Абсолютный контролер



Контролеры условно делятся на внешних и внутренних.

Внешний контролер, это своего рода специальность, должность, как хотите.

Люди, работающие контролерами, получали за свою работу зарплату в виде конкретного оклада.

ОТК –это отдел технического контроля, который был при каждом предприятии советского времени.

Были разработаны ГОСТы и продукция четко была регламентирована этими государственными общесоюзными стандартами.

Так что контролеров в советское время было много, но сама система производства была на низком уровне, хотя  колбаса была качественной, несмотря ни на что.

Я же хочу поговорить о внутреннем контролере, который контролирует жизнь человека.

Интересное определение, какой –то контролер контролирует жизнь человека, словно сам человек не может свою жизнь контролировать.

Такое ощущение, как будто самого человека нет и он нигде не присутствует, кроме, как декларативного понятия словесного, если написано или звукового, если проговариваемого образа.

На самом деле так оно и есть. Самого человека как человека нигде нет, потому что понятие ЧЕЛОВЕК отождествляется со всеми другими понятиями, якобы, определяющими самого человека.

Совсем другие понятия, которые никак не относятся и не определяют понятие ЧЕЛОВЕК, связываются в смысловую нагрузку, определяющую человека.

Основное отождествление понятия ЧЕЛОВЕК связывается с понятием ФИЗИЧЕСКОЕ ТЕЛО и по физическому телу человека определяют как человека.

Но по физическому телу определяется не сам человек, а  физические характеристики тела, но не самого человека, потому что у человека нет никаких физических характеристик, но они есть только у физического тела.

Определяется тело, не так ли?

Самого человека никак невозможно определить, ведь ни одно понятие не определяется.

Знайте, что ОПРЕДЕЛЯЕМОЕ НЕ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ, а НЕ ОПРЕДЕЛЯЕМОЕ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ.

Тело, это ещё не сам человек, тогда к понятию ЧЕЛОВЕК добавляют понятие ДУША. Если этого мало к нему добавляют ещё и понятие ДУХ, УМ, СОЗНАНИЕ, ПАМЯТЬ и пошло и поехало.

Но все понятия свободно и легко существуют без друг друга, понятие ЧЕЛОВЕК легко и свободно может существовать без души, духа, ума, сознания, памяти.

Если говорить о физическом теле, то в нем вообще нет ничего кроме внутренних органов.

Внутренние органы в нем найти можно, но всё остальное как душа, дух, ум, сознание, память и того же внутреннего контролера найти невозможно.

Если в понятии ЧЕЛОВЕК ничего внутри его нет, то можно логически представить, что все другие понятия находятся вне его.

Замечу, что эти семь букв Ч-Е-Л-О-В-Е-К тоже сами по себе во –первых, внешние, во –вторых, могут свободно и легко существовать по отдельности и вообще не знать друг друга.

В  самом понятии ЧЕЛОВЕК, кроме этих семи букв тоже ничего нет.

Если их не писать и не произносить как буквенные и звуковые образы, то и само понятие ЧЕЛОВЕК перестает существовать.

Я делаю вывод, что внутренний контролер находится где –то во внешнем пространстве, с учетом, что он есть как реальность, ведь его тоже как реальность нет.

Но будем считать, что есть, тогда что он и кто он?

Может быть СОВЕСТЬ, ДУХОВНЫЕ ЗАКОНЫ, НРАВСТВЕННОСТЬ, МОРАЛЬ, ЗАКОНЫ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ОБЩЕЖИТИЯ, ЧИСТАЯ ДУША, АБСОЛЮТ, ВЫСШИЙ РАЗУМ?

Смотрите, как много у человека контролеров, контролирующих самого человека.

Много вас, не хватает только нас.

Моральный облик человека, нравственный аспект проявления, духовные законы мироздания, как всё интересно. Ведь это надо всё познать и определиться, что такое моральный облик человека морального или аморального?
Что такое нравственные аспекты проявления человека нравственного или безнравственного?

Что такое духовные законы духовного или бездуховного мироздания?

Если человек морален, то его моральный облик на лицо и ему не надо соблюдать моральность, а вот аморальному человеку надо проявлять себя морально.

Нравственному человеку тоже не надо соблюдать нравственные аспекты, потому что он по определению нравственный, а вот безнравственному их надо соблюдать.

Духовное мироздание тоже по определению духовно и духовные законы не для него, а вот бездуховному мирозданию эти законы понадобятся.

Мы получаем интересную закономерность: уголовный кодекс пишется для преступников, а не для законопослушных граждан.

Законы пишутся для тех, кто их должен соблюдать, но на самом деле они пишутся для того, чтобы их нарушать, т.е. для нарушителей законов.

Всё получается, наоборот, через заднее место.

Могут ли быть судьба, жизнь, болезни нашими контролерами? А ангелы –хранители?

Не странно ли то, что контролеров много, а контроля, по сути, нет?

Секрет в том, что контролировать не кого, потому что самого человека нет и никогда не было.

Если контролировать не кого, тогда и не зачем.

Вот почему у человека с самоконтролем не всё гладко получается, да и с внешним навязанным контролем тоже.

Мировая власть хочет человечество полностью контролировать и для этого изобретает изощренные способы контроля, но видимо не понимает, что контролировать не кого и не зачем.

Но власть так хочет.

Человек, так как его нет в реальности, но условно как бы он существует, является чем –то не предсказуемым, даже если он себя как –то проявляет, то сам не понимает, что творит своим проявлением.

Изучить и познать до конца человека невозможно, его можно изучать и познавать и всегда будет нулевой результат, т.е. бесполезность его познания будет налицо.

Но почему же люди по разному себя ведут в одних и тех же ситуациях?

Одни предают, другие предпочитают предательству- смерть.

Одни обманывают, другие идут напролом?

Причин много, но в моменте здесь и сейчас может сработать только одна причина или совокупность причин, но как одна причина.

На этот вопрос однозначного ответа я не вижу.

Никто не знает, как он поступит при конкретной ситуации на момент здесь и сейчас. Ведь никто себя хорошо не знает.

Действия могут быть очень быстрыми, спонтанными, интуитивными, рефлекторными и может не быть времени, чтобы подумать, а как мне в этой ситуации поступить. Так что так называемый внутренний контролер даже не успеет оценить ситуацию.

Так как сравнивает и оценивает ум, выбирает тоже он, то и он устраивает различные ловушки для человека и смотрит, а как же он поступит в конкретной ситуации.

Ситуации и обстоятельства тоже он выдумывает и что хочет то и творит с человеком по своему усмотрению.

Ум создает реальность того, что в реальности для человека не существует и человек, не зная этого на его проделки ведется, как маленький ребенок, которому нравятся более красочные и яркие игрушки.

А для взрослого человека ум подсовывает ощущения и всегда более сильные и острые, как более яркие и красочные игрушки, на которые взрослый человек хорошо ведется.

Тут вам и новые условности, обстоятельства, ситуации, события –есть всё, что нужно для ощущения более сильных и острых ощущений.

Абсолютный контролер ничего в абсолюте не контролирует, он видит реальность того, что существует таким, какое оно есть.

Ведь ничего не изменяется в своем условном изменении, так что контролировать и не зачем, ведь всё всегда остается таким, какое оно есть.

Смысл контроля отсутствует.

Как вы думаете, стадо овец и баранов надо контролировать? Нужен такому стаду контролер в виде пастуха?

Вы скажете, что нужен, а почему нужен?

Чтобы их не украли воры, не съели хищные животные, без меры не расплодились или не стали умирать от голода и жажды и т.д.

Так и с людьми происходит на этом уровне бытия.

Нужны всякие внешние контролеры, типа, ОТК, президентов, надсмотрщиков, смотрящих, гаишников, но и при их наличии бардака до сих пор хватает.

Благоразумный человек себе в контролеры выбирает благоразумие, мудрый человек контролирует себя через проявление мудрости, совестливый человек контролирует себя через совесть и так далее.

А вы, уважаемые читатели, кто вас контролирует и через что вы контролируетесь?

Только умный человек контролируется умом, а все остальные, например, разумный человек, контролируется через разум, духовный –через духовные законы, душевный –через чистую душу и т.д.

Безумный контролируется безумием.

Религиозный контролируется  богом, а слуга дьявола – дьяволом.

На каждого найдется свой контролер, только надо знать, кто он или что он и что и как контролирует.

Верящий в себя, контролируется собой.

Выбирайте для себя контролера или он выберет вас.


Рецензии