Кивсяк

В одном заброшенном саду посреди небольшого городка на окраине чудесной страны жил был кивсяк.

Он был красивого темно-красного цвета. Глазки его были черные, а на голове у него были темнокрасные рожки, похожие на телескопические антенны.

По левому боку кивсяка было сто ножек, и по правому тоже сто, ведь он был многоножкой. Когда он ходил, казалось, что он плывет, а под ним мерно катятся темно-красные волны.

Кивсяк жил припеваючи в своем уютном саду. Он питался старыми листьями и опавшими фруктами, пил росу и жил у корней старой яблони.

Но в один прекрасный день все в его жизни переменилось. В дом, стоявший в саду, переселились люди.

Они пригнали к дому огромную машину, под завязку заполненную мебелью, чемоданами, коробками и вещами. Целый день они носили туда-сюда шкафы и кровати, протирали полы, сметали пыль и мыли окна. В доме распахнули ставни, и из них полилась музыка. А когда стемнело, удивленный кивсяк смотрел, как одно за другим окна дома загораются теплым желтым светом.

В семье, въехавшей в старый дом, было четверо: папа, мама, маленький мальчик и совсем крошечная девочка, только недавно появившаяся на свет.

Мама мальчика все время проводила с его сестрой в доме или на веранде, а мальчик вовсю гулял по саду. Он бегал по дорожкам, разбрасывал листья, таскал лейку, разбрызгивая повсюду воду, копался в песчаной куче. Кивсяк наблюдал за ним с волнением. Он понимал, что ему нужно подружиться с мальчиком, иначе его жизнь станет невыносимой.

И вот он решился. Дождавшись, пока все пойдут спать, кивсяк пробрался через распахнутое окно внутрь комнаты мальчика. Он залез к нему на подушку и начал его будить.

Когда мальчик проснулся, то немного испугался. Но он был очень храбрым, и не закричал, и не стал звать маму, а спросил: кто ты?

И кивсяк рассказал ему о себе.

На следующее утро мальчик пересказал все своим маме и папе. Вместе они договорились, что не будут обижать кивсяка. Траву будут подстригать только на дорожках, а сухие листья не собирать, а лишь сметать в сторонку.

Мальчик решил позаботиться о кивсяке и построил ему дом. Кивсяк редко приходил туда, потому что ему нравилось спать под звездным небом, но когда он нашел себе подругу, то привел ее в свой домик.

Но это уже совсем другая история.


Рецензии