Что такое счастье

"Что такое счастье?", "Как стать счастливым?"
Не эти ли вопросы мы задаем себе каждый день перед сном?
Слезно думая о "прошлом, будущем и настоящем"...

Но попробуйте хоть раз объяснить самому себе, что мешает вам быть счастливыми?

Человек не рождается несчастным, таким он сам постепенно делает себя, ведь мы хотим "жить в мечте", убивая тем самым свою реальность.
Наша реальность же в 90% случаев - это мечта тех по-настоящему несчастных 10% людей, которые все бы отдали за нашу жизнь.

Вам хочется любви? У вас есть мама с папой, которые любят вас больше жизни, даже если порой кажется, что это не так...

Вам хочется богатства? Но главное богатство человека - это он сам, и, лишь потеряв себя, вы останетесь ни с чем...

Вам хочется славы? Слава не приходит одна, как и счастье... С ней приходит и ненависть тех, кто так же, как и вы, хотел ее, но не смог добиться... Вы хотите испытывать ненависть этих людей на себе?

В конечном итоге, все наши "несбывшиеся желания" и "страдания" - это всего лишь плод нашего эгоизма... Желания хоть как-то выделиться.
Именно это желание и не даст нам по-настоящему обрести счастье, так как счастье, на мой взгляд, заключается в обретении душевного покоя... Чем большего мы хотим материально, тем меньше у нас шансов обрести его.


Не гонитесь за славой, деньгами, любовью, а наслаждайтесь жизнью, ведь она так коротка.
В конечном итоге, все это может само настигнуть вас, но для вас это уже не будет счастьем, а просто "скромными подарками жизни" =)


Рецензии