Беги, Дженни, беги! 1 глава Новый друг

Саймон: «Ты весёлая. Очень. Было бы здорово пообщаться с тобой в реальной жизни. Узнать поближе. Как на это смотришь?»

Дженнифер: «Отрицательно. Я зашла на этот сайт, чтобы пообщаться анонимно, а не искать себе друга в реальности. Соц.сети и интернет, в принципе, были придуманы, чтобы общаться на расстоянии»

Саймон: «А я надеялся, что ты согласишься, вроде как хорошо общались целую ночь :D Может дашь мне возможность лицезреть тебя в привычной среде обитания?»

Дженнифер: «Ты и так лицезреешь :D Интернет — естественная среда обитания для меня. Именно здесь я могу быть самой собой. Жизнь несёт за собой столько дерьма, что мне не хочется портить наше с тобой общение реальностью»

Саймон: «Ну пожалуйста. Я очень хочу с тобой встретиться. Думаю, мы бы были отличными друзьями и в реальной жизни. Не отталкивай меня, когда я тянусь к тебе»

Дженнифер: «Я не отталкиваю, я предостерегаю»

Саймон: «Дженни, пожалуйста»

Дженнифер: «Ладно, давай встретимся в кафе около центрального книжного магазина, сегодня в 16.00»

Саймон: «:3 Я знал, что ты согласишься. Ты не могла устоять перед моим шармом»

Дженнифер: «Не забывай, что я сейчас могу отключиться и сайт перекинет меня к другому собеседнику с никчёмно малой вероятностью того, что мы снова сможем как-то списаться. Поэтому перестань есть мой мозг заранее до нашей встречи»

Саймон: «Всё-всё :D Я спокоен, как удав. Только может договоримся, как мы друг друга узнаем?»

Дженнифер: «Ну нет. Я не буду сейчас говорить, как я выгляжу — пропадёт весь интерес встречи вслепую. Но поверь, тебе не составит труда меня узнать завтра :3»

Саймон: «Опять секретики. Что ж, тогда ты заинтриговала меня ещё больше. С нетерпением жду завтрашнего... То есть уже сегодняшнего дня. А пока, не плохо было бы собраться в школу, через час за мной заедет друг. Пока. Очень надеюсь, что после такого шикарного общения, ты меня не продинамишь»

Отложив ноутбук в сторону и дав ему немного передохнуть после целой ночи переписки с девушкой, с которой уже сегодня парень планировал встретиться, Саймон лёг на кровать и уставился в потолок о чём-то думая, практически до самого приезда своего хорошего друга. Не позавтракав и не умывшись после бессонной ночи, проведённой около монитора, Саймон кинул учебники в портфель, выпил немного уже прилично отстоявшейся воды в стакане, он, кстати, несмотря на все эти бессонные ночи и долгое время проведённое за компьютером, следил за своим здоровьем и каждое утро старался выпивать стакан воды, но сейчас этот стакан стоял со вчерашнего вечера, но так как времени было в обрез, ему не оставалось ничего, кроме как выпить то, что есть. Затем открыл шкаф, дабы переодеться. Но тут во дворе он услышал гудки, которые оповещали о приезде Айзека. Парень как можно быстрее схватил то, что попалось ему под руку и натянул на себя. Благо, особого разнообразия в его гардеробе не было, а уж сочетание в цветах джинс и футболки его никогда не волновало. В прочем, он схватил чёрные зауженные джинсы, которые отлично сочетались с его лёгкой клетчатой рубашкой красного цвета, надетую поверх обычной белой футболки. Он выглядел весьма обычно, но хорошая спортивная форма, которая придавала его телу дополнительные бугорки и врождённое обаяние делали этого парня неотразимым даже в самых обычных повседневных вещах.

Одевшись и захватив портфель, парень зашёл в комнату своей младшей сестрёнки. Та была уже готова. Увидев её новое платье, он произнёс:

— Выглядишь потрясающе, принцесса. — И мягко улыбнулся ей. Она взглянула на него своими глазками и улыбнулась в ответ.

— Ты тоже неплохо. — Парень рассмеялся. Это был для него в тот момент самый лучший комплимент.

— Спасибо. Ну, что пойдём? — девочка без слов просто кивнула ему головой в ответ и поджала нижнюю губу верхними зубами.

Саймон взял её за руку и повёл к выходу, но тут во дворе вновь раздался громкий сигнал, оповещающий о том, что нужно поторопиться, а после него ещё и не менее громкий крик Айзека:

— Чувак, мы опаздываем! — после чего ещё раз посигналил и затих.

Парень посмотрел на свои наручные часы, которые показывали всего семь часов двадцать минут и в лёгком недоумении перевёл взгляд на настенные, там он отчётливо увидел короткую стрелку, которая указывала на восемь. После чего негромко воскликнул:

— Чёрт! — И схватив на руки свою младшую сестрёнку, побежал к машине, добавив в адрес девочки — Прости, принцесса, сегодня ты получаешь статус королевы, поэтому я тебя донесу до машины. — Стремительно направился к новенькой BMW.

Посадив девочку на заднее сиденье и пристегнув, сам запрыгнул спереди и произнёс другу:

— Привет, Айз. Прости, что так долго. Долго приходил в себя после общения с одной очень классной девушкой.

— Так, а вот с этого места по подробнее. — Парень нажал на газ и на достаточно быстрой скорости они поехали в школу.

— В общем, на одном анонимном сайте познакомился с классной девушкой. Она нереально весёлая и с ней интересно общаться. Так мы переписывались всю ночь. — с неким наслаждением рассказывал всё Саймон Айзеку, а тот слушал, но без особого интереса.

— Так, подожди. — Вдруг произнёс он. — Она хоть красивая? А то ты вообще об этом не говоришь. Всё весёлая, классная. — Парню явно была не интересна та информация, которую ему рассказывал друг и он решил перейти самостоятельно к главной части.

— Я же тебе говорю, что мы общались онлайн на анонимном сайте. Мы не скидывали друг другу свои фотки, не давали ссылки на свои соц.сети.

— Так зачем вы вообще общались, если даже не можете увидеть с кем общались? — непонимающе произнёс Айз и с лёгкой усмешкой взглянул на него. Для него не было какого-либо интереса просто так общаться с девушкой и не попросить её номер для продолжения общения.

— В этом вся и прелесть подобных чатов. Ты сначала общаешься и узнаёшь человека ближе, а только потом встречаешься с ним, если есть желание, конечно. — Парень всё также с усмешкой смотрел на Саймона и считал его действия ребячеством и абсолютной бессмыслицей. — Не понимаешь и ладно. Она меня реально зацепила и я с ней сегодня встречусь, а остальное меня не волнует. — Брюнет сделал безразличный вид, который больше походил на вид его сестры, которая обижается, когда ей не покупают ту или иную игрушку. За что Айзек ударил его кулаком по плечу и произнёс:

— Ладно тебе, ты же и сам знаешь, что для меня простое общение с девушками без продолжения в постели — пустое общение. — Саймон перевёл взгляд на сестру, убедившись в том, что она ничего не слышала, ударил Айзека по плечу в ответ и произнёс:

— Тише ты, придурок. Если Ви услышит, я ей объяснить не смогу, что ты имел в виду. — Сквозь зубы прошипел парень и попытался закончить этот разговор с другом.

— Да ладно, успокойся. Вивиан мне по возрасту не подходит, я за ней ухлёстывать не смогу. По закону запрещено. — Откровенный стёб над Саймоном не заставил себя долго ждать. Парень пихнул блондина, от чего он на мгновение потерял управление и машину занесло немного в сторону.

— Останови машину! — воскликнул брюнет и со взглядом убийцы уставился на Айзека. Он был в бешенстве от таких шуток своего друга. Да, он знал, что Айз частенько пускает подобные шуточки в его сторону и в сторону других своих друзей и преспокойно их воспринимал, но он был совершенно не готов выслушать очередной вброс в адрес своей младшей сестры, которую должен защищать от любого придурка, будь то семилетний парень из параллельного класса, который дёргает на перерыве её за косички или друг-идиот, который умудряется выпускать свои откровенный шуточки, которым нужно поставить рейтинг 18+, в адрес маленькой девочки.

— Чувак, остынь, — будто поняв свою ошибку в сказанном, произнёс Айзек и притормозил, но не остановил авто до конца.

— Останови! — совершенно спокойно снаружи, но с огромным «Бум» внутри, произнёс Саймон.

— Хэй, я просто пошутил, не стоит так кипятиться из-за этого. — Всё также не останавливаясь произносил Айзек и уже с немного неспокойным взглядом поглядывал на друга.

Тогда парень не выдержал и сам, дотянувшись до тормоза, со всей силы ступил на ногу блондина, сдавив педаль. Быстро выйдя из машины, пока, уже явно бывший друг, оклемается, он отстегнул сестру, вывел её из авто и быстрым шагом направился к школе.

— Да пошёл ты, придурок! — воскликнул тот и попытался выйти из автомобиля, но нога ужасно болела, поэтому ступить он не мог.

— Почему мы не доехали до школы? — спросила Вивиан и посмотрела на брата растерянным взглядом. Её глаза были мокрыми, она думала, что это она виновата в том, что Саймон и Айзек поссорились.

— Да так, просто Айз решил показать себя с ещё более худшей стороны. Не переживай, всё хорошо. — Попытался он успокоить свою младшую сестрёнку, но та не могла остановиться, она уже плакала.

Саймон притормозил, когда услышал тихие всхлипы Ви, присел на корточки и взглянул в уже достаточно мокрые глаза сестры, она смотрела на него и будто просила прощение за то, что рассорила их с Айзеком.

— Принцесса, не плачь. Было бы из-за кого плакать. Айз не достоин твоих слёз. Он просто плохой невоспитанный парень, который не может держать себя руках, а ты... Моя принцесса. — Ласково произнёс он и улыбнулся ей уголками губ, та вытерла слёзы под своими глазами и улыбнулась в ответ. — Больше не будешь плакать? — спросил Саймон и взял Ви за руку, осторожно проводя по тыльной стороне ладони своим большим пальцем.

Она отрицательно помахала головой и улыбнулась ещё шире, брюнет вытер её слёзы своими руками и, поднявшись, завёл сестру наконец в класс. Попрощался с ней и отправился на свои занятия.

***

— Мистер Ларкинз, Вы всё же решили почтить нас своим присутствием на уроке биологии, — парень решил незаметно войти в класс, но у него ничего не вышло и учительница заметила его.

— Доброе утро, мисс Дэвинпорт. — Произнёс брюнет и повернувшись в сторону учителя, постарался загладить свою вину очаровательной улыбкой, которая действовала с одинаковым эффектом на всех учителей. Все они моментально забывали, что всего мгновение назад Саймон с опозданием пришёл на урок или что он разбил окно в туалете, к тому же деньги его родителей, большое влияние на школу от его отца и все те награды, которые он приносил и продолжает приносить, выигрывая на различных спортивных соревнованиях и со своей футбольной командой, не могут не влиять на то, что порой преподаватели закрывают глаза на какие-то ситуации с Саймоном.

— Ох, снова твои глазки и обворожительная улыбка, — со смущением произнесла мисс Дэвинпорт. — Что ж, на первый раз прощаю, можешь сесть на своё место.

Парень улыбнулся уголками губ и опустил глаза, немного смущаясь от такого внимания учителя.

— Спасибо, — кратко ответил он и занял своё место на первой парте.

— Сегодня у нас практическая работа. Выбирайте себе партнёра, с которым будете её выполнять, — уже более серьёзным голосом произнесла мисс Дэвинпорт и продолжила вести урок.

Прозвенел звонок, Саймон решил обдумать, стоит ли что-то покупать для подарка новой знакомой или попытаться очаровать её своими собственными силами. Подумав и решив, он всё-таки пришёл к выводу, что лучше будет на всякий случай что-то приобрести, так как, мало ли что там за девушка может ему попасться. Они хоть и общались всю ночь напролёт, но подстраховаться Саймон считал нужным. Поэтому уже на следующем перерыве, который длился дольше всех, парень решил сходить в магазин и подобрать милую безделушку для девушки. Сочтя милый браслет а-ля «Лучшие друзья» подходящим, он оплатил покупку и вернулся в школу. Оставалось всего несколько часов до встречи, Саймон был в предвкушении и одновременно испытывал несвойственное ему волнение.

Он уже много раз знакомился с девушками, но таким образом, познакомившись с молодой особой на анонимном сервисе, даже не увидев её фото, впервые. Этот опыт был для него интересен и важен. Он мог проверить свои силы и уровень, до которого сможет дойти с такой девушкой. А она была не из простых, как он уже успел заметить по переписке.

Время близилось к встрече, а волнение и интерес всё больше и больше бурлили у Саймона внутри. Он одновременно и очень переживал, и старался быть как и всегда, не вестись на поводу у чувств и не переживать заранее.

В 15:45 он уже подходил к тому самому кафе, оно было довольно уютное. Всё помещение окутывал приятный аромат корицы и гвоздики, напротив находился книжный магазин, который в сочетании с данным кафе, вызывал только тёплые ощущения уюта и душевного комфорта. Несмотря на то, что парень весьма редко посещает подобные заведения, на сей раз Саймон был буквально в восторге от этого места. Чуть приглушённый свет, невероятный аромат кофе и пряностей, а также предвкушение приятной встречи немного успокоили его, он сел за столик и стал ждать необыкновенную девушку, с которой с самого утра готовится встретиться.

В кафе зашла полная девушка, Саймон не обратил на неё должного внимания, так как подумал, что это явно не та Дженни, с которой он всю ночь переписывался и продолжил пребывать в своей «стране спокойствия и умиротворения», ожидая прекрасную стройную девушку.

Но тут блондинка подошла к столику, за которым сидел Саймон и широко улыбнувшись, с лёгким стеснением, спросила:

— Вас случайно не Саймон зовут?

Погружённый в свой мир морфея он также продолжал пребывать в немного странном состоянии, он улыбнулся ей и, не отдавая отчёт своим действиям и словам, произнёс:

— Да, я Саймон, — и уставился обратно в одну точку — на дверь. Но тут пришёл в себя, улыбка мгновенно исчезла с его лица, он не был уверен, но всё-таки решил спросить: — А ты случаем не Дженнифер? — сглотнув, будто опасаясь положительного ответа.

Та застенчиво улыбнулась и опустив взгляд вниз, ответила:

— Да, но можно просто Дженни, — она протянула руку Саймону, тот с округлившимися глазами и рухнувшими надеждами, уставился на её запястье и тут вспомнил про подарок. Он покупал его не именно какой-то стройной девушке, он покупал его девушке, чьё лицо и тело не видел, но видел душу. Он не хотел казаться слабаком, который бежит от толстых девушек, поэтому постарался одёрнуть себя от незапланированного ухода со встречи.

Он пришёл в норму, протянул ей свою руку и пожал в ответ.

— Могу ли я сесть? — так же застенчиво продолжала говорить она.

— Да, конечно, — сразу ответил парень и улыбнулся.

Девушка села и Саймон продолжил общение, пытаясь хоть как-то раскрепостить застенчивую блондинку. Через час они уже во всю болтали и смеялись так, как и в интернете, парень сделал вывод, что отлично сможет общаться и с такой Дженни, главное, чтобы и она согласилась продолжить общение.

— И всё-таки ты очень классная, — произнёс Саймон и внимательно посмотрел на девушку, она опустила взгляд и улыбнулась.

— То есть, тебя не смущает, что я... Толстая? — вдруг спросила она и подняла взгляд на брюнета.

— А разве это имеет какое-то отношение к нашему общению? По-моему, от того, что в тебе пара лишних килограммов, наши отношения хуже или лучше не станут, — Саймон замолчал на несколько секунд, а затем добавил: — Мне приятно с тобой общаться и мне совершенно плевать на то, как ты выглядишь, просто будь честна со мной, о большем я и не смею тебя просить.

Дженнифер ещё раз искренне улыбнулась его словам, а затем они пошли на пляж, гулять по берегу, иногда попадая под холодную волну.
Когда они присели на песок, чтобы посмотреть на закат, Саймон выпотрошил свой портфель и наконец достал подарок, который приготовил специально для Дженни ещё утром.

— Это тебе, — он протянул маленькую коробочку блондинке, та рассмеялась, так как открыв её, она увидела половинку сердца «Best Friends» — часть браслета. — Надеюсь, тебе нравится.

— Очень нравится. Это безумно мило. Спасибо. — Она достала браслет и Саймон помог ей надеть его. Она улыбнулась и поблагодарила его ещё раз.

После этого они разошлись, брюнет хотел проводить её, но девушка всячески отказывалась и сказала, что вполне может дойти сама. Они попрощались, им было настолько хорошо вместе, обоим казалось, что они знают друг друга давно и что при необходимости могут набрать номер и договориться о новой встрече, но они совершенно забыли об обмене номерами и просто разошлись по домам. Без единой возможности встретиться вновь. Придя домой они вспомнили об этом и винили себя за то, что забыли обменяться хоть чем-то для дальнейшей связи друг с другом. Но делать больше нечего было, поэтому они легли спать в надежде, что уже завтра смогут вновь встретиться и уже тогда не забудут, что нужно дать свой номер. Но будет ли такая возможность?..


Рецензии