Нерадивые дети Земли

21 век - это век, в котором дети, в большинстве случаев, относятся к своим родителям без уважения и почитания, а лишь вымогательски, неблагодарно и, в некотором плане, даже с презрением... Конечно, не все дети такие, но таких намного больше нормы (хотя.. О каких нормах может идти речь в данной ситуации).

Земля - это мать наших дедов, отцов, матерей... Это наша мать. Мать всего человечества... Но как же мы относимся к ней, как мы отплатили ей за то, что на протяжении тысячелетий она давала нам шанс на жизнь...?

Так же, как многие дети нашего времени, окрепнув и найдя в себе силы существовать самостоятельно, мы забыли о нашей матери. Взамен на заботу о нас, мы постепенно обрекаем её на смерть.

Люди вырубают деревья (это её волосы), загрязняют воду (это её кровь), убивают зверей (это её дети).
Не похоже ли это на то, если бы вы приютили нищего и беспомощного, а он окреп и разрушил ваш дом... Убил ваших родных и вас...
Я считаю, что очень даже похоже.

Наша планета, одна из немногих, давшая жизнь, сама обрекла себя на смерть.


Прошу вас, если вы гуляете со своими друзьями и у вас в руках осталась упаковка из-под чего-то (будь то просто фанатик или пустая пачка чипсов), не бросайте её на землю или туда, где просто никто её не заметит, как не бросили бы её под ноги своей матери.

Знаете ли вы, что жвачки, которые, как я думаю, каждый выплевывает куда попало, застревают в дыхательных путях птиц и они погибают... Погибают медленно и мучительно, как погибали бы и вы, если бы вас начали душить.

Звери и птицы такие же живые, как и мы... И им так же, как и нам, не хочется умирать.
Помните об этом, когда идя по улице, вы в очередной раз бросите мусор на "пол" нашего общего дома.


Рецензии