и люди назвали это потоком хорошего, называемым теперь  Бесконечное Обогащение Гармонией природы, космоса, истинных знаний о них, или  Бесконечное Обогащение Гармонии (по первым буквам этого  потока из космоса и от Земли - БОГ), в других странах - GOD {Great Occasion Develop} -  наиболее вероятный перевод с английского: {Великая причина развиваться}  с помощью потока знаний и умений, даваемых знаниями о космосе и Земле, об их законах, об их изобретениях, технологиях, ноу-хау. Бесконечное Обогащение Гармонией возможно и познанием шедевров мира прекрасного.*
  Реальность, таким образом, есть материя {реально существующая во все прошедшие времена и в настоящее время в том или ином физическом состоянии}, а также выдуманные людьми образы, предметы, явления, образования, в том числе будущие, не созданные ещё, выдуманные под воздействием сил и явлений природы, космоса, чувств и мыслей самого человека, но реально существующие в мыслях и чувствах каждого невыдуманного человека в том или ином виде, количестве, состоянии.  То есть реальность есть материя и выдуманные материальные объекты, предметы, явления, образования, реально существующая в мозгу людей и отображаемые частично в его ауре. 
_____
* Информация из доклада Емельченкова С.П., опубликованного в «Материалы IV Международного форума по информатизации. Конгресс «Общественное развитие и общественная информация». Тезисы докладов. Часть 2. 1995.»


Рецензии