C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Под замком времени

«Давным-давно» из века в век кочевало и перекочевало в «нынешний день», протащив за собой дорогой багаж со Светом и Тьмой. Каждый раз вспоминая на задворках летоисчислительных станций, все ли с собой взял?

Внутри чемодана Тень уныло вздыхала сидя за большим старинным столом, заваленным стопками бланков. Лениво стягивая листы, она ставила печать и перекладывала заверенный документ в «бездонный ящик». Над ручкой которого сразу прокручивалась цифра, отмечая темную душу. Вскоре бесконечный процесс надоедал окончательно, и она устраивала шоу теней за спиной Света.

В свою очередь Свет был трудолюбив, с гордостью просматривал бумаги и аккуратно в строго отведенное место ставил печать добра.

- Тьма ты так не успеешь, хватит развлекаться, считай. Я снова переделывать работу не собираюсь как в прошлый раз, – Даже не оглядываясь, с нравоучением взрослого, произнес Свет.

- Вот и помоги, видишь, не получается. Не понимаю почему ты упрямишься от приобретения компьютера. Настроим, на столе порядок, никаких лишних движений все на одной странице, только галочки ставь, - протянула Тьма, словно маленький ребенок выпрашивающий у родителей новую игрушку.

- Нет, даже не начинай, мы уже за бесконечность обсуждали эту тему, надоело. Работай, - твердо ответив, Свет поместил лист в «бездонный ящик» проследив, как изменяется цифра на счетчике.

- Светило эгоцентричное, - пробубнела под нос Тьма продолжив со злостью ставить печати.

Так проходил каждый день, изо дня в день. Единственным развлечением, радующим обоих, было угадывание местоположения Времени. А так же это был способ выбраться на свободу. Мастер бесконечного цикла никогда не стоял на месте, даже секунду. А если учитывать погрешности, то и слово - стоять в его адрес выглядело как оскорбление.

- Свет, давай сыграем, больше не могу штампики проставлять.

- Хорошо, давай передохнем немного. Напомни, что вчера я называл, «три дня назад от вчера»?

- Нет, это позавчера было. Вспомнила, - воодушевилась Тьма, - «Недалекое будущее».

- Точно, тогда сегодня ставлю на - «Ничто»! – воскликнул Свет.

- Ва-банк решил пойти? Ставлю что сегодня «Вчера», - добавила Тьма и, подойдя к раю стенки, дернула за нитку, торчащую из бокового шва чемодана.

Запрос стал обрабатывать информацию и через минуту появился ответ. Точнее лист, как шпаргалка сброшенная сверху нерадивым ученикам, плавно опускалась, лавируя в потоке воздуха от чуть приоткрытого Временем чемодана. Приземлившись ровно на середину стола, пропечатала на себе чернилами ответ. Оба медленно сцепили руки в замке за спиною, и стали наклоняться, чтобы узнать результат пари. За эту бесконечность проведенного совместного досуга, неисчислимое количество попыток обмана и жульничества ими было пролито немало света и тени. Сейчас, уже который отрезок временного цикла у них царит обоюдное перемирие.

- Так и знала! – раздосадовалась Тьма, - Хотела же сказать что сегодня «Сегодня»,

- сев на стул она затопотала ногами, понимая, что от свободы ее разделяло одно слово, одни сутки.

- Я тут подумал, а если нам попробовать все время называть «завтра», тогда «завтра» рано или поздно наступит. Что думаешь?

- Просто опыт, эксперимент. Не игра. Плюс теория вероятности давно изобретена, зачем тебе это, диплом собрался защищать и родным показать? – съехидничала Тьма.

- Просто предложил. Хватит, перерыв окончен, у нас еще куча  душ на сегодня осталась. Живее закончим…

- Живее начнем считать следующий день, - перебив, процитировала Тьма любимую поговорку Света.

А тем часом, Время медленно возвращалось в тот день, когда эта история только зарождалась… Правда невозможно с точностью сказать, сколько она длится, и когда закончится.


***
Время всегда было непредсказуемым, меняя обличья, как минутная стрелка часы. Давным-давно, когда- то, в былые времена, в будущем и прошлом, не говоря о его бесконечных веках и годах, конкретных днях и часах. Он путешествует к самому краю, иногда идя след в след с только появляющейся секундой. Находится везде и нигде одновременно, даже в альтернативных мирах успел побывать. С тех пор как Тьма и Свет попали в его петлю времени, точнее, на поруки, как к поручителю. Не раз мечтали вернуться во времена, где их еще не существовало. Сказать с полной уверенность нельзя, есть такой участок, будь то прошлое или будущее, но желание поселилось внутри них бесповоротно.

***
Свободные от оков Свет и Тьма каждый день начинали с противостояния друг другу. Находили невероятные способы насолить, и устроить ловушку. Свет подговаривал День задержаться на часик, и посветить подольше. В ответ Тьма разозлившись, устраивала затмения, взрывала вулканы, ограждая Свету доступ за оседающим пеплом. Но чем больше она старалась, тем больше он ее игнорировал, продолжая в привычном темпе создавать новые световые предметы. Тьма очень не любила коварные светящиеся барьеры, заставляющие ее исчезать. Битва равных по силе утомляла окружающих, терпение Дня и Ночи подходило к концу. И в результате лопнуло, когда Тьма приволокла из глубин космоса метеорит, сбросив его на землю чтоб уничтожить игрушки Света.

За нарушение земного цикла их заточили в кристалл, со временем путешествий видоизмененный по последней моде на чемодан. Нашли со временем и достойное наказание. Считать количество светлых и темных душ за все дни, года, века, столетия и т.д.

Пожалев юнцов, добавили подпункты заключения: если сосчитают всех, смогут освободиться, заодно узнав, кто из них сильнее. Контролировать процесс вызвалось Время, пострадавшее больше остальных. Ведь один день благодаря шалость превратился в «ничто», стерев почти без остатка будущее. Заставляя всех заново зарождать жизнь.

***
Тьма потянулась, разминая затекшие руки и тело. С теплой улыбкой смотря на ровную поверхность стола, без огромной вереницы бумажных стопок.

- Я закончила, - повернувшись к давно завершившему свою работу братцу, произнесла Тьма, - Давай еще сыграем, пока новая партия дня не прибыла. На что ставишь?
Свет подошел и присел рядом.

- «Ничто»,- чуть вяло сказал он.

- Ты же ставил на него вчера. Так не интересно, я тоже тогда выберу «Ничто», - обидчиво произнесла она, услышав, как наверху раздался щелчок. 


Рецензии