Болезнь столетия

Рак — это болезнь, при которой клетки человека просто не хотят отмирать… В нормальном организме клетки проживают свою «жизнь» и умирают, а на смену им приходят все новые и новые.
Но когда клетки «решают», что столь короткой жизни им недостаточно, они отказываются умирать, в результате чего образуется раковая опухоль из тысяч таких клеток…

Также рак иногда называют чумой 21 века, ведь именно в 21 веке эта болезнь получила такую силу.

Недавно я задумался о том, что эту болезнь можно вполне успешно связать с психологией.

Люди 21 века уже не хотят довольствоваться тем, что им суждено. Мы мечтаем найти все новые и новые способы продлить свою жизнь и всячески улучшить ее качество.
Деньги, успех, карьерный подъем — эти три слова крутятся в голове большинства из нас.

В итоге получается, что не рак сам по себе является главной проблемой человечества на данный момент и не от него нужно искать лекарство, ведь это всего лишь одно из проявлений нашей алчности и моральной распущенности. Уничтожим эти «корни» в себе, победим рак, а также множество других болезней, от которых сейчас умирают сотни и от которых врачи и ученые так усердно ищут «противоядие», не понимая, что на смену одному симптому придет другой.


Рецензии