Любовь исцеляет недуг

-- Ну и долго же ты сегодня, - сказала Алиса, садясь в автомобиль своего лучшего друга Алекса.
-- Я немного проспал, - улыбнулся парень в ответ.
-- Ничего, я не сержусь, - улыбнулась в свою очередь девушка.
 Алекс завел машину и они поехали в школу. Погода была восхитительная, ярко светило солнце и немного дул ветерок. С Алисой они дружили с самого детского садика. Постоянно были везде вместе, как не разлей вода. Многие принимали их за парочку влюбленных, но кроме чистой и верной дружбы между ними ничего не было. Но в один день эта «стена дружбы» немного пошатнулась. Но об этом чуть позже.
 Доехав до школы, Алиса вышла из машины и все взгляды парней, стоявших поблизости, были направлены на нее. Она была самой популярной девушкой в школе, да и наверное самой красивой и пользовалась особым вниманием у парней. Но у самой парня не было. Она решила, что сначала ей нужно закончить школу, закончить университет,  устроиться на хорошую работу и только потом думать о парнях. Алекс тем временем припарковал машину и вышел из нее.
-- Ну что, пойдем? У нас вроде сегодня все уроки совпадают, - улыбнулся парень.
-- Это же классно! – Воскликнула девушка, после чего добавив: - тогда вперед на встречу приключениям, - и засмеялась.
 День длился долго, не смотря на то, что наши друзья без умолку разговаривали, даже не пытаясь вслушаться в слова преподавателя. Когда, наконец-то, день закончился Алекс спросил у Алисы поедет ли она домой с ним, на что та ответила, что да, конечно поедет. Всю дорогу они почему-то молчали. Каждый думал о своем. Алиса думала какое платье надеть на последний выпускной бал, а Алекс думал о том, какая красивая улыбка у Алисы. Он даже не догадывался, что целиком и полностью был влюблен в эту милую девушку. Когда они подъехали к дому Алисы, она как всегда поцеловала в щеку своего друга и, попрощавшись, вышла из машины. Парень так и не понял, что вызвало у него такое учащенное сердцебиение. Приехав домой Алекс сразу же лег спать, чтобы ни о чем не думать. Особенно об Алисе.
 Алисе же спать не хотелось. Сначала она посвятила немного своего времени урокам, а затем пошла с подругой в кафе.
-- С кем ты пойдешь на бал? – Спросила Ирина у своей лучше подруги, т.е. Алисы.
--Я еще не решила.. – робко промолвила девушка.
--Бал через две недели! О чем ты только думаешь? – с ужасом восклицала Ирина. – Нам надо срочно найти тебе парня.
Алиса лишь молча вздохнула.
Через некоторое время в кафе зашли два симпатичных парня и они тут же обратили внимание на Алису и Ирину. Подсев к ним, парни начали флиртовать. Весь разговор мы так и не узнаем, но скажем одно – Алиса влюбилась. В Артема. Одного из тех двух парней. Она буквально потерялась в его прекрасных голубых глазах. Он казался ей идеальным мужчиной , который идеально подходит ей. Под конец Ирина с другим парнем ушли и остались лишь Артем и Алиса.
--Может что-нибудь выпьем? – предложил парень.
--Нет, спасибо, мне уже пора, - соврала девушка, хотя ей очень хотелось бы остаться и продолжить беседу с этим, так сказать принцем.
--Номерок оставишь? – улыбнулся Артем
--К.. Конечно, - улыбнулась в ответ Алиса и записала на салфетке свой номер телефона, достав из сумочки какую-то завалявшуюся ручку. – Пока!
--До встречи.
 Остаток дня Алиса провела у себя в комнате и думая об этом самом Артеме. Он ну никак не хотел уходить из ее головы. Сколько всяких ситуаций она обыграла в своей голове – не счесть.
Поздно ночью Алиса все-таки уснула. А проснувшись, она обнаружила, что проспала. Быстро собирая все вещи и одеваясь, девушка съела на ходу один бутерброд, приготовленной мамой и побежала в школу. На стоянке не было машины Алекса, что показалось ей странным, ведь его уроки начались ещё два часа назад.
Алиса успела на свой первый урок и, сев с Ириной, они начали горячо обсуждать тех вчерашних парней. Алиса сразу же призналась подруге , что влюбилась с первого взгляда, на что та ответила, что ей приглянулся другой парень и он сегодня заберет ее из школы. Алиса была рада за подругу, но в то же время немного завидовала ей, ведь Артем то так и не позвонил.
На перемене девушка решила позвонить Алексу и поинтересоваться где же его носит.
— Алло, привет, Алекс, - начала Алиса. - Ты где? Почему тебя нет в школе?
— Я заболел, - охрипшим голосом сказал парень, - ангина наверное.
--Оу.. выздоравливай поскорее. Я к тебе зайду после школы. - И повесила трубку, не дожидаясь ответа.
Остаток дня прошел как обычно. После школы Алиса, как и сказала Алексу, пошла его навещать, по дороге купив немного фруктов. *звонок в дверь* Парень открывает дверь и тут же чихает.
--Будь здоров! Больной ты мой.. - сказала Алиса и, пройдя в коридор, сняла куртку и кроссовки. — Температура есть?
— Тридцать девять и пять. - Прохрипел Алекс. - Спасибо, что пришла. Мои родители уехали отдыхать в Египет, а меня оставили совсем одного.
— Почему же ты раньше не сказал?! Я бы могла помочь тебе с уборкой и готовкой.
--Да я и сам справлялся. Пока не заболел. - И парень закашлял. В ближайшие часа два Алиса ухаживала за своим другом: ложила холодную тряпку ему на лоб, заставляла пить горячее молоко, что давалось ей с трудом и то и дело мерила температуру. После парацетамола и анальгина Алексу стало лучше и температура спала. Теперь то девушка могла со спокойной душой ехать домой.. но тут зазвонил ее телефон. Номер неизвестен. "неужели это Артем? Черт, как не вовремя " Она отклонила звонок и пошла прощаться с Алексом.
Выйдя из подъезда ее телефон снова завибрировал. На этот раз она взяла трубку.
--Да, кто это? - Спросила девушка.
--Это Артем. Надеюсь ты еще не забыла меня, - послышался знакомый бархатный и такой приятный голос.
Ага, забудешь тут человека, о котором думаешь последние 24 часа.
— Нет, не забыла конечно, - улыбнулась Алиса. - Я рада, что ты позвонил.
--Может сходим куда-нибудь? Что на счет того же самого кафе?
--Ну.. я не знаю.. - замялась девушка.
--Смелей же, я не кусаюсь.
--Хорошо, я пойду, - немного подумав, снова улыбнулась Алиса.
--Ну вот и прекрасно. Тогда в 7 часов вечера в кафе. - и Артем повесил трубку.
 В этот вечер Алиса забыла обо всем и посвятила всю себя Артему. Они разговаривали обо всем и ни о чем одновременно. Они понимали друг друга с полуслова и постоянно смеялись. Было такое ощущение, что они знакомы с самого детства. После кафе Артем решил проводить девушку до дома. Они взялись за руки и зашагали по мостовой.
 Тем временем Алекс сел в машину и поехал в ближайший цветочный магазин, где купил Алисе ее любимые тюльпаны.  Подъехав к ее дому, он уже хотел было выйти из машины, но тут увидел Артема рядом с Алисой. В этот момент все его мечты рухнули. Ведь он только сегодня понял, что безумно любит ее.  Он хотел быть с ней, ведь они так долго дружат.. Но Алиса предпочла другого. Алекс не стал вылезать из машины, а развернулся и уехал незамеченным.
--Ну вот мы и пришли, -  робко сказала Алиса.
Артем в ответ лишь мило улыбнулся и аккуратно начал приближаться к Алисе, чтобы поцеловать ее. Но Алиса тут же отстранилась и сказала, что ей пора. Наградив Артема быстрым поцелуем в щёку, она быстро зашла в подъезд.
Прошло три месяца. Алиса стала встречаться с Артемом, даже вместе с ним пошла на школьный бал. Выходные она проводила с Алексом, так и не догадываясь о его чувствах. Все шло своим чередом до определенного времени. Школа организовала поход в лес и все желающие могли присоединиться. Алиса долго уговаривала Артема пойти и он, наконец, согласился. Но девушка не знала, что Алекс тоже пойдем с ними. Они все должны были собраться возле школы, взяв с собой необходимые вещи на три дня. Алиса пришла с Артемом и, увидев Алекса, тут же побежала к нему. Артем не знал, что они настолько хорошие друзья, что даже обнимаются. Естественно, тут была ревность. Он видел как Алекс смотрит на Алису. С первого взгляда было понятно, что он был влюблен в нее. Это очень злило Артема, ведь он тоже любил Алису.
--Вам давно пора познакомиться, - говорила девушка Алексу.
--Нет-нет, он наверное ненавидит меня и ревнует. – отнекивался парень.
--Да перестань, он не какой-нибудь дурак.
--Даже и думать об этом забудь. Я не хочу с ним знакомиться.
--Но почему..?
Немного помедлив, Алекс решил, что нужно сейчас ей все рассказать.
--Потому что я люблю тебя.. – тихо произнес он.
--Ч..что?? – девушка была в шоке. Она и не думала, что Алекс мог ее любить, они же друзья.
 Алекс молча повернулся и пошел быстрым шагом, догоняя остальных.
 Алиса же вернулась к Артему, тот сразу заметил, что что-то не так, но не стал расспрашивать, видя, что его девушка и так чем-то потрясена.
 Когда они все дошли до места, где нужно было ставить палатки, парней послали за хворостом, чтобы разжечь костер, так как уже темнело. Первым вызвался Артем, а за ним и Алекс. Они вместе скрылись в глубине леса, по дороге собирая сухие ветки. Алекс увидел на скале очень красивый и редкий цветок и захотел сорвать его для Алисы. Взобравшись на эту гору, парень пытался дотянуться до цветка, но ему не хватало каких-то пару сантиметров. Он оперся ногой о выступ скалы и тут же его нога соскользнула и он повис, зацепившись руками за кустарник.
--Артем! Помоги мне! – закричал Алекс, держась из последних сил. Но ответа н последовало. Артем как ни в чем не бывало, будто бы и не слышал Алекса, продолжал собирать хворост.
 Руки Алекса ослабли и постепенно соскальзывали с кустарника. И он упал на выступ скалы. Он чувствовал адскую боль в нижней части тела и совсем не чувствовал ног.
 Артем же с чувством тревоги вернулся в лагерь, все спрашивали где Алекс, на что тот отвечал, что они разошлись. Чувство совести в Артеме глодало его изнутри, но он все так же продолжал молчать. Алиса была очень беспокойной и будто бы предчувствовала что-то не хорошее. Совсем стемнело, а Алекса все не было. Тогда она и пару ее знакомых отправились на поиски парня. Артем же с ними не пошел, списав все на усталость. Парни с Алисой искали Алекса довольно долго, пока кто-то из них не услышал крики о помощи. Подойдя к той злополучной скале, они посмотрели вниз и увидели там лежачего на земле Алекса.
--О господи, Алекс! – закричала Алиса.
 Парень ничего ей не ответил, так как у него просто напросто не было сил. Вместе со своими знакомыми Алиса нашла способ достать Алекса оттуда и у них это получилось, хоть и с большим трудом. Алиса сразу же попросила одного знакомого отвести их в больницу, на что тот согласился. Про Артема Алиса и думать забыла. Дорога давалась Алеку с трудом, он чувствовал каждую кочку и тихонько вскрикивал, когда водитель наезжал на эти кочки.  Приехав в больницу, Алекса тут же положили на каталку и повезли к доктору.
Прошло около получаса и из палаты вышел статный мужчина в белом халате и седыми волосами. Он грустно посмотрел на Алису и, немного помедлив, спросил:
--Кем вы являетесь пациенту?
--Я его подруга.
--Хорошо.. Он больше не сможет ходить. Мне очень жаль. – И, вздохнув пошел по коридору.
 Алиса заплакала. Она плакала минут 20, пока наконец не успокоилась. Собрав волю в кулак, она зашла в палату и слабо улыбнулась.
--Хэй.. привет, - тихо произнесла Алиса, садясь на стул возле кровати Алекса. – Как ты себя чувствуешь?
--Я не чувствую. Я черт возьми не чувствую свои ноги! Что тебе сказал врач? Нужна какая-то операция? Или что-нибудь еще? – слабо говорил Алекс.
--Ты .. ты.. – Алиса замолчала. Ей было невероятно больно говорить это лучшему другу. -  Ты больше никогда не будешь ходить..
Алекс молча смотрел на нее минут 5 и не мог поверить в ее слова.
–Нет. Это не так. Нет, нет, нет. – из его глаз потекли слезы.
 Алиса села на кровать и обняла парня, поглаживая его по голове и говоря, что все будет хорошо.
 Через месяц Алекса выписали. Из больницы его забирала Алиса. За это время она ни разу не виделась с Артемом, да и не хотелось как-то. Ей хватало общения и с Алексом. Приехав домой , парень рассказал Алисе, что теперь живет один, так как его родители улетели в Америку. Девушка расстроилась, потому что помогать Алексу больше некому. Но тут же к ней в голову пришла идея: заботиться об Алекса самой. Она бы жила у него и помогала , а то есть – варила кушать, убиралась дома, стирала и прочие бытовые заботы.  Парень сначала уговаривал девушку, чтобы она не мучилась с калекой, а жила полной жизнью вместе с Артемом. Алиса же стояла на своем и Алексу все-таки пришлось согласиться. Завтра она решила, что соберет свои вещи и тут же приедет к парню. Но возле дома ее ждал сюрприз: там стоял Артем, оперевшись спиной на стену.
--Почему ты не отвечаешь на звонки? И в школу не приходишь. И дома тебя не было. Где ты пропадала? – Артем сразу же начал заваливать Алису вопросами.
--Алекс упал с обрыва и теперь он не может ходить.. Я ухаживала за ним все это время. – сказала девушка.
--То есть какой-то там Алекс важнее меня? – Артем был очень зол. – Что ты в нем нашла-то? Господи да он же неудачник.
--Мы всего лишь друзья, Тем, так что успокойся. – проговорила Алиса.
--Прощай, раз тебе этот идиот нужнее. – и он, не оборачиваясь ушел.
Девушка ничего не сказала ему. Потому что любые слова были бы излишни. И она тут же заплакала. Ведь ей казалось, что она любила Артема. Но дружба с Алексом была ей дороже. Сразу же закапал дождик, будто бы плача вместе с Алисой.
 Прошло полгода. Алиса все это время жила с Алексом, постоянно ухаживая за ним. Алекс ненавидел себя за это, но в тайне был рад, потому что видел любимую девушку каждый день. Алиса же сама начала влюбляться в друга и наступил день, когда она поняла, что любит его. В этот же день она и призналась ему. Алекс был вне себя от счастья и не мог поверить в происходящее.
 В один день Алекс попытался встать с коляски уже который раз, но на этот раз у него получилось. Он почти стоял самостоятельно на ногах. Алиса, зайдя в комнату тут же бросилась к нему и, плача, говорила какой он молодец и что у него наконец-то получилось. Прошло еще какое-то время и Алекс научился заново ходить.
 И жили они с Алисой долго и счастливо.


Рецензии