Вопрос Святого Петра

Случилось это, когда  люди уже стали бессмертными.
И вот Святой Пётр уже готовится отдавать свои ключи, каменщики ждут, чтобы замуровать навечно врата Рая, и несколько последних претендентов выстроились у двери в небесную канцелярию.

Подходит очередной, встаёт перед очами Святого Петра. Тот его и вопрошает:
– Скажи, каким одним словом ты определил бы то, чего достиг в этой жизни?
– Богатство! – отвечает гордо тот.
– Прекрасно, сын мой. Нам нужны рачительные хозяева, ведь неисчислимы духовные богатства Рая. Нужно вести им счёт и приращивать их. Добро пожаловать!
Отворяет врата и пропускает того внутрь.

Подходит следующий.
Святой Пётр и его вопрошает:
– Каким одним словом назовёшь то, чего достиг на бренной земле?
– Доблесть! – отвечает тот.
– Как прекрасно, сын мой! Нужны Раю доблестные защитники, ведь  не ослабнут посягательства низменных адских сил на духовную высоту!
И этого пропускает внутрь.

И так идёт дело, и счастливчики один за другим водворяются в райские кущи, а что там дальше – мы не знаем, ведь никто не возвращался оттуда. Из ада, однако, гонцов среди нас немало, так уж издавна повелось.

И вот последний достигает заветных дверей, а там уж раствор и кирпичи, и небесный привратник отвязывает от пояса ключи, чтобы удалиться, заперев навсегда.
– Как именуется то, чего достиг ты за долгие годы на грешной земле?  – вопрошает он.
– Любовь,  отвечает претендент.
– Э, нет,– речёт ему на это Святой Пётр. – Любви-то и прежде у вас было маловато, а теперь и вовсе не хватает. Возвращайся-ка, дружок, домой!


Рецензии
Сергей, спасибо Вам за активное участие в сообществе tvplus. Все Ваши рассказы читателям всегда нравились. И ,каждый раз,если Вы принимали участие, они Вам отдавали свои голоса.

Татьяна Тет Дубовая   19.05.2017 06:36     Заявить о нарушении