Муравей Стёпка

;
  Сегодня утром муравью Стёпе работать не хотелось. Всё потому, что он не понимал, зачем он должен каждое утро вставать, куда-то бежать, выстраиваясь в колонну таких же муравьев как и он. Чего-то тащить, тягать на себе. К чему это?
;
  Пока никто не загрузил работой, муравьишка поторопился ускользнуть из муравейника и скрылся на толстой ветке дерева. Его укрытием стали большие зеленые листья. С такой высоты весь муравейник был как на ладони.
;
  Степка стал наблюдать. Вот стройным рядом часть муравьев отправилась за провизией. Вон там хаотично кто куда разбежалась целая куча собратьев. Кто-то тащит палку для укрепления внутренних стен дома. Кто-то волочит жужжащую и упирающуюся всеми лапками муху - славный будет ужин сегодня.
;
Муравьев было так много- большей части Степка даже не знал. Они ныряли и выныривали из недр большой пирамиды, куда-то спешили, бежали, даже не задумываясь над тем, что происходит вокруг. Вне жизни всей муравьиной колоннии.
;
  Степка посмотрел наверх. Сквозь кроны деревьев простиралось огромное небо. Ночью на нем появятся звезды. Их много, также много как и муравьев в муравейнике. Только звезды никуда не спешат и не бегут. Они стоят на месте и созерцают мир. Они любуются красотами всего сущего. Не то, что муравьи, которые в суматохе дня ничего вокруг не замечают. Но лишь стоит остановиться-и ты начинаешь видеть жизнь.
;
  Маленький мыслитель весь день просидел на дереве, наблюдая за собратьями. Но с наступлением вечера муравьи заспешили домой. Огромный с тысячами нор муравейник поглощал в себя жильцов. Он как кровожадный муравьед всасывал в себя муравьев, набивая свое брюхо торопливыми насекомыми. Уже последний припозднившийся муравьишка проворно нырнул вглубь ненасытного животного и скрылся. За ним замуровали лаз.
;
  И только степка остался в своем укрытии среди листвы. Все дневные звуки стихли. Мир окружила тишина. Наступила ночь. На небе появились звезды.
"Привет, далекие муравьи! Ну, как вам там сидится? Не скучно всё время стоять на месте?"-обратился к небесным телам Степка.
;
Но звезды ему так ничего и не ответили. Они лишь величественно смотрели сверху на маленького муравьишку, и продолжали наблюдать.
;


Рецензии