Людоед против СС

(метафизический триллер)

Франц утерял членский билет НСДАП. Произошло это во время устроенной им вечеринки, когда домой были приглашены четыре фройлен легкого поведения. Возможно, кто-то из них и похитил важное удостоверение со злодейскими целями. Франц накричал на домработницу Грету, потом напился шнапсом в баре «Ауфидерзейн майн либен фрау» и вступил в перепалку, а затем и в драку с охранным патрулем. Франца задержали. На товарищеском суде Франца исключили из НСДАП. На суде настоящем ему вменялось нападение на полицейских с применением оружия (Франц размахивал «вальтером» и произвел два выстрела в воздух; одна из пуль попала в стекло квартиры фрау Закс, вдребезги разбив цветочный горшок). Франц сидел, опустив голову, всем своим видом демонстрируя полное искреннее раскаяние. Вероятнее всего, к нему, истинному арийцу, отнеслись бы снисходительно. Но что-то случилось с сознанием. Произошло некое замутнение.
В какой-то момент, когда обвинитель упомянул фюрера, Франц вскочил и заорал:
- Гитлер – дерьмо! Партия – дерьмо! СС – дерьмо! Гестапо - дерьмо! Вермахт – дерьмо! Германия – дерьмо! Да и я – дерьмо!
Фюрер лично и милостиво разрешил Францу провести жизнь в спецклинике. Когда у Франца во время исследований удалили часть гипоталамуса, он неожиданно превратился в невиданного монстра. Сначала разорвал на части дежурную сестру и врача, затем убил трех солдат, далее - растерзал пять офицеров СС. Вырвавшись из застенков, Франц стал совершать поражающие воображение дела. Опрокидывая «опели», «фольксвагены», «БМВ» и «мерсы» (даже и "форды» временами), демонстрировал нечеловеческую мощь – сбрасывал их с автобанов, а людей съедал.
Самое главное – он был совершенно неуловим. Франц появлялся как бы из ниоткуда, совершал злодеяния, а потом пропадал. Его прозвали «Дюссельдорфский людоед» (чаще всего Франц встречался в окрестностях именно этого города). Гестапо с ног сбилось, разыскивая монстра. А по стране поползли слухи, что англичане создали чудовищного кадавра, чтобы изнутри уничтожить немецкий народ.
Преимущественно Франц нападал на офицеров СС. Он смог съесть даже одного группенфюрера, забравшись в его дом через каминную трубу.
Всего на его совести числится 1245 нацистов.
Франц был убит в Дрездене во время британского авианалета, когда пожирал останки какого-то шарфюрера.
Тщательное расследование, проведенное союзниками, так и не позволило установить, где скрывался «Дюссельдорфский людоед». Это осталось загадкой.
Черчилль наградил Франца посмертно орденом. Сталин, подумав, сделал то же самое. Де Голль и Трумэн отказались (Де Голль - по причине аристократической брезгливости, Трумэн - из-за присущей ему моральной индифферентности).


Рецензии
Здорово! Смешно и здорово! Тантрический рассказ. Он развенчивает привычных идолов людского сообщества. Путин мог бы вручить Францу орден, "ЗА ГЕРОИЗМ", в честь Дня Победы :)
Творческих успехов, Илья!

Вальдемар Рюрик   10.06.2017 12:55     Заявить о нарушении
Спасибо!

Илья Матюшкин   10.06.2017 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.