Однажды в кофейне

Жила была кофейная девочка. И нужен ей был кофейный мальчик.
Сначала она присмотрела себе одного. Стояли вместе за кофейной радостью. Дышали одним паром, склонялись к одному латте.
Все изменилось, когда стали встречаться. Ее латте наскучил ему, и он добавил ванили. Она подумала и добавила миндаля. Так сложно жить по правилам и в соответствии с мечтой.
В конце концов, он сказал, что ее латте плохо смотрится в инстаграмме, и ушел, задрав бумажный стаканчик.
Она стала просить двойную порцию сахара и искать другого мальчика.
Другой мальчик вышел лучше, чем первый: он пил эспрессо и был очень веселым. Его веселье било ключом и заражало всех вокруг. Она любовалась и вздыхала от умиления: такой энергичный, такой красивый и – весь ее.
Когда у него случился приступ гастрита, она навещала его в больнице и даже привезла апельсины.
Зря. Он обвинял ее во всем и грозил операцией. Она проплакала всю ночь, а наутро пришла в полной решимости найти другого мальчика.
Он стоял такой высокий и недоступный, как звезда. Аромат свежезаваренного кофе окутывал, как мантия. Он был примечателен и в несколько раз лучше других.
- Какой кофе будете? – задорным утренним голосом спросила барменша и приготовилась вбивать.
- Два круассана с собой, - прозвучал ответ,  в раз обваливший стены кофейни, и мячиком отпрыгнувший к ней.
- Еще что-то?
- Нет, спасибо.
Он расплатился, а она так и осталась стоять, пораженная в самое сердце. Какой кофе он предпочитает? Латте, капучино, эспрессо? Как ей себя с ним  вести?
Совсем не понятно...
- Вам как обычно?
Она кивнула и дрожащей рукой взяла протянутый латте.


Рецензии
Идеальный пример, отношений людей между собой, любви, на кофе 🧡
Тронуло, успехов!

Ал Стэн   03.04.2022 12:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.