Скрытое или явное

Задайте себе вопрос, какую коробку вы откроете: красивую и ухоженную коробку из резного дерева или старую картонную?

На практике, почти все мы выбрали бы первую, ведь мы доверяемся своим чувствам (зрению, слуху, вкусу, обонянию, осязанию) и это нормально...
Но в нашей жизни внешний облик не всегда соответствует содержанию, а сочетание в людях красивой души и тела одновременно - практически невозможно, а если и возможно, то очень редко.

Люди оценивают друг друга по внешности и иногда даже осуждают из-за нее, но стоит ли так поступать?
Практически все великие люди, от Пушкина и до Наполеона, не отличались красотой телесной, но первый, судя по всему, имел красивую душу и неоспоримо великий талант, а второй - грандиозный ум.

Без таких людей мы бы не смогли насладиться гениальным романом в стихах Евгений Онегин или же познать материю и время (Эйнштеин, будучи далеко не красавцем, придумал теорию относительности) и невозможно сказать, каким бы был мир без них...

Несчастны те, кто гонится за красотой телесной, зачастую обрекая себя на уродство души и однобокость мышления.
В конце они поймут, что гнались не за тем в свое время, но кто знает, что будет с ними к тому моменту.

Тот, кто узнал красу души, тот только к ней испытывает нежность,
А ты на кожи блеск смотри, влюбившийся во внешность.


Рецензии