***

Мороз с наступлением сумерок усилился. Как казалось холод достиг того предела  ,когда замерзает мёртвая  вода. Кольский  порывистый ветер раскачивал вековые деревья и даже обледеневшие кусты,покачивались в такт лютому северному ветру.Они словно неведомые существа из других миров , оставляли на снегу  шевелящиеся жуткие тени.Скрип вековых сосен и завывание ветра ,рождали в призрачных тенях, неведомые людям страхи .
  Лес замолчал. Даже вездесущие вороны,словно предчувствуя опасность , быстро попрятались в покрытых белыми шапками ветках деревьев.
  Шар луны поднялся на усеянном яркими звёздами небе и тени на белом снегу стали ярче,живее и таинственнее. Завыл ветер и с холодными порывами принёс странный шум. Топот десятков копыт разорвал ночную тишину и тысячи воронов слетели  с деревьев покинув пригретые ветки. Сбившись в огромное чёрное облако и истошно крича, они полетели через замёрзшую реку в сторону разрушенного замка.
  Утренняя пурга засыпала снегом дорогу и скачущим впереди всадникам приходилось  интуитивно угадывать её направление , сдерживая старость всего отряда. Напуганные недавним боем лошади подчинялись замедлению но сердито ржали и фыркали. От этого шума казалось,затихли даже деревья.
- Стой! Заорал подняв руку скачущий первым всадник и воины остановились , затаив дыхание ,вслушиваясь в наступившую тишину.


Рецензии