Что такое историческое время?

        У каждого человека есть свое личное время, заключенное в его дела, мысли и поступки. Личное время соотносится с историческим через значимость всего того, что делает человек,  поэтому личное время – величина субъективная, а историческое – объективная.  Пока мир не был глобальным, парадигмы существования личного и исторического времени практически не пересекались. Но тотальная глобализация, создала предпосылки для практически полного совмещения исторического и личного времени.  Вспомните, например, Бородинское сражение 1812 года, когда личное время всех участвовавших в нем людей соединилось с парадигмой исторического времени. Где историческое время имеет совершенно иное смысловое наполнение, потому что влияет на судьбы государств и народов. Историческое время это то, что существует помимо желания и воли человека, например, Земля и Солнечная система существуют в формате исторического времени.
       
Судьба и жизнь отдельного человека редко совпадает с историческим временем, например, судьба Королева С.П. совпала и судьба Гагарина Ю.А. тоже. Необходимо знать, что государства и народы их населяющие живут в формате исторического времени, поэтому, когда личное и историческое время совпадают, государства находятся на пике своего развития, а народы испытывают состояние психоэмоционального подъема когда  нет таких задач, которые они не могли бы решить. Но состояние психоэмоционального подъема проходит, и начинаются серые будни, и испытание повседневностью.
      
 Сегодня практически повсеместно наблюдаются признаки совмещения личного и исторического времени, поэтому в мире почти одновременно происходит множество бурных событий, таких как «арабская весна» например.  Где одним из главных предназначений религии покаяния является совмещение личного и исторического времени,  когда все служат всем. Но в современной РФ совмещения исторического и личного времени произойти не может в принципе, потому что РФ сегодня существует исключительно в формате двойной морали общества потребления, а там где общество существует в формате двойной морали совмещения личного и исторического времени произойти не может.

 В таких условиях возникает смысловая вилка межу личным и историческим временем. Что это такое, можно объяснить на следующем примере; представьте себе яхту и группу граждан на ней, существующую исключительно  в формате личного времени когда эти граждане отдыхают в свое удовольствие. При этом берег олицетворяет собой историческое время, и пока он виден с ним существует психоэмоциональная  связь, как только он перестает быть виден, связь эта исчезает. При этом граждане на яхте не знают, что отчалив от берега объективного  смысла и  исторического времени, они никогда не смогут вернуться обратно потому, что яхта их личного времени может идти только от берега и никак иначе, и причалить к нему не может.

Догадайтесь, что будет с пассажирами этой яхты, когда закончится провиант и пресная, питьевая вода на ее борту,  приблизительно тоже  самое происходит сейчас  с РФ, существующей в формате мелких субъективных смыслов общества потребления. Когда   появилась не просто вилка, а огромная непреодолимая пропасть  между  масштабом существования исторической России и современной  РФ. Не трудно представить, что будет с подобной  РФ, некогда отчалившей от берегов исторической России без возможности вернуться обратно...

Глава из книги "Живая Правда"


Рецензии
А будет то, чего заслужили.

Во истину: Что посеешь...

Михаил Онищенко 2   31.03.2017 11:38     Заявить о нарушении
Да, все будет и именно так.

Павел Морозовв   31.03.2017 11:43   Заявить о нарушении