Твой вдох-ЕЁ выдох

Вот и началось цветение...
Ах!Какая тут весна!!!
Она такая чудесная своими ароматами !!!               
Настоящая музыка!
-Не веришь?
Смотри...Слушай...Вкушай...

                А начинает эту Симфонию миндаль .Он почти не пахнет, чуточку, слегка, едва уловимо….Но воздух уже не пустой -это трудно ощутить -эту непустоту….но она –уже есть!
Совсем немного пройдет времени :день-другой и солнце своим теплом окутает малюсенькие, совсем крошечные почки алычи. Ее тут пруд- пруди ,на каждом углу – это основа весенней симфонии. Эти цветочки бывают такими  крошечными ,что немеешь перед ними ,перед их малостью и удивительной  возможностью источать из себя неповторимый и довольно ощутимый аромат .Он так тонок и приятен!!!Приезжие  ходят и не могут понять :
-Что такое, почему так пахнет ,а вокруг -ничего нет ?! 
Крутят головами ,ищут источник приятного запаха…и не находят.                И только те ,кто посмелее ,кто не выдерживает и сердце открывается ,вдруг начинают говорить вслух (сами с собой):
-Что же это такое приятное может быть?
А ты мимо идёшь  и так тихонько ,незаметно :
 –алыча это! Это она так пахнет.
Наполнение воздуха с каждым днём становится хорошо ощутимым, но не плотным ,а легким ,свежим, нежным- наполненным в меру.
И еще чуточку…небольшое вкрапление местами жимолости .Она растет не везде. Это, как в музыке ,вступает в своем месте и в свое время -точно и гармонично вплетает свой тонкий вкус.
-Почему вкус?
Потому ,что жимолость не вдыхают- ее вкушают .Это совершенно особенное растение со свойственным ароматом -вкусом. В Ялте домик Чехова просто переплетен жимолостью -лианой, он знал ,что посадить!!!
И вот в такой симфонии можно побыть уже подольше ,дней 10,пока не зацветет сирень .Ну кто же не знает запах сирени ?Но это совсем не то ,что просто понюхать букетик или поставить его в вазочку .нет!!! Это совсем другое .Ты живешь -и ты дышишь ЭТИМ!!! Это совсем другое дело!!!
Вы -неотделимы!
Алыча постепенно отцветает и ветер разносит уже эти маленькие снежинки повсюду ,кружа и не жалея ,собирая в кучки в закутках дороги, парке в траве….
Зато сирень- царствует!!! Ее аромат уже густой и воздух становится уже чуть тяжелее  .Сирень -шествует!!! Она благородна ,но не сдержанна .А разве она может в себе удержать ТО, что предназначено для ВЫДОХА??? Так вот же…Дышите! Вдыхайте!!!   ЕЕ -выдох-ЭТО –твой вдох!!!
Ну как??? Вот и я об этом …
И что ?Ты подумал, что все….весна спела –сыграла все ,что смогла???
Ты так подумал?
Ну что ты??? Не грусти и не огорчайся……..не спеши….остановись!!! А прислушайся:
-…слышишь…нет?
А ,если еще тише…еще внимательней….
Тонкая струйка –скрипка  начинает свою партию аккуратно и точно вписывать в эту гармонию.
-Узнаешь? Нет? Куда тебе ,ты же городской житель!!! Рецепторы забиты- засорены…
Я подскажу….-это белая акация!!! Ты хорошо ее знаешь .Мы обильно ели  ее в детстве.
-Ты ел? А дети тогда  ели невероятно много акации. Мальчишки забирались на дерево и рвали  белые грозди цветов .
Вот она -заключительная часть весенней Симфонии!!!
Слушайте ,люди !!! Это не повторится !!! Насладитесь музыкой весны!!! Слейтесь с ней в великой гармонии Великого дирижера и Создателя этой гармонии!!!
Медленно и стремительно раскрываются грозди акации .Это дерево очень осторожно .Оно никогда не раскроет свои листики ,пока не пройдут последние заморозки ,оно очень осторожно и робко входит в весну .Но теперь все позади. бояться нет необходимости .И появилась ВОЗМОЖНОСТЬ….АХ! как же долго ты ждала ее –эту возможность!!! Ты так боялась ,осторожничала, прислушивалась к каждому движению внутри себя……..
Но ОН – СМОГ согреть тебя ,бережно окутать дымкой заботы, убедить тебя, что тебе ничего не угрожает……..
ОН сказал тебе –ЖИВИ!!!
И ты уже не можешь сдерживать внутреннюю силу  природы, которая самим Богом дарована тебе для цветения….и она -прорывается уже под внутренним давлением….
Цветочек за цветочком раскрывается гроздь акации…И тут же пчелки….Связь!!! Они так ждали друг друга!!! И ОН их соединил!!!
Вот звучат завершающие аккорды весенней Симфонии .Акация и пчелы торжественно, бурно на все лады ,совершенно не жалея, вместе с весенним свежим ветром ,пахнущим морем...постепенно  завершают музыкальное произведение . Завершают так же точно и талантливо ,как и его Начало .
...скоро лето...


Рецензии