земля битв Часть 2

 Трое наших друзей попрощались с городом и пошли дальше.Они шли долго,и вдруг над ними завис черный дракон,все остановились по знаку Эльта.Дракон завис над ними и передал Канее мысленно об трех путниках,потом начал разворачиватся,Эльт быстро выпустил стрелу в него,дракон успел сделать только пару взмахов крыльями и рухнул на траву поломаа несколько деревьев.
  -Теперь твоя очередьМарв купатся в крови дракона.-Сказал Марву эльф.
  Тот разделся и встал подфонтан крови бьющий из горла упавшего дракона,потом оделся и присел около дуба с друзьями.
  Роланд удивился этому купанию.
  -А это зачем.
  -А ты что неслышал легенду,ты должен ее знать.-сказал Эльт
  -Что за легенда.-спросил Роланд.
  -Кто искупается в крови драконьей будет неузим для меча копья,и стрел,будьто эльф или человек.,кожа становится стальная,непробиваемая,которую несможет пробитьниодно оружие на свете.
  -Значит вы непробиваемые,-сказал Роланд.
  -да.
  -О-о-о,-открыл рот Роланд.
  они сели кушать,молчание прервал эльф.
  -Значит гдето поблизости есть лагерь черных эльфов.-Сказал эльф,-этот дракон был разведчиком,и скорее всего уже передал эльфийке об нас,и она приготовится к нашему приближению подымет все свое войско.У ней теперь минимум драконов пять а может и больше,и несметное количество воинов.
  Они доели и ринулись дальше,вдруг перед ними появился плющеящер,они незнали что это за зверь,Марв определил ,что смесь змеи и ящерицы,где он жил иногда встречались такие животные,только у этого существа заместо ног были присоски и он висел на сучке,внимательно наблюдая за ними.Изо рта вырвался раздвоенный язык а потом исчез в пасти,посохи светились,значит гдето рядом колдун.Они это неожидали но вдруг со всех сторон сбежались черные эльфы,на одном из драконов сидела Канея.
  -Значит это ты убил мою сестру белый эльф.,зпабрался в лагерь с ядовитой стрелой.
  _Да это я и что.
  -Представься эльф.
  -Я изрода белых эльфов которые жили на юго-западе этой земли рядом с эльтским морем,и зовут меня Эльтом
  -АА что ты делаешь на землях людей,-продолжала она.
  -Госпожа я здесь родился,значит это моя родина,которую я буду защищать,даже положу свою голову за мою родину.
  -Ты храбр эльф,и я вижу у вас естьпосохи,которые светятся,и я знаю что вас не так просто убить,вы искупались в крови драконов,но и меня убить тоже почти невозможно,я же эльф изрода черных,натренированная на победу.
  Эльт послал в нее молнию,но та перед собой поставила поле неизвестное и молния отрикошетив попала в плющеящера который мгновенно умер.
  Канея засмеялась.
  Вдруг с неба упал дракон ,Эльт увидел что это золотой,Черные драконы разлетелись вместе с черными эльфами,Канея исчезла,а плющеящеры убежали ломая сучки.
  Перед нашими друзьями возник золотой дракон,его шкура отливала золотом,Эльт отпустился на одно колено.
  -О Великий и Всемогущий золотой дракон,ты посетил нас вовремя,спас от злых черных эльфов.Мы благодарим тебя о дракон.
  Дракон поднял высоко голову красивую золотуюи сказал человеческим голосом.
  -Вы люди мешаете моим планам,убивая моих подданных,но я небуду сердится на вас.
  Эльт склонил голову,боясьзолотого дракона,его гнева.
  -У меня есть для вас задание,я забуду обо всем,что вы люди для меня плохого сделали.
  -Я слушаю тебя золотой дракон.-сказал эльф.
  -Мне надоела ваша война бестолковая,я помогу вам побить черных эльфов,ваша война недает моим вообразится в жизнь,я могу отправить вас в земли черных эльфов,и дам вам свое оружие,у человека и эльфа естьпосохи,тогда оно достанется мальчишке.
  -Нам ненужна твоя помощь,-сказал Марв.
  -Золотой дракон схватил Марва когтистой лапой.
  -Ты человечек хооть знаешь кто я.
  -МНе незачем знать кто ты дракон.-ответил Марв,зажатый в когтистых лапах дракона.,и пожалуйста отпусти чтобмы продолжили свой путь.
  Глаза дракона злобно сверкнули,и он отпустил человека на землю.
 -Ты хороший человеки смелый,я понялтебя Марв,но знай что я больше не приду к тебе на помощь,если ты искупался в драконьей крови значит ты бессмертен,нет человек я могу тебе проткгутьглаз и ты умрешь.
  Он взлетел и Роланд закричал.
  -О Всемогущий зверьа мой подарок.
  Вы не захотели выполнить мое задание,значит его я оставлю при себе,если захочете передумать найдете меня на Поклонной горе..
  Сказав этодракон улетел замахав перепончатыми крыльями,рассекая воздух.
  Друзья решили не заходитьк эльфийке в деревню и решили обойти ее,ведь они втроем несмогут переборотьбольшой отряд черных эльфов,по дороге убили еще пару плющеящеров,которые загородили им дорогу.



                9


  Деревня.
  Канея как всегда сидела в беседка и думала обзолотом драконе,который спас людей,ведьэто самый сильный дракон на всей земле,и ни один из существующих драконов не осмелится встать на пути золотого дракона.
  Она заулыбалась и призвала придворных,те стояли с ней рядом.
  -Я знаю что надо сделаить,мы своруем у них мальчишку и  принесем сюда ,когда  они придут за ним,здесь мы убьем их,только пока незнаю как,кожу непробить их,ее пробитьможет дракон или еще чтото пострашнее,какая -нибудь тварь нам должна помочь .Ты ведьведьма должна знать кто их убить может.-она воскликнула,-знаю скорпион пробьет их,так одни летят за скорпионом а другие бегом за мальчишкой и без негоневозвращайтесь глупцы,непринесет его я убью всех.Теперь найду пойду заклинание в книге.а перед этим собратся с силами ,ведь заклинание требует много сил.Ух какая я сильная,незря меня поставили вами предводить олухи .
  Три дракона с седоками поднялись в воздух.Они сели подальше от путников,которые спали и два плющеящера подошли поближе к спящим,но вдруг эльф открыл глаза,посохи светились.Его меч мгновенно оказался в руках,шаманы напустили на него шар темноты,Эльт упал на колени выставив перед собой меч,у него обострились все чувства.
  Два колдуна усыпили Роланда,взяои его и отнесли к дракону,и улетели,плющеящеры побежали за ними.
  Шар темноты мгновенно исчез ,как и шаманы на драконах улетели.Эльт оглянулся,Марв спокойно спал а Роланда нигде не было.Он разбудил человека и сообщил что случилось.
  -Она что то задумала,-сказал Марв.
  -Она хочет от нас избавится ,-сказал Эльт.
  -Мы так не хотели идти в деревню но придется все таки зайти.
  -Ты человек прав,Роланда надо спасти я ему обещал,он наш друг и попутчик,и не можем мы его бросить в беде.
  Они собрали вещи и направились в деревню.Настало утро когда они пришли в деревню.Кнея уже ждали их и читала над скорпионом заклинание,читала запретные слова не обращая внимания на поднявшийся сильный ветер,когда закончила ветер утих,и скорпион вырос в размерах т сталтаким же огромным как черные драконы..В ближайшего дракона полетела молния и тот умер на месте.Другие драконы взлетели,несколько черных эльфов умерли от меча человека,они ворвались к шатру Канеи и увидели здоровенного скорпиона,они этого не ожидали ,но ждали от нее сюрприз.
  -Вот это скорпион,-Воскликнул Марв.
  Канея наблюдала за ними сидя на драконе и хихикая
  -Здравствуйте друзья мои вот мы опять встретились.
  Эльт ни разу не видел такого большого скорпиона и знеал об его хвосте,где был яд.Марв посылал молнии в скорпиона но они ему ничего не делали ведь он не был шаманом,только обжигали скорпиона зля его,и он ринулся в атаку громыхая клешнями.Такими здоровыми клешнями можно разрезать корову ,и даже непочувствовать этого.Скорпион кинулся на эльфа,потомучто он был ближе,хвост пригоовился к атаке,Марв отбивал атаки хвоста,эльф бил его по клешням,Роланд освободился птомучто эльфы ппопрятались и зашел сбоку и рубанул по лапе скорпиона,и та подломилась,но скорпион все еще стоял на остальных лапах.Марв бросился на скорпиона тем самым отвлек его на себя,эльф запругнул к скорпиону на спину.Хвост сразуже взметнулся к нему,но эльф ловко от него уворачивался и бил мечом по шейному позвонку,который соединял туловище с головой.Роланд дубасил по ногам,лапа подогнулась,еще одна лапа перестала  действовать и враг рухнул на землю дрыгаясь,вот удар и голова отсоединилась от туловища и скользнула на землю ,клешни в последний  раз дернулись и остановилось,чудовище сдохло.Вовремя боя Канея чтото постоянно кричала,а когда его убили она взмыла на драконе в воздух и улетела,остальные драконы последоали за ней.
  -Роланд а как ты вылез,-спросил Марв.
  -молния сожгла решетку я и вылези побежал к вам на помощь со скорпионом.
  -Мы здесь закончили все пошли дальше,-сказал эльф
  Эльф подошел к скорпиону,что то прошептал и собрал немного у него яда,Они остановились у ручья набрать воды,и искупались потом ,смыв этот день.Легли на травку отдохнуть после тяжелого боя и Роланд остался за дозорного остальные уснули.Роланд тоже невыдержал и лег на бочок и уснул.
  Эльт проснулся,а Роланд спал,он их разбудил.и двинулись дальше.
  Луна светила в теплуюночь освещая путникам дорогу.В лесу было тихо ,ни одна птица,ни один зверь не нарушал покой леса спящего,только слышался шорох листьев под ногами путников.Луна иногда пряталась за облака,но потом возвращалась освещая лес.
  Эльф издалека увидел пещеру в холме ,который подымался метров на двадцать от земли.
  -В таких пещерах живут драконы,-сказал эльф.
  -А мы не боимся их,-сказал Роланд идя за друзьями.
  Они подошли к пещере.,и вошли в нее,вытащив мечи из ножен.,впереди шел эльф,потом Марв и за ним мальчишка.Чем глубже заходили тем темнее становилось.ППосох эльфа светился искусственным светом освещая им путь,туннель начал изгибатся и уходил вниз,на стенах была какая то слизь.
  -А это не логово черных эльфов- сказал Марв.
  -Нет -ответил эльф.
  откуда то послышался писк,они остановились прислушиваясь,но ничего неувидав продолжили спуск,и вдруг навстречу к ним выбежал маленький дракон весело пища и пытался размахивать своими мелкими крылышками,подбежал к ним и начал об них терется
  -Тебя наверное мама бросила,или ее убили и ты остался один бедненький,-сказал эльф.
 дракон ринулся в темноте и там чтото запищало ,что то там завозилось,они остановились,через некоторое время дракон появился в свет таща в зубах земляную крысу,остановился рядом с ними и положил на пол пещеры добычу,потом налетел на добычу и проглотил ее,потом опять наалбегать пытаясь махать крылышками.
  -Я схожу дальше посмотрю что там есть,а вы оставайтесь здесь,-сказал он и исчез в темнот
  У марва засветился посох,они сели и облокотились об стену,достали из сумок еду и начали кушать.Прошло много временни прежде чем эльф вернулся,тоже сел и начал жевать еду
  -Я прошел далеко ,-сказал эльф жуя еду,-этот туннель уходит далеко вниз,потом выпрямляется и расходится на два туннеля,я не пошел дальше.Да нам и не за чем знать что там.
  -А вдруг там вход к черным эльфам,-сказал Марв гладя неунимающееся животное под названием дракон.
  -Незнаю,-ответил эльф.
  -Или логово гномов,-Марв сидел и смотрел на резвящего дракончика.
  Они вышли из пещеры,дракончик стал ихним другом и ринулся за ними,он был белого цвета,это белый дракон,когда ему хотелось поиграть бросался на них и сшибал их с ног.когда дракон подрос,а он рос оченьбыстро поедая все и всех,теперь он охотился и носил им еду,они назвали его Драк.Однажды принес волка и положил около костра.
  -драк мы не едим волков,сказал эльф надрываясь со смеху.
  Он схватил волка оттащил в кусты и там сьел его.Они смеялись над ним,драк наелся и вернулся к ним,лег у костра и закрыл зеленые глаза.Когда заходили в села и деревни местные жители разбегались при виде дракона,некоторые даже пытались на них напасть,но драк переубеждал их своим ревом,некоторым откусывая головы или руку,и шагал за путниками дальше,как будто ничего непроизошло.

  Канея ,после того как был убит скорпион,ушла к сестре Гее,и там командовала нападением на города.Пришли новые воины и она ими начала командовать,они не боялись ничего. она дала им задание найти трех друзей передав им мысленно их изображения,это были лучшие воины из подземелья..
  Те поклонились ей,прыгнули на коней и пошли в поиски наших путников.
 

  Во всех странах мира начались набиратся добровольцы,потомучто король Петр отправил им манифест об помощи.Финки набрали сто человек,ведь они находились на краюземли далеко далеко,они были похожи на людей..Фисты направили пятьдесят бойцов.Филты хотели обьединится ,но у них была королем женщина,и она не хотела быть женой Финона и иногда они враждовали .Но это были маленькие войска,и почти всегда выигрывал Финон со своей умной стратегией.Но они всегда заключали мир после постели удовлетворенные друг другом и потом расходились,забыв про любовь и страсть.В тайне они любили лруг друга и никак не могли друг другу обэтом сказать,и у них небылодетей,а так сильно хотели.И никто из нихне хотел друг другу уступать.В этот раз постель была еще лучше и ласки были безумными,они помогли королю Петру воинами,отдав им лучших воинов.После этой ночи они всетаки решили женится и обьединится в одну страну,положив этим  междуусобицы между странами
  Беруты и их король Берк 1 ,который незаконно захватил корону и власть,был умным и знал что если эльфы захватят людей,то они и до него доберутся и ему придется защищатся,так что он послал на помощь к людям две тысячи пятьсот берутов,с приказом выполнять все приказания людей.Ходило много слухов как сел на трон Берк,обэтом знал только он и пидорные его,которые помогли ему занять трон.Нашел себе молодую шестнадцатилетнюю жену,потом провел некоторые реформы,которые еще больше укрепили его на троне царя..И жители страны больше несомневались что Берк будет хорошим корлем  и все будет делать ради своей страны.
  Галиуты  были тоже не умнее Финона,но Галг знал о нападении эльфов и обязательно выдал две тысячи воинов,послав с ними благодарственное письмо,но его жена была против.Во дворце был скандал,и даже поговаривают что Галг единожды ударил свою жену,та расплакалась и убежала в свои покои,проклиная мужа.В стране был кризис и им было очень трудно,и королю приходилось сейчас жестко командовать страной.,но были и заговорщики,самая главная из них была жена его с любовником.
  Корль манутов вылез из рук молодой любовницы и стал читать манифест своим подданным,приходили посетители,но их отсылал,говоря что он занят.Прибежала горничная.
  -О мой король вас жена дожидается.
  -Скажи ей что я занят.
  Решили за два часа дать им воинов.
  Белые эльфы безраздумий обьявили войну черным эльфам ,издесяти миллиардов выбрал лучших и направился на помощь к людям.


  В стране людей в столице собралось много воинов со всех земель.Главные собрались в тронном зале и решали как наступать на черных эльфов,решили так,финки,филты,беруты и галиуты,маниуты с мерками и варнами пойдут на вальтов,освобождать их от гнета эльфов,а остальные пойдут освободить землю людей а потом на грохов,а оттуда на земли черныхэльфов.Гномы выковали два миллиона  высокопрочных мечей,которые раздали всем .Корль гномов написал королю Петру.
  -Я ВЕЛИКИЙ КОРЛЬ БЕДЕРШТЕН ПРИНИМАЮ ВАС КАК СТРАНА НА КОТОРУЮ НАПАЛИ ЧЕРНЫЕ ЭЛЬФЫ,НО НЕ МОГНУ ДАТЬ ГНОМОВ В ПОМОЩЬ ВАШЕМУ ВЕЛИЧЕСТВУ,ПОТОМУЧТО ИДЕТ УРОЖАЙ МЕДИ,НО ЕСЛИ ВЫ ПРОИГРАЕТЕ Я КЛЯНУСЬ КОРОЛЕВСКИМ РОДОМ ЧТО ОТОМЩУ ИМ И ПОСЫЛАЮ ВАМ 2 000 000 МЕЧЕЙ ИЗ ВЫСОКОПРОЧНОЙ СТАЛИ,И ДУМАЮ ЧТО ОНИ ВАМ ПОМОГУТ В ВОЙНЕ.ВСЕГДА ВАШ КОРОЛЬ.




                часть 2



                1
пЕТР И эЛЬТ 1повели полуторамиллионую армию,состоящую из белых эльфов и людей,по дороге встретили наших друзей,которые примкнуди к ним,а дракону приказали не есть их,и тот взлетев вверх летел впереди и былдозорным,все удивлялмсьь ручному дракону и больше не боялись его.
 Они сидели около огня и ели казенную еду ,чуть поодальгорели еще костры,они смеялись подшучивали друг над другом.Посреди этих костров стояли две большие палатки там сидели Эльт 1 и Петр.Перед ними лежали карты .Петр водил палкой по картам,рассказывая присутствующим свой план битвы.Так спорили полночи ,пока непришли к единому мнению .Они сейчас находились поблизости от города Мелт.Он был захвачен.Решили его окружить  и ночью невыпускать оттуда никого а наутро напасть на горд и убивать всех черныхэльфов и грохов.Потом ночуем в этом городе на следующий день разделяемся пополам,один отряд ведет Эльт1 а другой Петр,эльт1 поведет коротким путем освобождая города Моск,Таллин,Бешн,Мовс,и остановятся на границе грохов.А петр пойдет со своим войском подлинному пути Бронс,Вора,Кашел,Мовиль,Балт,Сарай и встретятся там у грохов.Ноподонесениям,что город Кашел  охраняется 500 000 войском эльфов,потомучто там осела сестра Биргута.,короля черных эльфов Генея.Это былопорный пункт эльфов,и Петр сам захотел захватить этот город.
 эльф решил подойти к королюэльфов Эльту 1,но его непропускали.
  К Эльту первому подошел человек.
  -К вам просится эльф.
  -Чужеземец.
  -Да говорит что он эльф.

  Ну пустите его .
Эльта пропустили к костру  и он поклонился двум королям разных земель.
  -Здравствуйте короли двух всемогущих наций,вы мои короли я предстою перед вами чтоб исполнитьлюбые ваши приказы,-и он упал перед ними на колени.
  Эльт 1 спросил у вошедшего эльфа.
  -кто ты и из какого древа семьи.
  -Меня зовут Эльт.
  -ООО как и меня.,-удивился король 
  -Прости меня король мне это имя дали мать с отцом,они уже умерли отдав души богу,да поможет им на небесахгосподь.
  -Продолжай,-сказал Эльт 1.
  -Моя семья когда то ушла с земель белых эльфов и осела на земляхлюдей,да простите вы меня,родился я на землях людей и перед смертьюродители рассказали мне что мой род ведется изрода благороднейшей семьи рода Маниутокаратанов,и умерли у меня на руках
   -Красивая история этого рода Маниутокаратанов.Спасибо.
  эльф поднялся с земли.
  -А теперь скажи зачем ты к нам пожаловал.
  -Помочь вам.
  -И чем же ты нам поможешь эльф,мы знаем что ты хорошо дерешься,владеешь луком и мечом ,и ваши подвиги все знают о двух умерщвленных драконах,тоже знаем,-Сказал Петр.
  -Не только,-ответил эльт,-мы еще искупались в драконьей крови.
 -А это кто мы.-спрочил эльт 1.
  -Нас трое,я эльт и Роланд,-сказал вошедший Марв,и за ним шел Роланд,у Марва за спиной висел колчан и лук сделанный из черного дерева ,на них былы написаны руны на эльфийском-заклинания повышая боеспособность.
  -Ну так вступайте в наши ряды,мы вам будем рады,примем как братьев,-сказал Петр.
  -Но у нас есть еще один друг,-сказал Марв.
  -И кто же это.Человек.
  -Если б это был бы человек то он стоял бы рядом.
  -Животное,-ответил эльф.
  -Во как,-удивился эльт 1.-А ты знаешь эльф что драконов и шаманов нельзя поюедить.
  -Мой король я лично убил скорпиона и черную эльфийку Канею.
  -это сестра которой Гея.
  -Да мой король,еще убил Нею ее сестру.
  -Ты молодец страна тебя незабудет.
  костер разгорался,потомучто кто то кинул дров в него.
  -Я горжусьтобой белый эльф,вот таких нам бойцов да побольше бы,хочешь я назначу тебя генералом.-сказал эльт1.
 -Мне не зачем это..
  -Говори что хотел сказать,-говорил Петр.
  -Лучше это вам видеть самим,-ответил Роланд.
  -Ну пойдем ,-сказал он и они выщли за пределы лагеря.
   Марв свистнул ,в воздухе высоко над ними кружился Драк,услышав свист он опустился на землю обдав присутствующих пыльюи затушив костры.юих заново начали зажигать.Белый дракон высоко поднял голову и смотрел на присутствующих,он вырос,и был ростом уже с пол дуба.Сперва люди и эльфы испугались его,но после того как к нему подошли друзья изменил об нем мнение и начал наблюдать как те гладил дракона по чешуе.ККто то из эльфов выпустил в него стрелу но дракон отбил ее хвостом,пригвоздив лучника к земле.Дракон изучал двух королей.
  Первым заговорил эльт1.
  -Приветствую тебя дракон.
  -Спасибо король но у меня есть имя,-громогласным голосом  сказал драк.-оно оченьдлинное и никто из вас несможет его сказать.
  -Мы ему другое имя дали,-сказал эльт-Драк.
  -Я знаю что по легендам,-сказал эльт1,-что белые драконы добрые.
  -Мы добрые ты прав эльт1.
  -Так зачем ты к нам прилетел драк.
  -Я не прилетаю меня позвали,они меня спасли и воспитали,кормили и поили меня,небросили в бедах,когда черный шаман  загубил жизнь моей матери,своими черными силами,я обязан друзьям своей жизнью,которая у вас короткая,буду защищать их в беде и радости,а если будет надо умру за них.Я все сказал короли.
 Все молчали и смотрели на гиганта.
  -Значит ты нам будешь помогать.
  -Да,-перебил их эльт.
  дракон опустил голову и эльт погладил ее.
  -Дракон передал мне мысленно,что впереди все земли усеяны трупами,в основном людские трупы,большие города захвачены и охраняются большим количеством эльфов,и они знают и что ждут вас.Вот и все что сообщил мне дракон,-сказал Эльт.
  Дракон взмахнул огромными крыльями и взмыл в небо.Они разошлись,готовясь к завтрашней атаке на город,чтобы быть бодрыми к утру,Петр и эльт1 исчезли в своей палатке.Воины разошлись по своим местам и дремали,некоторые спали прям на земле,оставив тысячу дозорных.Для них завтра будет тяжелый день,который наступил оченьбыстро.С обоих



                2





 
  Мелт окружили с самого утра,но чёрные эльфы были во всеоружие,они ждали и знали,что будет нападение,разве можно не заметить миллионное войско эльфов.
  Марв,эльт,Роланд шли с десятитысячный толпой эльфов людей.Ворота вышибли бревном и вломились в город.Перёд ними стояли чёрные эльфы и натягивали луки.С обоих сторон полетели стрелы.Чёрные и белые эльфы валились под ноги стоящим рядом людям.
 -Вперёд,-кто -то закричал и толпа какбудто смяла их ринулись в город,убивая на ходу и поваливаясь от стрел,пущеных врагом.
  Над городом летали чёрные драконы,посылая огонь в толпы сжигая своих и чужих,но на них налетел белый дракон Драк и в воздухе тоже завязалась битва драконов.Плющеящеры бегали по стенам домов иногда давя эльфов и людей.Посохи светились и пускали лучи в драконов,тем самым помогая Драку,убитый дракон падал на улицы или на крыши домов проламывая их,дома которые поменьше,складывались как карточный домик от туши черного дракона.Черные эльфы отступали к середине города,к большому дворцу,с балкона которого за битвой зрела черная эльфийка выкрикивая команды.
  Белый дракон выпустил огонь издалека,который и поглотил ее,глаза лопнули и выскочили из орбит,и через несколько мгновений от нее ничего не осталось и командовать больше стало не кому,черные эльфы несли поражение,но некоторые группы еще пытались сопротивлятся,но потом сдались или умерли от мечей и стрел.Некоторые дома горели,заволакивая черным дымом голубое небо,солнце появилось из за тучьи осветило город в дыму и сражении,который тонул в огне.Белый дракон сел на землю и давил черных эльфов и жег их своим огнем,сверкая злобными глазами.
  Десять черных эльфов забились в доме,и из окон стреляли стрелами в противников.
  -Марв я обойду дом и посмотрю другой вход,-сказал эльф и перебежал через дорогу,дом который он оббежал был выложен из белого кирпича и затемненные стекла,но какойто дракон огнем выбил их,и сияли черные дыры,стекла шуршали под ногами эльфа.Крыша разрушенная коегде зияла черными дырами,из которых подымался дым и огонь.эльф перебежал спрятался за деревянный дом и потом повернул за угол,вот он дом в котором спрятались черные эльфы.
  -Что же делать -спросил у стены эльф.
  Посмотрел вверх на обвалившийся коегде шифер,там была дыра вот туда и ринулся эльт,если блюди стоявшие в стороне увидели как карабкается эльф неповерили б как он влез на крышу,но это было так вот уже он на крыше у проёма он увидел,у одного черного эльфа кончились стрелы,и он уступил место у разбитого окна другому эльфу,и так далее они меняли друг друга.ШШестьчеловек многовато на одного эльфа,вот с четверыми он справился бы.Он вытащил две стрелы и положил с собой рядом,потом снял с плеча эльфийский лук,поднял одну стрелу и вставил в тетиву,направил и выстрелил,неуспела стрела вылетить на ее место уже легла вторая,два черных эльфа лежали со стрелами в телах.Эльт спрыгнул внутрь дома на лету выхватывая меч , и набросился на оставшихся эльфов,первый ближний упал с отрубленной головой,потом эльф нагнулся уходя от меча эльфаи потом ткнул его в живот,остальных убили эльфы подбежавшие вовремя помочь эльту,одного из них положил Роланд заколов в плечо,а потом добил отрубив ему голову.эльт вышел живой и невредимый и опять ринулся в бой круша недругов.
  К вечеру освободили город от эльфов,их связали и вывели в поле за городом ,их усадили на свежую траву,за ними вывели пять шаманов,среди которых были три женщины.Разожгли костер,посреди костра стоял столб на который привязали шаманов,они мгновенно вспыхнули и поле поразил их крик боли.,черные эльфы смотрели на это зверство,потом перед ними появился король Пётр.
  -Я король Петр заведующий этой землёй,вы прищли поработить меня мою землю и мой народ и всех остальных которые живут на моей земле,следовало бы вас сжечь как шаманов,но я не буду этого делать.Да пускай все знают что милосердный король и буду милостив к вам и отпущу всех вас на все четыре стороны.Я хочу чтоб вы поклялись мне,что больше никогда и не зачто не будете нападать на людей и на другие государства нашей земли,буд то деревни города или села.
  Черные эльфы поочереди вставли и клялись королю,потом их развязали и они ушли в сторону горийцев.
  -Наврядли они сдержут это слово,-сказал Эльт 1.
  Три наших зашли в уцелевший кабак и сели на стулья за столом,драк сел на крышу большого дома и отдыхал после большой битвы,кое где его шкуоа была сбита и он зализывал свои раны.Забесплатно поев они уснули за столом
  Утром рано эльт разбудил друзей.
  -Просыпайтесь пьянь,я вам по кружке пива принес ,пейте и пошли к королю,он нас зовет.-друзья опохмелившись и стукнувшись кружками за победу,вышли из кабака.Эльф провел их коротким путем сквозь улицы и дома к королевскому дворцу.Дома которые можно восстановить люди ремонтировали,акоторые нельзя отремонтировать,разрушали и начинали заново отстраивать,везде по городу был слышен стук топоров и молотков,некоторые дома еще дымились,два ребенка пробежали перед ними чуть не попав к ним под ноги.Кирпичные дома больше уцелели и их быстрее восстановят а деревянные разбирали до конца.
  В больших царских воротах,стояла охрана,только от кого охранять подумал эльф,зашли в здание,прошли по огромному коридору,который вел в зал,коридор в некоторых местах былобрушен но не сильно.Они вошли в зал за большим дубовым столом сидели эльфы и люди в разных облачениях.Петра еще небыло но эльт1 уже здесь был и сидел во главе стола,рядом стул для второго короля.
   Три наших друга сели на пустые стулья и стали ждать второго короля.У Роланда и Марва болели головы от вчерашнего,на столе стояли железные кружки,Роланд попробовал там было вино и они выпили по кружке .
  Зашел Петр и все поднялись,давая тем свое уважение к человеческому королю.Когда он сели, сели все остальные,взял кружку немного отхлебнул.Он загоаорил но голос дрожал,тоже наверное вчера перепил,потом погладил белую бородку.
  -Как вы догадались господа что я тоже вчера пил,обмывая нашу победу.Вчера после битвы ко мне прибыл гонец из столицы,и принес мне очень плохую новость,-он замолчал разглядывая присутствующих,-в моей семье беда господа.Как вы знаете у меня нет сыновей и дочерей,но недавно моя жена забеременела,и я был очень рад наследнику,который правил бы нашей землей когда я умру,но вчера,-он опять замолчал и присутствующие наблюдали за ним молча,потом продолжил когда еще немного отхлебнул из кружки вина,пролив немного на свою бороду,-гонец принес мне плохую новость и я его чуть не убил по пьяне,у моей жены выкидыш,а мне уже за пятьдесят,наверное меня наказал бог.
  Все смотрели на короля молча,ошарашенные такой новостью,некоторые обэтом даже недогадывались,что наследника нет у короля,у некоторых загорелись глаза,ведбон уедет с войны и должен когото оставить заместо себя чтоб командовать армией.
  -Оставьте меня,-послышался чей то голос из-за стола.
  -Сядь -сказал он,вставшему воину.
  -Я вчера долго думал  кого оставить заместо себя,но так и не мог решить кого оставить,все вы храбро сражались и добры душой,но нужен еще тактик,который разбирается в тактическихдействиях войны на своей территории,например как Эльт1.Вот я пришел к такому выводу чтоб собрать всехи решить нам кого выбрать.Его приказы должны выполнятся без нареканий и основательно и чтоб не было никакихзаговоров против него.ЭЭтот человек должен быть,который не боится черныхэльфов,ни грохов,не любуютварьлетающую или ползающую,который будет держать меч и лук и вести свой народ к победе и несдатся никогда,чтоббыл пример своим подчиненным.Вот такого человека мы сейчас должны выбрать,а я уеду горевать домой,да поможет нам Господь Бог.
  Все заговорили сразу же выдвигая свою кандидатуру,в зале стоял шум и гам.Ветер залетал сквозь разбитые окна колыхая шторки.Солнце подымалось на востоке начиная освещать зал и город.Высоке над потолком летал драк,он видел как они зашли в зал.
  Наши друзья сидели и смотрели на бушующий народ,Петр это тоже видел и слышал.Мимо них пытался пройти человек с подносом на котором стоял кувшин с вином,Марв его тормознул и тот налил им выпивки.на душе полегчало после вина.
  Наконецто поднялся король и гам закончился.
  -Ну кто жебудет этим человеком.
  Выдвигалось много версий,но корль находил уязвимые места этого человека и шум продолжался.
  Вдруг эльт встал и сказал.
  -О великий король,-все замолчали и начали смотреть на вставшего эльта,- я знаю одного человека ,с этим человеком я прошел много дней и ночей он хороший друг и умелый воин,вот он нас привел и в этот дом,он приручил дракона,и искупался в крови его,он помогал освобождать деревни,помог мне свергнуть Нею с трона,победил двух драконов,неперед оддним человеком не струсил..-он специально замолчал,а через несколько секунд продолжил,-дерется как лев,помогал бедным в бедах их,спас меня и Роланда от гибели,но я ему помогал.Он хороший воин и будет отличным командиром заместо вас о мой корль.
  Петр встал.
  -Это Эльт,-сказал король эльфов.
  -Какой  из него командир,-кто то закричал изза стола.
  -Если его хвалит эльф,-продолжил корольэльт1,-значит он достоин возглавить армию,ведь кодекс чести у эльфов никак у вас,эльф никогда и никому не врет и неможет врать,и все делать чтоб победить врага,даже положив своюжизнь за человека на плаху,ради человека которого эльф знает и доверяет ему.Я думаю что Марв достоин такой чести встать во главе войска и я бы на вешем месте король Петр выбрал бы его,потомучто эльт эльф,хоть и родился он на вашей земле,не врет и соблюдает кодекс чести,и покланяюсь Эльту.-сказал король и поклонился.
  -Спасибо вам корольэльфов,-ответил эльт и поклонился тоже королю.
  -Я хотел бы иметь человека постарше на этом посту,но я уважаю мнение короля эльта1 и эльфа и согласен полностью.
  Кто -то бросил в Марва кружку,но тот ее поймал и поставил рядом со своей.
  -Вы что-то хотели этим сказать,-обратился петр к человеку бросившему кружку.
 Тот вскочил,растопырив рыжие усы.
  -только через мой труп,я обэтом мечтаю уж давно.Помилуйте король,он молоди может сделать много ошибок и навредить армии.
  -Так еще не хватало драк здесь в царских палатах,-ответил Петр.
  -О король мой,-встав сказал Марв,-я согласен принять его вызов,кто из нас выживет тот и поведет армию..
  -Ты согласен с ним биться,-спросил король Петр после нескольких раздумий,он обратился к мужчине с рыжими усами.
  - Я согласен с ним биться,разрешите нам король,кто из нас выживет тот и будет.
  Король людей немного подумал и согласилсяю
  Все вышли во двор,драк тоже присоединился и сидел на крыше кирпичного дома,и смотрел с интересом за дракой.
Вокруг них образовали большой круг из людей и эльфов.
  -Чем будем,-спросил Марв Когела.
  -Мечами,-ответил тот.
 -Как скажешь,-ответил Марв.Он скинул кольчан и лук с плеч и отдал Роланду,тот принял и держал в руках весь бой.
  Дракон взлетел над ними и кружил над полем боя,поглядывая вдаль.
  Когел первым бросился в атаку,но Марв отбил меч противника,ненападая на Когела.Но тот опять пошел в атаку делал выпады,но его меч промахивался и прорезал воздух,потомучто Марв уходил вовремя от ударов или отбивал.Когел глубоко задышал все время промахиваясь.
  -Сдайся и я тебя не убью,недоводи до крови,-сказал Марв отбивая очередной выпад,но Когел не слушал его и все время нападал.
  Марву надоела эта игра и он сделал выпад сделав дырку в боку Когела,того увели по приказу короля Петра.
  -Ты победитель,ты будешь меня замещать Марв на войне,а я постараюсь побыстрее вернутся,сейчас пройдешь со мной я тебе покажу карты и наши планы.
  Петр,Эльт1 и Марв ушли в здание,а остальные обсуждали битву.
  -Эльт как он его победил,мне понравилось,-Сказал Роланд.
  -Такого меченосца не каждый победит,-ответил эльф
  -Да он могущий.
  Корольобьяснил планы Марву.
  -А дальше решай сам,-закончил король.
  зашли  к ним Ролан  и эльф.
  -Небеспокойтесь король,-сказал эльт,-если что поможем и в беде не бросим.
  -Спасибо друзья,-сказал король Петр.-и еще пожалуйста посылайте ко мне гонцов чтоб я знал как идет война.
  -Мы поняли вас король,-сказал Марв поклонившись королю,за ним поклонились остальные.
  Король Петр кивнул и удалился со своей свитой уехал в столицу,направляясь к жене.
  -На рассвете идем в бой,-сказал Марв и сел за дубовый стол,-сообщите капитан .
  -И ты Эльт отдохни с Роландом,завтра опятьбудет война,да и непускайте сюда никого,я хочу немного выспатся.Только неубейте никого,а тонекем будет завтра воевать.
Все удалились и Марв уснул за столом.Роланд уснул на пуховой перине в королевском зале,который принесли бояре.Марв спал на карте положив голову,его разбудил Эльт.Дракон открыл глаза при виде выходящего хозяина и зевнул,он был доволен Марвом и лизнул его по щеке ,потом взлетел с королевского двора и полетел на разведку.Всю ночь он охранял Марва никого не пуская в королевские хоромы,а такие случаи были и драк изрыгнув пламя пугал посетителей,которые хотели убить Марва во сне.Тот спал крепко до утра.Утро начиналось теплым,не было облаков и тихонечко дул ветерок,начали петь птички впервый раз после захвата города,над пронеслись лебеди весело гогоча,летели клином,белый дракон нетрогал их.зажжужали мухи и слепни будя своим звуком эльфов и людей.ППрирода просыпалась после ночи,в лесу перестали квакатьлягушки и выть волки,кабаны попрятались в чащах непроходимых,они чуяли людей и эльфов и не хотели с ними сталкиватся,так продолжим свой рассказ дальше читатели.





                3
 
 
 


  ГГородом Бронс заведовал малый Каргел,ему досталась честь управлять городом,и когда пришла весть ,что король Петр и Эльт1 пошлив поход освобождать свои земли,он начал принимать меры,вызвал дополнительно черных драконов для защиты захваченного  города и эльфов.Он знал что их очень много.Дошли слухи что король покинул поле битвы и заместо себя оставил переемника.Об нем ходило много легенд,победа двухдраконов без магии с одним посохом.Он слышал что сама Канея погибла от его рук и два друга.Они побили скорпиона волшебного.,и Марв не оступится никогда и будет идти до конца несмотря ни на что.
  За окном ,которое находилось в главном дворце города,где сидел управляющий Каргел,было видно как черные эльфы бегали туда сюда .Отпускались с небес драконы некоторые взлетали,подымая пыль,хоть и подметали площадь каждый день.
  Он смотрел через окно за подготовкой к обороне города,вот один эльф неся мечи уронил их послышался звон металла,нагнулся и собрал их ,это увидел капитан и заорал на эльфа и ударил его тот упал,и он начал пинатьего ногами.Он упал и скорчился от боли.Начинало темнеть,солнце начинало скрыватся на западе.
  К нему в покои вбежал черный эльф.
  -Господин.
  -да я слушаю,-сказал Каргел повернувшись к вошедшему,тот опустил голову.
  -Мы заперли ворота главные дубовыми ставнями.
  -Хорошо,это их немного остановит но ненадолго.
  -Да господин.
  -Драконы прилетели.
  -Много штук прилетало,очень злые,сьели двух эльфов.
  -Этого достаточно.Скорпионов сделали,с такой армией трудно будет или нас победят.
  -Да господин.
  Хватит повторять- одно и тоже,разозлился Каргел
  Из за окна послышался крик.
  -Сколько в городе эльфов.
  -Тысяч пятьдесят.
   -А их больше повиду.
  -Да господин.
  -Пошел отсюда.
  Тот вскочил с колен поклонился и бегом выбежал из покоев.Он повернулся и начал наблюдать за подготовкой кбитве.
 
  Трое наших друзей повели большое количество войска,которое растянулось  на километр,повозки с едой,походная кухня,и повозки с одеждой брели в середине,чтобих не ограбили.
  Люди говорили Марву,что ему нельзя идти в голове колонны,а нужно идти в середине,но тот отклонил и ехал впереди всех.
  Впереди показались палатки,там они остановились,Роланд ушел узнать про палатки,оттуда вышел с каким то стариком,чего-то кивал ему,они подошли к Марву.
  -Приветствую тебя о победитель драконов,ведьм и драконов.скорпионов убийц.Мы тебя уже давно ждем чтоб примкнуть к твоему отряду и положить голову подтвоим знаменем,-сказал бородатый.
  -Тебя как зовут.
  -Серж.
  -Вас там сколько.
  -Пятьдесят самых лучших и отборных бойцов.
  -Значит вы хотите пойти с нами на войну.
  -Да Марв,мы как только услышали об сборе воинов против захватчиков сразуже решились идти к вам,потомучто наши деревни сожжены,жены и матеря изнасилованы грохами и убиты,а некоторые уведены в плен.Нам нек кому пойти и мы решили примкнуть к твоему отряду,аволь еще пригодимся,-он упал на колени,-Мы искуссные воины,возьмите нас,все равно умрем.Прошу вас.
  -Конечно возьмем,любому воину рады,мечей на всех хватит,даже слишком,я непротив присоединяйтесь-.Свернулись шатры,воины пообедали,и их отряд пополнился еще на 50 воинов.
  Долгоили коротко они достигли города,пытались много раз захватит городноон был непреступен,много воинов легло с обоих сторон перед стеной,даже белый дракон былбессилен.
  Эльт переодевшись стариком подошел к воротам и закричал на эльфийском.
  -Откройте я старик.
  -Ты кто эльф.
  -Я от Канее.
  -Почему ты знаешь наш язык.
  ворота открылись,в них сел Драк загородив своей тушей проход,стал поливать черныхэльфов огнем,вдруг откуда нивозьмись набежали эльфы и люди и ворвались в город.Через несколько часов город был захвачен.Каргелу отрубили голову на площади перед дворцом и была повешена на гланые ворота,показывая людям на что способны они.
  Приехал Петр поблагодарил Марва и взял правление армией в свои руки.


  А где то там  далеко в землях черных эльфов,к которой примыкает океан,омывая страшные земли самых страшных эльфов,которые живут на этой земле.Там не растут деревья ,только камни и черная земля.Они не живут на поверхности,как все остальные,они предпочли жить подземлей,глубоко глубоко в каменных джунглях,где живут ядовитые твари,черви и страшные животные которых невидел никто,они не щадят ничего живого лишьбы набить свой огромный живот.А еще большие поля подземных цветов,на вид нормальные цветы,но внутри враг,попадают к ним и они погибают от дурманящего запаха цветов.Плющеящеры там живут в полной темноте вместе с черными эльфами,иногда появляются элементали,там где то вглубине земли каменных ворот,вырытые огромными черными червями и другими животными выстроили свои дома черные эльфы.
  К ним боятся спускатся все живущие на этой земле,потомучто там темно и страшно,там много ядовитых животных и цветов,там и живут эльфы.Эти города неувидеть простым смертным,потомучто там всегда черно,только горят ультрафиолетовые лампы,при таком свете эльфы могут видеть и в полной темноте хорошо ориентируются.Эти города вырубили в камне много веков назад.Города живут своей жизнью,здесь работают,едят,рожают,больше предпочитают женщин,они сильнее мужчин во всем и могут колдовать,морально невозмутимы и повелевают здесь внизу плющеящерами,которые с лапами присосками бегают по стенам.Гномы и гоблины были ихними рабами,которых захватили эльфы на поверхности и заставили на себя работать.Они раскидывали свои сети которую не видно,как паук плетет свою сеть,и любой попавший в нее навсегда становился узником черных эльфов..элементали ничегоне боялись они рождение горы,даже волшебствап эльфов.ими могли управлять только гномы.
  Каждый город состоял примерно из десяти семей со своими домочадцами,бабушков и дедушков убивали когда они достигали пятисоть лет и их отдавли ядовитым зверям которых держали в клетках
  Одна семья в городе была главной,ее назначал сам король черных эльфов Биргут великий,потом более нижайшие семьи,постоянно бились семьи друг с другом.Гоблины и гномы добывали самоцветные камни,чем больше камней  камней на доме,тем выше ранг этого дома.Часто происходили стычки между семьями,которая победит становится на ее место.
  У каждой семьи был колдун мужчина,и жрица глава семейства,колдун  подчинялся жрице и выполнял ее приказы.Дети не часто рождались,если этобыла девочка ее отправляли к дворцу,чтобы выучится на жрицу,а если мальчик его отправляли в город колдунов.
  Главный дом в каждом таком городе был обнесен высоким забором,облепленный ядовитыми звездами,но такие звезды были и на других домах,пониже рангом.,но в меньших количествахВ главном доме жила жрица которой все подчинялись.Был у них и свой бог черная скорпионья корлева,которая каждый год требовала жертввоприношекний,отдавали ребенка конечно же нижайшего рангано иногда скорпионья королева хотела и из высшего общества ребенка.
  Посреди каждого горда был высечен гномами алтарь из черного там и убивали непослушанных и жертв.Каждый месяц жрицы собирались в храме чтобы молиться скорпионьей королеве и она появлялась перед ними девушкой белой крови нагой.
 Если скорпионьей королеве ненраилась какая тто жрица ее убивали на алтаре принеся в жертву королеве прилюдно.Каждая жрица хотела попасть в милость скорпионьей королеве,и делалла все для этого,и иногда убивали своих матерей и детей.,и дочери занимали ее пост.Постоянно молились,чтобполучить благодать от королевы.В этих городах все витало от волшебства даже часы на каждом доме работали от волшебства,если вдруг волшебство пропадало значит скорпионья королева отвернулась от их города.,тогда главную жрицу главного дома приносили ей в жертву,тогда она появлялась в виде большого скорпиона и утаскивала жрицу в темноту,та кричала.Никто не пытался ей помочь,зная гнев  королевы.
  Все города соединялись проходами с главным городом,где жили главные колдуны и жрицы.Женщины призирали мужчин и всегда над ними издевались,но были случаи когда мужчина побеждал жрицу,тогда его ставили жрецом но это было очень редко раз в столетие рождался такой мальчик.Биргут так и вышел из низа на престол.Жрицы высшихдомов ему завидовали,как и мужчины,много пытались кто его убить но ни у кого пока неполучалось.Так наверное захотела королева,думали они.Войну начали королева придя к Биргуту,тот упал на колени перед ней с трона.
  -Ты нижайший мужчина,которого я поставила к трону черных эльфов,могу убить тебя в любое время,я повелеваю тебе начать войну,если ты невыиграешь войну я смещу тебя с трона.Отправляй посыльных к грохам и вперед я так сказала ваша королева и ты должен повиноватся,и я знаю что у тебя родится сын.
  -Но это трудно,-осмелился ответить ей король,она стояла перед ним нагой девушкой,у ней в черных глазах была вся жизнь ада.
  -Я уже сказала,значит так и будет Биргут.и мои приказы не обсуждаются.
  -Я понял моя королева,-он стукнулся лбом об каменный пол растеряв несколько рубинов со своей одежды,когда она ушла он собрал их пристегнул обратно к одежде.
  Сперва сдались Вальты потом ринулись на людей на своих заклятых врагов с древних времен..Он каждый день молился ей и просил помощи,чтоб та помогла ему в битве,как назло она непоказывалась ему со времени начала войны и смотрела за войной,иногда была в бешенстве.


  Пять черных эльфов погибли от лап золотого дракона,которые мешали ему.Он наблюдал за войной,он хотел увидеть как умрет скорпионья королева и её ползучие твари,которые толькозагрязняли эту землю,своей чернотой.Он постоянно стал наблюдать за нашими тремя героями иногда им помогая с их белым драконом.Но иногда в историю войны хотела влезть скорионья королева и золотой дракон останавливал ее волщебным барьером,и от злости та вскипала и убивала одну изжриц.Он постоянно летал над полями битв наблюдая за ходом войны.Он хотел помочь им отогнав вовремя Канею,но Марв отказался от его помощи.и ему оставалось только наблюдать,он мог их заставить,но он же умный дракон и наблюдал чем закончится этот поход.Он знал что черные эльфы сильный народ жадный на все готов чтоб ублажить свою королеву,они всегда повиновались ей во всем.а та только ухмылялась и плела свои нити,направляя эльфов к победе.ВВот это и не любил золотой дракон и иногда прерывал ее приказы тем самым зля ее,иногда мысленно борясь с ней.Та злиласьи все таки шла к своим победам.И дракон ничего не мог поделать иногда против нее,изза этого он злился и ему приходилось только наблюдать,но он мечтал убить ее..И он пришел во сне к людскому королю,сказав чтобони шли на черных эльфов,он не мог все предусмотретиь,мог только направить в нужное русло ведя их в нужном направлении,тем самым помогая им в их нуждах,людей он любил и никогда их не ел


  Биргут собрал совет,на него приползли все жрицы главных домов,ведь решалась судьба черных эльфов и грохов,среди них был посланец грохов.Они собрались в главном городе эльфов Карганбашарат,в зале где молились королеве.У дальней стенки стоял каменный трон устеленный шкурами животных,сделанный из камня и обвешенный золотом и камнями,по обеим сторонам стояли кресла тоже высечены из черного камня на которых сидели жрица и муж.Остальные сидели на простых каменных стульях в ряд для жриц.
  Поднялся король.
  -Вы знаете для чего я вас пригласил.
  Все молчали,только горели цветные свечи окружая сидевших,около трона стоял прибор который освещал короля на троне,остальные сидели в полумраке,да и зачем им свет если они хорошо видят в темноте.
  -Ко мне вчера пришла королева,-продолжил Биргут-и сказала что ты собираешься дальше делать,Я не смог ей ответить,только сказал что собираюсь дальше воевать,Она разозлилась и исчезла,вот поэтому я собрал вас здесь.
  Все молчали непонимая короля,королева всегда была такая,а если бы  хотела кого то в жертву то сказала бы зачем такой переполох.
  ППоднялась жрица и сказала.
  -К нам с земли людей пришли плохие новости,наши эльфы проигрывают войну,они не могут противостоять людям и эльфам,под командованием эльта1 и короля Петра,да еще с ними эльт Марв и Роланд,которые победили черных драконов,скорпиона вызванного жрицей Канеей,убившими много наших сородичей.Канея лучшая наша сестра тоже погибла от рук их,и струсив убежала от них.Наш народ гибнет от их рук,а мы сидим в своих городах и молимся скорпионьей королеве,просим у нее помощи,закрывшись в городах под землей.
  -А как наши пять лучших воинов направленные убить тех троих.-воскликнула Гея вскочив с места.
  -Они помогли нашим,но потом по слухам что их убил сам золотой дракон
  -А чего скорпионья королева молчит.-неунималась она.
  -Не говори про нее так,-взмолился король.- а то умрешь от ее рук,сама знаешь какая она.
  Та быстро села,испугавшись королеву.
  -Мы должны помочь нашим братья.-сказал король
  Все молчали.
  -Или мы должны спасать нашу шкуру.
  -Нас спасет королева,-сказал кто то из жриц.
  -Спасет нас,мы для нее никто,мы для нее сброд эльфов.ККогда люди освободят свои земли и куда вы думаете они пойдут.
  Король замолчал и смотрел на подданых.
  -Конечно же пойдут на наши земли,теперь будем защищатся мы,то они были мышами,а мы котами,а теперь все наоборот,и теперьмы мыши которые прячутся в своих норах и ждем своей погибели,теперьони герои а мы жертвы.
  -Это неправда,-вскочила какаято жрица.-Мы черные эльфы самый сильный народ на этой земле,потомучто с нами скорпионья королева.
  -Да защитит,если мы отдадим ей следующего младенца,которого она укажет.-неунималась Гея.-Я предлагаю снятся и пойти к ним на помощшь,тогда точно победим да поможет нам короле
  -Заткнись -кто то крикнул с задних рядов.
  Гея села и посмотрела на свою обидчицу запомнив дом в котором живет жрица,чтоб потом отомстить,у них так заведено.
  -Я думаю так,-сказал король сев на трон,-мы должны защитить свой дом,все туннели свои мы знаем,каждый закуток,каждый проулок,загоним их к ядовитым цветам,напустим на них гоблинов,а наши жрицы будут посыпать их огнем.
  -Так же и гномов,-продолжила Гея,-я видела своими глазами как они дерутся.Как звери загнвнные в угол.Они убили мою сестру,это был белый эльф,я даже запомнила его имя,его зовут эльтОн намазал стрелу ядом и выпустил стрелу,спрятавшись на дереве в кроне,непомогло даже колдовство.А у гномов есть элементали.
  -Но люди слабее гномов.
  -Им прислал корль гномов мечи сделанные из специальной стали,они ими рубят любые доспехи,даже заколдованные.
  -Тогда что нам делать,-встала жрица сидевшая рядом с королем.
  -Будем сражатся на нашей земле,в наших подземельях.
  -А как же мы,-поднялся клыкастый грох.обращаясь к королю
  -А тебе мой друг либо сражатся своими силами или сдатся людям.
  -Они пойдут на вас когда захватят нас,-сказал грох.
  Грох вскочил с озлобленными глазами и удалился с зала.Корольтолько пожал плечами провожая гроха.,но грох неуспел дойти до двери из зала,как был поражен молнией пущенной эльфом.,проскрипев большими клыками по полу,оставив четкие следы.,два эльфа утащили бедного гроха и бросили зверям в клетки.Зашла уборщица и вымыла кровь с пола.
  -Теперь против нас пойдут и грохи,-сказал Биргут.
  Они невидели что на потолке высоком мелькнула чья то тень а потом исчезла.
  -Каждый город составляет план обороны и принесете мне покажете на совете через два дня.Все разошлись и остался только один король ожидая скорпионью королеву.
                4
  Наши герои освободили свои города и встали на границе с грохами,ожидая Эльта 1 с его войском.Всех чёрных эльфов отпустили на волю.Битва была грозная эльфы не хотели сдавать города захваченные,но молодость и упорсто взяли верх грозным противником.Много погибло войнов с обоих сторон.Их похоронили около стен,отпевали и ложили в деревяный гроб как и должно быто у христеан.Потом ужинали и проважали их на небеса.Драк тоже помогал как мог,где давя лапами,где жёг огнём,а в основном бился с чёрнами драконами и теперь у него на шкуре были многочисленные раны от когтей и клыков.Жрец эльф  сделал мазь и нанес ее на рану,но следы все равно оставались.Драк былдаже этим горд,показывая свои раны что он тоже такой боец как и остальные,дрался за друзей и мир на земле,идя в атаку.От егокогтей и пламя погибло много недругов.
  Наши друзья всегда дрались рядом иногда помогая друг другу,защищая спину.,поражая врагов мечом.Эльфы тоже дрались неуступая людям.
  Дети тоже помогали в битве за освобождение своего города,тыкая вилами в черных эльфов.вот один случай,когда наши друзья пробирались около стены,находясь в ее тени,как вдруг сзади выскочил черный эльф и наметил на них стрелу .Из двери дома прилежащего к стене выскочил мальчишка лет десяти ,оглянулся и заметил врага и с криком бросился на врага и проткнул его вилами,Марв подмигнул ему и друзья удалились.Мальчишка выдернул из тела вилы и вбежал в дом ожидая очередную жертву на готове держа вилы.
  -Ничего не боится,-сказал Эльт
  -Молодец малыш,-ответил Роланд.

  Три дня стояли и наконец-то появилось войско Эльт 1.Поприветствовали друг друга и ушли в палатку,решать,что делать дальше.Но войны уже знали что Пётр по йдёт до конца и  они пойдут на чёрных эльфов.Так и случилось .
  -Мы отдыхаем три дня и набираемся сил ,а потом на эльфов.,-сказал король эльфов.
  -они живут под землей в гротах и коридорах,-сказал эльт1,-где темно и сыро,там водятся ядовитые твари и растения,там много гоблинов и элементалей,мы несможем их там победить,они знают там каждый закоулок и там темно как в могиле.Они разобьют нас там,а жрицы сожгут нас огнем и никто несможет оттуда выйти живым,даже если мы их победим.
  -Тогда нам нужен проводник,-сказал Петр,-который знает их тоннели все входы и выходы,кто бывал у них.
  -Никто там не был -сказал эльт1.
  -Я знаю кто там был,-сказал Марв,-когда я был маленьким лет восьми,была война между эльфами и гномами.
  -Ты наш спаситель,-сказал король Петр.
  Поднялось солнце на середину неба,и жгло кожу эльфам,ветра не было и только драк летал в небе,махая перепончатыми крыльями,разглядывая что творится впереди.Вдруг с холма спустились гномы одетые в кольчугу и у каждого бородатого гнома был меч.На шее вмсел волшебный камень от колдовства,они подошли к королям.
 -Я приветствую вас Петр и Эльт1,и вас храбро сражающиеся воины
  -На дичь и хищник бежит,-Сказал Петр.
  -ММы приветствуем вас,-сказал король эльфов.
  -Нас послал к вам король,чтоб помочь в битве и провести по коридорам,я там лично был и оставил там свою полруки.Меня зовут Каргал,а это мои воины которые добровольно пришли помочь остановить эльфов.
  -Утебя рука целая ,-сказал эльт1.
  -Цела только сделана из металла,который добываем и обрабатываем с помощью элеиенталей,об его свойствах знает только гном-.Они сели и эльт1 заговорил.
    -Теперь я хочу вам рассказать историю,которую рассказал мне дед,а тому прадед.
  Гномы ели с королями и воинами,потомучто был обед,все слушали историю эльта1
  -Тогда мне было пятнадцать,както раз меня позвал к себе дедушка и поведал одну историю.Когдато давно в глубоких недрах земли в главном городе черных эльфов непомню его название,но это неважно,у самой бедной низшей жрице родился сын.А все ждали дочу которая могла продолжить род жриц,от оружейника,это тот кто воспитывал мальчиков учил их держать оружие и лук.Роды были трудные,но она  жрица родила,малый некричал совсем по сравнению с другими детьми.После показа роженице его унесли,у них так заведено.Мать ненавидела его и заставляла делать любую черную работа,но мальчишка неунывал.Назвали его тогда отшельником,он нискем не дружил ,только к нему приходил оружейник и маг и с самого детства учил его.Пришло время и он подрос и егоотправили в школу воинов,так у них заведено.Когда он вырос победил своегоотца оружейника в мастерстве владения оружием.Мать против него завела козни,и хотела извить со свету,хотели отдать скорпионьей королеве,это их королева которой они поклоняются,как мы богу.Он отобрал у какойто жрицы стутуэтку и по волшебному слову перед ним появлялась кошка,и она стала его лучшим другом,но один не достаток у этой кошки есть она не могла жить на земле больше двадцати  часов,и ей нужно было возвращатся в астральный мир,оттуда он её вызывал .Он с этим смирился.Он былдля него и другом и любовью его,с ним он делился своим мыслями и поступками и он т.е. кошка понимала его и помогала во всем.Короче кто владел статуэткой того и слушалась кошка с астрального  мира.И он со статуэткой сбежал с города и обьявил им войну.Скорпионья королева явилась королеве и сказала что ей нужна жертва мальчика,но и этого ей мало и она захотела того самого оружейника.Отдали и его тогда она успокоилась.Он жил в пещерах черных эльфов питаясь животными которые там водятся и кормя свою кошку,неуходя далеко от города.Во всем ему помогала кошка,он даже разговаривал с ней.Однажды он пошел с кошкой на охоту ,кошка остановилась почуяв опасность,это были его два брата и сестра из его рода.Сестра была жрицей и почувствовала его,была погоня но в конце концов догнали его братья и он их убил,а сестру оставил вживых..
  Все внимательно слушали короля,некоторые курили и сопели,они никогда не слышали про черных эльфов.
  -После долгих бессоных ночей он решил уйти дальше от родного города.Собрал вещи взял статуэтку и ушёл.Его сестра вернулась и расказала матери.Королева взбесилась и зяла в жертву оружейника.Посылала много отрядов на поиски.но это ничем не кончалось,и тогда они решили оживить отца и послать за ним.Они попросили королеву та оживмла отца.Отец пошел на поиски сына под воздействием королевы.А наш герой проник в город гномов,но его поймали гномы.
  Его перебил Каргал.
  -Я лично его приводил к своему королю.Он хороший парень и многое мне рассказал и теперь он мой друг.Можно я продолжу ваш рассказ.-король разрешил,-Его поймал я ,он не сопротивлялся,потомучто знал что может погибнуть в нашем городе.Мы ненавидели черных эльфов и убивали их.А этот сам к нам пришел,в основном они ходили группами во главе со жрицей.И он мне рассказал историю которую поведовал вам сейчас король.Мой король не поверил ему и посадил за решетку,видя какой он беспомощный я пошел к королю,чтоб отпустить его,король поверил и отпустил эльфа,потом целый месяц он жил со мной в моем доме,неразговорчивый такой.Потом пришел его отец,и убил наших десять гномов,потом пошел на его поиски.Говорят что отец погиб от его меча,он собственноручно убил своего отца,и ткнул его в воду с ядовитыми тварями.
  -Спасибо гном.Скорпионья королева еще больше была зла и отправила целый отряд за ним,нет войско на гномов.
  -Мы знали о нападении черных эльфов и половино нас ушло в другой город,а оставшиеся гномы защищали город.Такой войны я никогда не видел.Элементали против жриц,гномы против эльфов.Вот тогда мне и отрубили полруки,когда вернулись в город тогда мне и сделали мифриловую руку.Потом эльф решил вернутся на родину и закончить войну.Я пошел с ним но у нас ничего не получилось и мы вернулись.Я уговаривал его остатся у нас и жить с нами,но он говорил что он одиночка и ушел.Мы провожали его целым городом.Продолжайте дальше король эльфов.
  -Спасибо Каргал,он вылез на поверхность и пошел к ближайшей деревне,в астральном мире живут чудовища которых жрицы могут вызывать и они иногда проходили в наш мир,он победил девять демонов,но те успели поставить западню перед своей смертью.они утащили у него меч убили одну семью в деревне и подкинули его меч.Самый лучший следопыт бросился за ним.Эльф победил двух великанов сбросив их с обрыва.Потом наступила зима,и эльф впервые почувствовал зиму на своем теле,ведьон ни разу невидел зимы и снега.Перезимовал у какогото старика в пещере привукая к зиме,его нашел следопыт и ему пришлось убить его,потом он вернулся в мрак подземельев.
  Вошел Эльт.
  -Я наверное утомил вас господа.
  -Нет
  -Нет
  закричали со всех сторон.
  -Зато я устал,уже вечер а мы еще не ели.потом дальше расскажу.Вы непротиы Петр.
  Эльт разглядывал гнома который рассказывал его историю.
  -Нет конечно нет эльт1,все в ваших руках.
  Люди и эльфы перекусили,когда им принесли в глубоких чашках кашу.
  -Потом гномы освободили мифрил холл,а дальше я незнаю.
  -Я могу рассказать,-сказал эльт.
  Каргал как увидел его и обомлел.
  -Привет друг мой,-сказал эльф.
  Каргал бросился к нему и обнял друга.
  -Ты неизменился эльф,только почемуто белым стал,раньше у тебя кожа была черная.
  -Солнце и снег свое дело сделали,после долгих странствий гном я осел в одной деревне и жил там,когда от вас ушел от гномов.Жил там долго,пока неначалась война.и сразу же пошел к вам,потом встретил Марва и малыша и дракона,вот я и здесь.
  все удивились смотря на эльфа.
  Они опять обнялись и ушли в сторону ото всех сели на опушке рощи.
  -А где твоя статуэтка.
  -Всегда со мной гном,я с ней никогда нерасстаюсь мойдруг,потомучто она мой друг мой напарник и было с кем поговорить и мы любим друг друга.
  -Конечно тебе верю герой своей страны.Ты доался даже со своей королевой которой поклонялся впервые вижу такого гнома,а свой путь который прошел помнишь.
  -Да помню,-ответил эльт,вздохнув.Его рука потянулась к карману и вытащила статуэтку.-вот она.-он погладил статуэтку и убрал обратно.
  -Расскажи им об эльфах.
  Они вернулись в лагерь и его обступили со всех сторон обнимая.
  -Я не хотел этого вспоминать и не хотел больше брать меч в руки,но придется вернутся в родной дом и наконецто закончить эту войну раз и навсегда.Я все время убегал,- он сел рядом с королями,-от этих мыслей закидывая их в дальний уголок мыслей.Эльфы очень злобный народ и пойдут на все чтоб выиграть войну и ничто их не остановит.Они яростные особенно находясь на своей территории.Их трудно ранить.Особенно надо боятся женщин жриц и женщин воинов они очень хорошо владеют мечом и саблей.Колдуны тоже сильны.
  -Но ты как то спасся,даже убивал жриц если верить легендам, -сказал эльт1
  -Я наверное особенный,такой как я рождаются оченьредко,да и вся заслуга моей кошки,без нее я б пропал или с ума сошелбы в пещерах.Туннели таят в себе большую волшебную силу.Жрицы могут без причин исчезать,еще они выпускают шар темноты,в который ты попав слепнешь,в него жльф входит изподтишка и убивает тебя в спину.А остальное увидете там
  Он показал основные приемы драки чтоб выжить в битве с эльфом,все наблюдали с интересом и внимали ему.
  -А ты можешь выпускать шары темноты,-спросил кто то из толпы.
  -Конечно,я иногда практикуюсь по ночам,-ответил он и чтото прошептал выбросив вперед руку,десять человек исчезли в шаре темноты,и их не было видно.,-черезнесколько секунд он сам исчезнет не бойтесь.,этого времени хватает чтоб убить соперника в шаре для черного эльфа.
  Через какоето время черный большой шар исчез и люди появились.
  -В нем темно,-сказал челоек который был в шаре,-да вы еще умудряетесь мечами там махать.
  -Во первых мой друг меня этому учили с детства мой отец оружейник,и я много лет практиковался,и я буду дальше боротся пока не свергну скорпионью королеву,боротся за мир за доброту,прожив много лет среди людей я принял вашу веру и многому от вас научился,этому ненаучат у нас в подземельях.
  -Так все хватит чудовищ и темных шаров завтра тяжелый день.-сказал король Петр.С запада к ним приблизился отряд грохов,лучники подняли луки и уже хотели стрелять,остановил Петр,взмахом руки.Они слезли с коней и подошли к королям,и один из них заговорил.
  -О мой король дайте мне говорить.
  Остальные упали на колени.
  -Говори грох.
  -Я,мы пришли просить прощения у Вас и будем вам благоволить,просим прощения у людей за зло которое натворили на вашей земле и преклоняем перед вами головы,и готовы их сложить прям сейчас,нас обманул черный эльф и загнал в силки,если б мы ему непомогали он стер бы нашу землю с лица земли,-грох упал на колени,и стал целловать обувь короля.
 Тот немного подумав развернулся к воинам.
  -Встань те храбрые воины люди и эльфы прощают тебе и всем остальные.Идите с богом.
  Грохи поднялись с колен.
  -Мы люди добрые.-продолжил король Петр,-и мы только за.Идите и себе,только одно скажи королю,что мы пройдем по его земле к стране черных эльфов.
  -Вы хотите пойти войной на черных жльфов,-воскликнул грох,он испуганными глазами посмотрел на короля.
  -Да скажи своим что мы пройдем по вашей земле.



                5


  По земле горохов шли две недели,отдыхали восномном в больших городах иногда на опушке  леса дубов или берёз,елей было мало их больше в цетральной части земли,которыевыставляла свои свои зелёные лапы,даже зимой не меняли цветитакже сосны.
  Вот вошли на землю чёрных эльфов,подошли к пещере.
  -Этот вход один из многочессленных на этой земле.Впереди иду я сзади Марв,остальные где хотите,-сказал громко эльт,входя в пещеру,его выцветиший плащ перестал колебатся,ведь в подземелье не было ветра.Белый посох светился освещая путникам проход в скале.,светя за много метров.Сперва шли в разноброд,но туннель сужался и они пошли друг за другом,иногда пригибаясь,потомучто потолок низким был.Все шли молча некоторые дердали н\руки на мечах,в случаи опасности быстро его достать.Иногда в волшебном свете появлялись крысы, боясь света они убегали и прятались по норам,исчезая в гроте.
  -Я впервые здесь,хоть они мне и родственники мне,-сказал эльт1.-мы как и все остальные .ИИ в нашей стране эльфы живут под землей но не так глубоко.
 Петр шел с мечом за эльтом1.
  -Как они тут живут в полной темноте.
  -Ультрафиолет,-сказал Петр.
  -Что ,-спросил эльт1,нагибаясь,потомучто пещера уменьшалась и потолок отпустился вниз.
  -Они видят в ультрафиолетном спектре,перестраивая свои глаза,и очень хорошо ориентируются в полной темноте.
  У эльта обострились все чувства,чем глубже они спускались под землю тем темнее становилось,и ему пришлось вызвать кошку,та появилась из воздуха.
  -Привет нам нужна твоя помощь Киса
  Она была чтото между тигром и львом,существо из астрального мира,и одлизала его,а потом исчезла в темноте муркнув,и блестя желтыми глазами.Через некоторое время гусиного шага попали в просторную пещеру,до потолка было очень высоко,на нем висели сталактиты,которые играли тенями при искусственном свете посохов.Пещера была огромной что не было видно противоположной стены,посреди пещеры было озеро,около него остановились они разглядывая озерцо,изозера иногда вырывался пузырь с плохим запахом.Воины зажгли факелы,ркунув их в масло.На ближайшей стене появилисьтени присутствующих,вдруг впереди вышло чудовище,рев которого испугал людей и эльфов,только эльт узнал этот рев.Его морда была утыканная зубами острыми как мечи гномов,кожа как у дракона только чернее,хитрые глаза бегали из стороны в сторону смотря на присутствующих,мощные мускулистые шесть лап,на которых были когти,в его пасти был молодой плющеяшер,который истекал кровью,существо заревело и эльт на него пустил шар темноты,и оно исчезло в нем.Послышался стук падающего тела,это упал плющеящер.Послышались мягкие шары и из шара темноты вышло чудовище ростом со льва.,из открытой пасти вытекала кровь.Люди и эльфы выхватили мечи и приготовились к схватке.Стрелы пущенные лучниками отлетали от его шкуры непричинив ему вреда.
  К Эльту подошел Каргал.
  -Что будем делать.
  -Мы вступили на его территорию и он не уйдет отсюда,пока непрогонит нас или убьет всех,так гном,ты заходишьсправо а я слева.
  К ним подбежал Роланд.
  -А тебе мальчишка тут делать нечего смотри со стороны.
  Роланд отошел к Марву.
  Каргал нападал справо на это чудовище тыкая его в бок оставляя на его шкуре раны,а Марв подошел к ним на помощь,тыча его мечом слева.Эльт подпрыгнул и исчез,удивились люди и эльфы,а эльт схватился за сталактит и повис на руках,он посмотрел вниз на чудовище и увидел где соединяется голова с туловищем,и он на его голову выпустил шар темноты,откуда то сбоку выскочила Киса и прыгнула ему на туловище вонзая свои острые когти в спину.Зверь взревел от боли и стал пытатся скинуть кошку со спины,он не ожидал кошку и не был готов,но у него не получалось когти сидели глубоко,потом он упал на бок рядом с Каргалом ,но кошка успела спрыгнуть и зашипела на зверя.Гном увидев это воткнул меч в одну из лап,пещеру разрозил рев раненного чудовища.Люди и эльфы смотрели на бой с чудовищем,который происходил перед ихними глазами,но они ни чем не могли помочь,чтоб не мешать им,но и переживали за своих друзей.
  Черный шар исчез и появилась голова,чудовище поднялось и направило свою морду в сторону Каргала,в его ноге торчал меч гнома.В это время и спрыгнул эльф со сталактита на шею чудовища,а кошка на спину и опять вонзила в него свои когти.Хвост чудовища пытался сбить кошку со спины но не получаплось был короток.Эльт выхватив меч в полете вонзил чудовищу в шею.Еще раз разразился рев чудовища,но толькотеперь предсмертное.Оно упало придавив гнома.Каргал вылез из под негои вытащил свой меч.Кошка села рядом с поверженным и облизала свои лапы.Эльт подошел к ней и погладил кошку,потом вслушался к кошке,и подошел к корлям.
  -Это еще мелочь,-сказал он им,-саблезуб может победитьдракона и множество плющеящеров,здесь еще хуже водятся твари,- а потом сказалостальным,-здесь в пещерах нельзя ничеготрогать особенно цветы.поняли.
  -Отдохнем и пойдем дальше,-сказал Петр.
  -Это еще не все,-сказал эльф,-из этой пещеры отходят три прохода,один проходпо которому мы пришли,второй вырытый недавно ведет к озеру ядовитому и цветам,наверное хотели обмануть,а третий проход наш,откуда вышло чудовище.
  -Я понял тебя мой друг спасибо.
  Все сели ,кто на пол кто на одежду,а некоторые легли,поели оставили часовых и уснули,посохи светились ,кошка лежала рядом с эльфом навострив уши.,когда проснулись эльф подошел к королю.
  -Разреши нам король пойти вперед,мы хотим посмотреть что нас ждет впереди.
  -Хорошо.
Три наших друга и гномы вышли вперед,оставив одного гнома чтоб армия незаблудилась в туннелях,через некоторое время они услышали из темноты стук,это был размеренный стук,они обнажили мечи  и пошли дальше.Мерцающий свет заставил их лечь и они пали на животы,они поползли и увидели двух существ,которые били по камню киркой,а другие двое собирали в телеги породу,а еще двое стояли на охране.ЭЭльт повернулся к друзьям и что то сказал,потом что то прошептал и медленно поднялся под потолок,откуда он за трудягами наблюдал,будучи не замеченным.Эльт разглядывал их видя в полной темноте,они были ростом ниже с\человека и эльфа,безволосые с бородой и очень сильные,с мускулистым телом,это были подземные гномы,с которыми он иногда сталкивался в прошлом.Значит они идут не в том направлении,они шли близко к поверхности,он хотел у них расспросить,но немог,он испугал бы их.Было видно что подземные гномы напали на богатую жилу руды.Эльт слышал их разговор,и спустился к своим друзьям.Еще несколько гномов подбежало к рудокопам и те грузили руду в тележки.Он подполз к Каргалу.
  -Мы направляемся не в ту сторону.
  -Я тоже так подумал -ответил гном-но здесьнет больше туннелей,значит город свирфов где то рядом.
  -Свирфов.
  -Да это подземные гномы,наши дальние родственники.
  -Ты можешь узнать у них дорогу,они разговаривают на твоем языке.Если я пойду испугаются и убегут.
  -хорошо я попробую эльф.
  Он повернулся к остальным и поднял вверх палец,потом поднялся и вышекл к свирфам.
  Рудокопы заметив гнома ,быстро выхватили мечи  и окружили свои тележки.
  -Кто ты .-спросил один из рудокопов.
  -Не бойтесь меня свирфы.
  -Говори гном.
  -Мне нужно знать дорогу к черным эльфам.
  Те удивмлись.
  -Зачем тебе к ним.
  -Сзади идет войско людей и эльфов.
  -А они что здесь делают.
  -Может хотят напасть на нас,-сказалрядом стоящий свирф.
  -Небеспокойтесь,они не на вас хотят напасть,а на черных эльфов,сказал Каргал.
  -Это же почему.
  Подошли остальные рудокопы и их стало много.
  -А вы что незнаете,месяц назад король Биргут обьявил войну.и армией пошел на людей.Люди отбились и пошли на черных эльфов
  -Они на нас нападают регулярно,мы же необьявляем им войну.
  -Мое дело маленькое.
  -А можно познакомится с ними,они дружелюбны.
  -Конечно же.
  и повел рудокопов к людям,один убежал доложить королю свирфов об гостях.Подземные гномы прошли мимо лежащих,даже не заметив их.
  -Идите за ними ,а я посмотрю что там дальше,-сказал эльф остальным лежавшим,а сам исчез в темноте туннелей


  Отряд черных эльфов подошел к развилке туннелев ,Бриза ,верховная жрица,одна из многочисленных прислужниц скорпионьей королевы,остановился.
  -Налево,-просигналила она жестом троим воинам,а оставшимся двум велела идти направо.Она задержала брата своего,показав ему что они вдвоем займут позицию у развилин.
  Высоко над ними под потолком,прячась в тенях сталактитов прятался Эльт и смотрел за ними,на своих брата и сестру по крови, и почувствовал к ним тягу.Прошло какоето время,и эльт подумал что воины отошли на некоторое расстояние и вытащил меч из ножен.Через мгновенье эльт упал между ними,брат жрицы только успел увидеть блеск меча который отрубил ему голову.Мак тяжело упал на пол пещеры бряцнув выпавшим из рук мечом,потом меч эльфа мгновенно остановился около горла жрицы,та даже ничего неуспела произнести,и она сдалась.Она неудивилась этому,ведьона еще жива.Она как то увернулась  и достала хлыст с тремя головами змеи,они пытались попасть в эльфа,пытаясь найти незащищенное место..
  Эльт повернулся к ней лицом защищаясь от голов,он помнил боль острую  от прикосновений голов ужасного хлыста,такой хлыст был почти у каждой жрицы,этим хлыстом его учили когдато в детстве.Чем больше голов на хлысте тем выше жрица по статусу.
  -Привет брат,-сказала жрица громко надеясь что ктонибудь услышит ееголос.
  Как приятно было слышать родную речь.и вспомнитьоб прошлом
  -Опусти меч эльф,-более настойчивым голосом сказала жрица.-пойдем домой брат,теперь ты будешь оружейником брат.
  -Так как и мой отец отданный скорпионьей королеве.Не стоит тебе останавливать меня сестра.-эльт смотрел на ее губы,она стояла неподвижно,но он видел что та шепчет какоето заклинание.
  -Уйди с моего пути,-сказал он и ринулся в атаку.
  Она легко ушла от его атаки,перестав читать заклинание.
  -Будь ты проклят изгнанник,-прошипела она.
  Её змеи поднялись над её головой на целиваясь на жертву.
  -Сдавайся и умри эльф.
  Вскипев от ярости эльф ринулся на сестру,она вступила в схватку защищаясь,размахивая своим оружием,змеи мечи и тонкие ноги заплясали в смертельном танце,одна змеиная голова сильно ужалила его в ногу,второй он отрубил голову,еще раз она укусила,а потом упала на каменный пол,они разошлись смотря друг на друга.Грудь жрицы вздымалась а эльт дышал ровно,неотвлекаясь ни на что,он не впервый раз дерется со жрицами и  выравнивал свое дыхание быстро.Он давно уже научился преодолевать боль змеиных укусов хлыста.Она ринулась в бой и последняя голова упала на пол.она выхватила меч и ринулась на него но он отбивал выпады,и поранил ей руку из которой потекла кровь.Больпричиненная хлыстом отзывалась по всему телу и он упал на колено,увидев это жрица ринулась в туннель.Он вызвал Кису.
  -Догони ее если сможешь.
 Невопрос как будто сказала кошка и весело понеслась за жрицей,мигнув желтыми глазами.
  Слева и справа вылетели дротики,и эльт от них увернулся быстро достал и застрелил,ооставив одного,вышедших из туннелей.
  -Что вы здесь делаете,-спросил он у него.
  -Искали людей.-с дрожью ответил тот.
  -А нашли меня.
  -Ты тоже против нас эльф,-начал он,-ты должен быть за нас мы одинаковой крови
  -Я ушел от вас,потомучто ненавижу королеву и жриц,и неуйду отсюда пока не убью скорпионью королеву,даже если погибнут все люди я этого добьюсь во что бы то нистало.Понял а теперь вставай и пошли.
  Через некоторое вркмя они вошли в пещеру где стояло большле войско,под предводительством двух королей.Он привел черного эльфа к ним.
  -Я встретил жрицу с несколькими воинами,вступил с ними в битву,правда упустил жрицу,а зря правда за ней послал Кису,но наврядли поймает.
  В пещеру ворвалась Киса таща черного эльфа,еще живого,но жрицы не было.,и бросила его перед ногами Эльта.
  -Спасибо Киса.Мой друг.
  После был допрос,но он не кололся,и в гневе король Петр зарубил его мечом,и второй был мертв,помогли зубы кошки.
  Подземные гномы пригласили войско к себе во дворец и Петр не мог отказать,ссылаясь на войну,и там у свирфов будет помощь.


 Высоко в небе летал дракон над землями черных эльфов и скучал по своим друзьям,охотился пил и ел,ведьДраку они стали и матеря отцы и друзья,он не мог пойти с ними потомучто вырос и не мог пролезть в подземелье,когда проходили гоблины и эльфы он поднимался в небо и там кружил,чтобы быть будучи не замеченным,а еще выше него летал золотой дракон,он видел как они исчезли в пасти земли.Его не беспокоил белый дракон и наблюдал за действиями своего сородича.


 
  Король свирфов принял их радушно.Город отличался от всего когда -либо виденного пришедшими.Он состоял из ряда пещер соединенных между собой низкими туннелями.Сначала они попали в самую большую ,распологавшуюся сразу же за большими здоровыми воротами.Здесь размещалась городская стража и вся пещера предназначалась исключительно для обороны,много балконов и множество лестниц поднимались и отпускались на несколько уровней,хорошо подогнанные друг к другу стенки.
  Множество гномов прибежало посмотретьна войско,они глазели на них отовсюда,каждый из них сжимал в руках дротик или арбалет,готовые в любую минуту дать врагу отпор и выгнать из горда,не дав противнику пройти дальше
  Свирфы вели их через пещеры по бесконечным пещерам и туннелям,по неизвестной им дорогам,стражники не спускали с них глаз готовые в любое время к обороне.Миновав низкий и узкий проход они наконецто вошли в город.В этой пещере,которая была широкой,не такой по которой они прошли,тоже была из нескольких уровней,много входов в стенах было в разных направлениях,кое-где горел огонь,а это ведьредкая вещь в недрах земли,ведь горючие материалы не так легко найти.
  Здесьдорожки были ровные и прямые,все они вели к огромному центральному сооружению.
 Командир группы состоящий из королей,Марва,Эльта и Каргала,остальные остались в каменных джунглях,быстро прошли в центральную дверь и прошли по множеству коридоров,в комнату в которую их привели была почти пуста,за исключением трона на котором восседал король свирфов.Потом открылась в стене каменная дверь и вошли еще шесть свирфов пожилых
  -Здравствуйте господа.Мне сообщили что вы идете на черных элфов,от них нам тоже достается,-говорил им громоглассным голосом король,-они каждый месяц на нас нападают,убивают рудокопов воруют руду и ценные камни.
  Петр и Эльт 1 волновались,но не могли ничего сделать,ведь свирфов очень много,а наши друзья рассматривали стены,которые были очень гладкие.
  -Зря вы хотите на них напасть у них волшебство.
  Корль говорил и рассматривал вошедших с интересом,он никогда не видел людей.
  -Соблаговолите со мной пообедать.
  -Я не хочу показатся варваром и убийцей,давайте сразу к делу,неужели вы нас пригласили пообедать,- невыдержал Петр.
  -Простите меня,вы правы у вас война,я дам вам драгоценное.
  -Элементаль,-выкрикнул Каргал.
  -Ты прав мой гном с поверхности земли.Я дам тебе и только тебе,только ты сможешь вызывать элементалей.
  -А что это такое,-Спросил петр.
  -Это камень,природа,земля.Это чудо,мы иногда вызываем,когда на нас нападают,он поможет вам в битве,это подарок гному с поверхности.Когда окончится война и вы выиграете,позовите элементаль оно поблагодарит вас и спасет.Её не берет волшебство,просто оно уберет руку жрицы и поможет справится вам с королевой,даже эльфы её боятся,потомучто знают что это восстала земля,где мы ходим топча ее.Я все сказал


  Они вышли из зала в каменные джунгли,за ними пошли сто свирфов.
  -Нас посылает с вами король,чтоб провести ваше войско по лабиринтам земляным,чтоб вы непопали в лапы чудовищ,или к ядовитым цветам.
  Войско отправилось за сотнями свирфов,они прорходили скозь узкие туннели,показали цветы и несколько животных,прошли много изгибов,то вправо то влево а иногда сворачивали назад обходя какое-нибудьживотное,которое нельзя было беспокоить.
  Эльт оказался дома где когда то он жил и знал каждый переулок каждый закуток этих бесконечных лабиринтов,где ему помогала всегда кошка,чтоб выжить в ядовитых пещерах,где он когда то бился со своим отцом,ведомый скорпионьей королевой.
 В пути им никто не попадался.Они подошли к городу черных эльфов и разделились на несколько отрядов.


  Члены отряда с шумом неслись вперед ,наталкиваясь на стены и друг на друга,потомучто свет факелов плохо освещал дорогу.Они выследили несколько эльфов и шли за ними.Эти черные эльфы были разведчиками.Грохот бегущих оглушил их,ведь они жили в полной тишине общаясь кивками.,и сами двигались бесшумно,услыхав их они думали что коридору несется несколько тысяч человек,поэтому они отступили,растянувшись в линию и оставили впереди мужчин,которые должны защищать жриц иприкрыть их отступление..
  Первое столкновение произошло в узком помещении с высоким потолком,мясники так они назвали свой отряд,приближались.Вектер и два стоящих рядом эльфа получили по ядовитым дротикам .Люди и эльфы  почувствовав жалящие уколы взвыли и бросились вперед,не так давно они сварили противоядие против яда и небоялись больше яда.Вектер это гном находился ближе всех к черным эльфам и разогнавшись ,наклонил голову и проткнул одного эльфа шипом на своем шлеме,даже эльфийская кольчуга не погла ему.Второй черный эльф отразил атаку шипом скрещенными мечами,но неуспел увернутся от разящего меча по шее,голова отскочила и укатилась к стене.
  Жрицы побежали от множества людей и гномов,а мужчины бросились за ними.,еще несколько десятков черных эльфов умерли от мечей или шипов гномов которые шли впереди всех.
  -Туда,-заорал Вектер,показывая внутрь тоннеля,-найдите их и убейте.
  Из-за поворота с гигиканьем ,лязгая доспехами показались остальные члены отряда мясников.
  -Смотрите в оба,-рявкнул все тот же здоровый гном.
  В коридор торопливой походкой вошел Эльт с кошкой.
  -Врагов бесчисленное множество,мы будем сражатся впереди,я слышал ваши крики.
  Когда эльт и воины сравнялись с кошкой услышали гул.
  -А ты говорил что эльфы передвигаются тихо.
  -Это не эльфы,-ответил Эльт
  -А кто же.
  -Гоблины.
  -О черт.
  Они побежали в противоположный проем тунеля.
  -Мы что ЭЛьт бежим от каких то вонючих гоблинов.
  -Там их тысячи вонючих гоблинов,а за ними тысячи черных эльфов мы их разозлили и они пустили всех.
  В знакомых туннелях,которые вспомнил Эльт,они успешно уходили от гоблинов.Впереди был падающий потолок,который Эльт знал,это когда потолок из сталактитов падал.
  -Бегите ,-сказалэльф
  -Так они же приближаются Эльт,-возразил Вектер,остановившись рядом с ним.
  -Я пропущу гоблинов а на эльфов обрушу потолок,-воскликнул эльф и потом что то начал шептать.
  -Ааа,-сказал Вектер.
  -Через несколько сот метров будет пещера высокая там и встретите гоблинов,я к вам присоединюсь,когда сброшу потолок.
  -Понятно,они умчались куда сказалэльф.
 
  Сразуже образовалась давка между гоблинами.все новые и новые гоблины врывались в пещеру,где их ждал Каргал ,двадцать свирфов и пятьдесят гномов,и несколько тысяч людей с эльфами белыми.Они становились группами и бежали навстречу гоблинам.
 Марв стоял на возщвышении с луком и пускал ядовитые стрелы,не все находили свою цель иногда попадая в стены.
 
 
  Потолок завалил несколько сот черных эльфов,но это не остановило остальных и те ринулись дальше незамечая около потолка Эльта. потом опустился после того как эльфы пробежали мимо.Он и кошка ринулись в пещеру.Десятка два пробились сквозь ряды нападающих.Одного из черных эльфов настигла стрела Марва,другого Роланда,на двух бросилась Киса,а остальными занялся Эльт.Одного он зарубил мечом,а со вторым пришлось повозится,но и тот упал когда меч эльта вонзился в ключицу.Эльт двигался словно молния,метнулся в гущу черных эльфов,прикончил одного развернулся и нанес удар налево,еще один упал пораженный мечом в сердце.Эльт был сильнее любого здесь и рубил одного за другим.Эльфы и гоблины начали отходить.Бойня остановилась чтобони передохнули.

  Другой отряд,состоящий из белых эльфов гномов и свирфов и людьми попали в засаду,и были окружены и на них напали.Завязалась борьба зазвенели мечи,отдавая эхо в пещере.Наверху за сталактитами спряталисб лучники и пускали ядовитые стрелы.
  Петр заметил их и уклонялся от их стрел.
  К нему подошел свирф.
  -Я знаю как их снять.
  -Ну действуй,-разрешил король,потом достал свой меч и бросился б бой,размахивая своим корлевским  широким мечом сделанный умельцами гномами,кто попадался под его меч падали,даже невыдерживала кольчуга.
  -Давай эльфийский капкан,-сказал свирф стоящим рядом свирфам.
  Тот вытащил капкан изза пояса,остальные сгрудились вокруг них,закрывая их от черных эльфов.Свирф просунул ногу в петлю,затянул веревку вокруг щиколотки,и сказал.
  -Мне нужно будет много свирфов,чтобы меня раскрутить.
  Они дружно начали его раскручивать,сперва он бегал по кругу и никак неполучалось,свирф разорался на них и у них получилось,он начал прыгать а потом взлетел.Однако они ослабили веревку и командир с силой врезался в пилегающую стенку выбив из нее ошметки камня поцарапав свое лицо и с грохотом упал.Разругался и сновпа начал прыгать.Два оборота,три четыре ,шесть,свирф взлетел и врезался в сталактит,он немедленно ухватился за него но каменная сосулька не выдержала веса свирфа, и отломилась от потолка,сжимая ее в рукахон грохнулся на землю придавив несколько черных эльфов.,потом поднялся.
  -Одной преградой меньше.
  Потом пододобрительные возгласы опять раскручивался.Попытка получилась,перепуганный черный эльф выглянул из шара темноты,чтобы прорватся,Свирф в это время именно врезался в сталактит рядом и ухватил заодно перепуганного эльфа и оба вместе с камнем шмякнулись на пол,свирф упал на некго раздавив того всмятку.Так и слетели оттуда остальные эльфы,процесс веселый


  Сперва гоблины казались сплошной не организованной толпой,но некоторые проходили обучение у оружейника подгородом.Одна такая группа из ста существ образовала плотный клин во главе которого стояли четверо мощных,а остальные выстроились по пятеро широким треугольником.Попав в пещеру они не стали ввязыватся в общую свалку а направились влево где виднелся вход в один боковой туннель.Люди и эльфы их почти нетрогали,поскольку вокруг них и так было много врагов,куда хотели туда и попали.Но там они встретили Каргалас помощниками.Бородатые воины,у гномов даже женщины бородатые и х трудно различить,с ревом и криком набросились на них,но гоблины даже не дрогнули.Они вклинились  в них посередине шеренги Каргала  и продолжали двигатся ко входу.Каргал понял что непобедят они,но все равно гномы  бросились на них,подгоняемые стонами раненных товарищей.
  Эльф заметив этот бардак бросился к ним на помощь рубя противников,припав на колено он разрубил  двух гоблинов.
  Человек которому дали кличку дровосек тоже пошел к ним на помощь,но ему требовался простор,чтоб орудовать  своим боевым оружием,сражатся здесь было затруднительно и он рубил гоблинов сверху.
 

  Эльт первый тоже со своим отрядом бился с противником,его эльт  научил немного битве в закрытом пространстве и те успешно побеждали,жрицы выпускали шары темноты.


  Мясники ринулись заново,кроша и рубя противника,восточный фронт побеждал,в небольшой пещерке они наткнулись на гоблинов,которых было небольше ста.Вектер и семеро обезумевших от крови товарищей ринулись в погоню,а когда догнали посередине пещеры бросились в гущу гоблинов,все превратилось в сплошное безумие,подобного избиения Эльт не видел еще.Вектер пронесся мимо него неся на шипу своего шлема мертвого ггоблина,и расставил широко руки,он ворвался в толпу,ухватил несколько и прижал к стене,потом он начал трястись ,разрывая острыми ребрами кольчуги своихжертв.Наконец он бросио бедных гномов умирать и вонзил меч левой рукой глубоко в лобследующей жертве.
  Эльт стоя на возвышении выпускал отравленные стрелы в противника,и каждая находила свою цель.

  Команда Эльта1  и корля людей превратилась в одно целое и начала давить на противника,те неустапали но потихоньку сдавли свои позиции.

  Отряд мясников,под предводительством эльфа и кошки бежали вперед с грохотом,они полагались на грубый натиск,тогда как сила врага заключалась  в умении действовать тихо.Они шли по пятам противников,кошка раньше всех чуяла противника и прижимала уши показывая им противников.Вот они догнали черных эльфов,Эльт бросился за кошкой,кружась как юла,ранил одного в бедро и поскакалдальше,черного эльфа который упал от раны в бедро раздавили бегущие за эльтом.Затем Эльт разрубил коленку гоблину который затерялся среди эльфов.Кошка в основном бросалась на жриц ведь она не боялась ни стрел ядовитых ни их волшебства.Посохзи светились и посылали молнии,они были застегнуты сзади и посылали молнии сами. чтоб не мешать им дратся мечами.
   Черный эльф увидев Марва который перешел к рукопашной,очень обрадовался,двое его товарищей погибли от стрел,а жрица корчилась от молнии,а половино лица ей вырвала кошка,еще один бросился в туннель но его настигла кошка.Он заправил горящую стрелу и направил ее на Эльта но чтото ударило его в руку и тот механически выпустил стрелу и та попала ему в ногу и он загорелся
 ММарв увидел как Эльт вылезил от роверженного им гоблина.
  Он вскочилл на ноги и увидел как его меч застрял глубоко в голове здоровенного гоблина.
  Он  упер руки в бока.
  -И как его вытаскивать.
  Вектер увидел эльфа без меча,на эльфа сзади напал черный эльф с двумя мечами,заметив его он нагнулся  и схватив того за талию бросил через себя.Тот растерял все мечи и Эльт не мешкая схатил обои мечи и взмахом руки отрубил тому голову.Они побеждали убивая всех на своем пути.К Эльту подошла уставшая Киса вся в крови  и начала зализывать свои раны.
  -Молодец Киса,-сказал эльф.
  Та посмотрела на неготак,как будто прося его отправить в астральный мир.Эльт понял ее и досттал статуэтку,и кошка исчезла в дыму,чтоб там восстановить силы.
  Оставшиеся в живых люди эльфы ,гномы со свирфами,пошли в договореннгое заранее место.Это было место  около входа в главный город,здесь собрались оставшиеся.
  Они немного отдохнули и пошли дальше.




          7





   Им преградил путь плющеяшеры.
  -Бейте их между туловищем и головой там их слабое место,-прокричал Эльт
  Они скидывали с них наездников и убивали чудовищ.Эльт летел под потолком выискивая жриц,набежали черные жльвы и завязалась страшная бойня,летели головы,руки и туловища падали на пол пещеры.Вот жрица эльт пускал в нее стрелу и та падала с потолка мертвой,увидев это несколько эльфов взмыло в воздух,один не долетел до потолка,сраженный стрелой Эльта,упав гулко придавив несколько черных эльфов.и наверху под потолком тоже завязалась битва.Эльт подлетел к сталактиту и начал выжидать следующую жертву спрятавшись в шар темноты.А внизу шел бой,трое наездников видя как умиражт собратья ринулись вглубь города.Марв увидя убегающих выстрелил и те упали с плющеящеров.,они почуяв что ими никто не управляет,залезли на стены и притихли там,мигая своими красными глазами.
  К Эльту сзади приближался эльф,но он неуспел поднять меч как был проткнут стрелой выпущенной корлем Эльтом1.Видя что они проигрывают начали сдаватся бросая оружие.
Вдруг появился здоровый шар темноты,пущенный скорпионьей королевой,Эльт обнажил свои мечи.Вдрпуг он сперва побелел а потом покраснел и из него выпрыгнул здоровый скорпион ростом с дракона.
  -Эх где наш Драк -подумал Эльт.
  Жрицы закричали хвалу королеве из шара еще двое вылезло скорпионов.Но вдруг появился золотой шар из которого вылетел золотой дракон,он расправился со скорпионами.Дракон сел на пол рядом с Эльтом.
  -Помнишь меня черный эльф.
  -Конечно золотой дракон,-ответил эльф.
  -Этого не было бы эльф если бы вы меня послушались тогда в лесу.
  к дракону подошел Петр и поклонился.
  Черные эльфы сдались.
  -О великий и всемогущий золотой дракон как мне тебя благодаритьза помощь в борьбе с гнусными тварями.
  -Никак.Это незачем король.Пускай все идет своим чередом,так как идолжнобыть человек,но ты,-дракон посмотрел на эльфа,,-самый могучий воин который я видел.Я наблюдал за вашим походом.
  Его громоглассный голос разлетался по все пещере.К ним подошел Марв.
  -А тебе Марв  я дам кольцо,-у дракона в лапе появилось золотое кольцо,-сделанное из чистого золота,оно спасет тебя.Я знаю что ты ищешь.
  -И найду я,-спросил дракона человек.
  -НАйдешь.Это твоя судьба ходить по земле странствовать,а тебе корль приказываюуходи и остакь эти земли черным эльфам,земля дана им самим богом,все равно люди несмогут здесь жить,радуйтесь и начните жить заново.
  -Можно поставить во главе Эльта,-спросил дракона Петр.
  -Хороший вопрос ,но эльт сам неостанется здесь,-Эльт кивнул дракону,-этим царством должна управлять жрица.
  -Спасибо
  -Они сами выберут жрицу.
 



      Декабрь 2000 года.


Рецензии