Славяне о женщине

Поговорим о непростой теме. Об отношении славян к женщине. Сегодня некоторые историки и писатели пытаются расставить какие-то штампы. Рассуждают о том, как печалились наши предки, когда у них рождалась дочь, как гнобили девушку, принесшую ребенка в подоле, как сжигали женщин на кострах и отправляли пачками в монастырь и все в том же духе. Сразу скажу, что во всех этих рассуждениях нет ни доли правды. Эти люди судят по себе и мало смыслят в психологии не только славян, но и вообще в этнопсихологии.
Что такое женщина для любого первобытного племени сегодня и для всех народов в прежние времена? Это будущее. Через семь поколений после соединения одного мужчины и одной женщины на земле появляется род, еще через семь поколений - народ. Давайте уберем из союза женщину... А лучше всех женщин отправим в монастырь или сожжем на кострах, чтоб не соблазняли мужчин на плотские утехи. Что будет? Ага, кому-то с хорошим воображением стало страшно. И правильно. Мир людей прекратится. Ну, не научились мы еще размножаться почкование о((
Так вот, дорогие историки-монахи и праведники, женщина ВО ВСЕ ВЕКА была сокровищем, драгоценностью, которую защищали в первую очередь. Это был самый желанный трофей, из-за нее, родимой, начинались войны и погибали народы. Жуткие творились дела, но никогда не трогали женщин.
Если с рождением сына у славян крепло Отечество, то с появлением дочери - расширялась Родина. За женщиной, оставшейся с ребенком на руках, стояла очередь женихов, ведь она доказала свою способность рожать детей.
Не было в истории славян до недавнего времени понятия мать-одиночка или одинокая вдова. Правило, которое ВСЕГДА четко соблюдалось славянами: стариков, женщин и детей чужих не бывает. Прошлое (старики), настоящее (женщина) и будущее (дети) должны всегда приниматься с уважением, иначе род прекратится.
 


Рецензии