Мавзолей-зачем тревожить Ленина в 2020году

МАВЗОЛЕЙ-ЗАЧЕМ ТРЕВОЖИТЬ ЛЕНИНА В 2017 году?

   

   В Интернете опять начали склонять мавзолей и вытряхивать вождя на улицу. Ломать-не строить. Потомки оказались разрушителями поколением "г" бесплодных болтунов и надо ждать пока придут созидатели и построят новый мавзолей современнее прежнего.

   Вот уже 27 лет в Москве то и дело кому-то хочется уничтожить остатки советского прошлого. Главным символом этого важнейшего опыта нашего народа является Мавзолей Владимира Ильича Ленина на Красной площади.
 
Среди православной общественности давно бытует, то разгораясь, то затухая, белогвардейское мнение о необходимости похоронить все советское и главное – Ленина, по версии белых палача и ненавистника всего русского.Но как оказывается, для перестройки в ЦРУ были приготовлены подделки под ленинские записки, которые нам подсовывали в 90-е.

  Взращенные  на белой ностальгии и деревенском представлении  о православном погребении люди, Прасковьи из Подмосковья и гнилые псевдо-дворяне уже приговорили к сносу могилу и к закапыванию на сельском кладбище тела вождя пролетариата.

И сейчас произойдет чудо – я, более 25 лет практикующий и воцерквовленный православный, буду защищать Мавзолей Ленина на словах, а если понадобиться, после событий на Донбассе, то и с оружием в руках.

Для меня вся, со всеми местами, Красная площадь- духовная и историческая святыня нашего народа.

Ну, во-первых, тем, кто с крестом в руках кликушествует об истинно православном погребении, скажу – мнение ультра церковников здесь не совсем правомочно. Усопший не причислял себя к православным, будучи технарем и сторонником модного тогда течения мысли-атеизма.
 
Или мы, церковные люди хотим навязывать светскому советскому человеку нашу практику погребения?
Это ли не насилие над свободой выбора и совести последней воли человека?
Далее, во вторых, речь идет не о человеке Ульянове, а о победителе в гражданской войне, кстати, не только с белыми, но и с огромной по тем временам иностранной интервенцией стран Антанты.

Он нашел выход из тупика Первой мировой бойни, к которой Россия была не готова ни морально, не материально, позорным Брестским миром, но иначе немцы еще в 19 году стояли бы Москве, как поляки в 1612 году. Москву от немцев спас Ленин.   А отданные земли вскоре вернул Сталин.

За годы его власти крестьянин от сохи пересел на трактор за 10 лет.  В Англии этот переход занял 100 лет. Бесплатное образование им организованное дало стране взлет от неграмотности к космическим полетам в самые сжатые сроки.
Мы все живем в домах, построенных его учеником Сталиным, которые никто не покупал, а получали бесплатно. И мы пилим сук, на котором сидим и ругаем строителей собственного дома.

Никакой не Маркс, а именно Ленин разработал и применил марксизм на практике социализма, там где капитализм не сработал в условиях войн и катаклизмов. И народ уловил идею общинности, социализма, в словах Ленина и пошел на стройки из темноты деревень.
 
Это великий политэкономист и политик, сравнимый только со Сталиным. Его уважали и боялись во всем мире, а значит, уважали и боялись его страну-Россию.
И его ужасные и кровавые ошибки не заслонят его заслуг. Нет политика великого без великих ошибок. Увы в России это почти традиция, ссориться великим правителям с официальной церковью.
Таким был Иван Грозный, истово стоявший на всех службах и пославший убить митрополита Филиппа. Таким сложным был Сталин, воспитанный в вере и учившийся в семинарии, но правда во время войны вернувший церкви многое отнятое. И Петр Первый, глумившийся над церковниками и колокола переплавлявший, устлал крестьянскими костями все свои постройки, дров наломал не менее, чем Ленин.
Царь Алексей Михайлович Тишайший был тираном как и Петр, вел войны и устроил кровавый раскол в Церкви, не сросшийся до сих пор! Однако Петра никто не хочет перезакопать.

Откуда эта традиция, хоронить великих людей в мавзолеях? Вся Средняя Азия уставлена мавзолеями мусульманских правителей и святых.  Великий герой древности Александр Македонский, по слову святых отцов, проложивший пути апостолам в древнем мире, объединив его, был удостоен похорон в александрийском мавзолее, разрушенном сильнейшим землятресением.
 
А история самого слова и понятия мавзолей уходит в античный мир. Первый известный мавзолей был построен для царя Мавзола и имя его стало нарицательным для всех других.

Я удивляюсь, как дорвавшаяся до власти котла дикарей богатеев  сама еще не уничтожила несчастный остаток СССР – мавзолей основателя новой страны. Порушено по указке ЦРУ многое, но символ новой страны трудящихся еще стоит, и слава Богу.
 Да что и говорить посмотрите на Украину –там уже воют эти волки оборотни в овечьих шкурах христианских намерений похоронить советский период.
Пьяные толпы орущих дураков с дубинами ломают по ночам в свете факелов добрые старые памятники Ленину, крушат их, разбивают лицо молотами. Это вы? Вы тоже хотите сломать?

Неужели не понятно, что хотят погромщики – изуродовать страну нацизмом, вырвать историческую память народа. Ибо народ без опыта предков, даже плохого опыта, можно снова обманывать, снова идеологически насиловать мозги новыми утопическими идеями вместо строительства инфраструктуры и производств и создания рабочих мест.

Вы сами-то были хоть раз в Мавзолее на Красной площади?  Сейчас он работает с 10 до 14, но я физически ощутил боль, что меня не пускают к Ленину, мне очень было неприятно, что я опоздал и не попал к нему в 2015 году, будучи в столице.
 Я увидел в этом ограничении суть времени отторжения народа от его реальной истории и замены ее теле-мифами и карикатурами.

Если сделать вход постоянным, сразу вырастет большая очередь и ее будут стыдится псевдо современные антинародные политики, вот и велели придержать вход в Мавзолей.

Я был в Мавзолее в 15 лет и запомнил визит туда на всю жизнь. Осталось огромное уважение к покойному и гордость за свою великую страну, и ее вождя, давшего надежду на перемены миллионам бедняков во всем мире.
 
После армии я принял православие, поехал по монастырям, двадцать пять лет в церкви. Но мне и в голову не приходило, что Ленин, великий вождь, мог  остаться без погребения, как говорят некоторые священники, не представляющие  никакого иного способа, кроме крестьянской могилы в земле.
 
 Во –первых, сходите сами и удостоверьтесь – захоронение находится глубже 2-3 метров, то есть уже ниже уровня земли.
Во –вторых, тело упокоено в гробу, без верхней крышки, и гроб в большом стеклянном герметичном саркофаге. То есть тело закрыто материалом стекла со всех сторон.

Единственное отличие от обычной могилы –доступ в крипторий и возможность видеть тело вождя.
Так что сказать что это не погребение и не могила –ошибочно в самом начале рассуждений.

Конечно грандиозное захоронение, с допустимыми особенностями эпохи и страны. Вот так мы и живем в нашем царстве –государстве, как сказал Леонардо, физик из комедийного сериала «Теория Большого взрыва». Каждая нация имеет право на своеобразие в ритуалах и странности.

А во множестве соцстран тоже сохранились саркофаги и мавзолеи вождей. И если посмотреть как они влияют на настроение и воспитание народа –то скажу, что очень положительно, почитать предков это древняя, нравственная, и добрая традиция. А приходят к Ленину, как и на все кладбища и могилы, для оказания посмертных почестей, возложения красных гвоздик.
 
И если у нас есть Мавзолей, значит такой мы народ, так нам нужно чтобы было. У нас есть не только православные традиции погребения, но и светские государственные ритуалы почитания вождей государства. Считаю необходимым вернуть и останки Сталина в мавзолей, ограбленные Хрущевым, сын которого долго жил в США  прямо у Вашингтона.

 Тогда очередь возросла бы в разы и туризм в Москву существенно увеличился. Тут нечего стыдится. Как во всех странах.
Ритуал предков, по словам великого философа Конфуция, должен соблюдаться вечно и есть основание благополучия страны и ее народа.
 
Стыдно, что Церковь пытаются сделать рассадником антисоветизма и варварства, когда пресс секретарь Патриархии Легойда,  отвечая журналисту, заявляет, что для него Ленин –палач. Палачи не строят сеть электростанций и железных дорог, не строят тысячи школ и не борются с разрухой и неграмотностью, оставленной временным правительством и коррумпированным царизмом.

А про саму нашу Патриархию ходит столько слухов, что мне стыдно говорить, люди так озлоблены, что меня поднимают на смех в компаниях трудящихся, если я смею оправдывать это гнездо роскоши и гламурного православия для богатых, политической секты кирилловского толка, при всем уважении и тд.

Спросите москвичей, им виднее.
Если при прошлом пресс-секретаре со смешной фамилией Чаплин ( был такой кинокомик в США) были недовольны православные его высказываниями, то нынешний Легойда стал злить уже и остальных жителей России, живших в СССР.
 
Встав на сторону олигархической власти, опирающуюся на международную олигархию, участвующую в растаскивании богатств и недр СССР, патриархия пытается стать пристройкой Кремля и отвечать за идеологическое влияние на народ, но это влияние потеряно еще задолго до 1917 года и признавать свои ошибки высшее духовенство не собирается, а собирается витать в католических иллюзиях безгрешности и неподсудности церковной власти.
 
Крутятся старые пластинки, одеваются старые одежды, хотя когда-то даже монашеские облачения были современными для средневековья и не коробили глаз, как эти греческие, в 21 веке. 

Сохранение Мавзолея для наших детей – великая историческая задача и пусть время судит великих людей, мы пойдем мирным путем Христовым –не судите , да не судимы будете.
 
Есть наказание и для вождей – забвение. Если бы Ленин был так плох, как воют из США, то его давно уже бы забыли и закрыли Мавзолей навеки за ненадобностью входа почитателей. Но прошло сто лет, а очередь стоит, ведь идеалы социализма, мира, труда, бесплатной медицины и образования, бесплатного жилья, ничем не заменить, никакими идеями либерализма и потребительства, ни зоологическим антирусским антикоммунизмом.

Если православие утопить в национализме, тогда происходят войны православных народов и грузины проводят геноцид абхазов, и стреляют по абхазским церквям, ведь они не грузинские!
Именно от такого погромного украинского православия, утратившего лик Христов спас Россию социалистический проект Ленина. Но извлечь урок оказалось трудно и неприятно.

Мы молимся о душе Владимира Ильича и уважаем его гражданский подвиг и государственное служение. Мы истинно по-христиански прощаем его политические ошибки и богоборчество, если таковое допускалось и привело к его болезни и безумию. У всякого Ахиллеса есть пята, слабое место.

 Но он навсегда останется примером руководителя, расстреливавшего коррупционеров, для которых он и был тем самым «палачом». Сегодня так поступают в Китае и никто не смеет называть палачом Ден Сяо Пина.


До сих пор больно вспоминать как попробовали с братом сходить в московскую демонстрацию на 1 мая и как было неприятно видеть в конце пути на красную площадь  мышино-серых омоновцев перегородивших путь к Мавзолею толпе с красными флагами, чтобы СНН не сняла толпу на Красной площади сторонников СССР. Делают вид, что народ не любит СССР и Ленина перед Америкой и Европой.

  Понимаю, что навлекаю гнев многих братьев по церкви таким сложным высказыванием, но предпочитаю не вступать в разнообразные меньшинства, пусть и самые церковнейшие, но далекие от народного большинства нашего великого и доброго в своем величии русского народа. Остаюсь со своим грешным народом в его трудный час, как и Владимир Ильич, принимавший бедняков ходаков с наказами, как древние князья, традиция челобития, утраченная из за крепостничества после Петра Первого.

  Думаю и Христос поступал также, шел к людям грешным и общался с ними, не замыкаясь в ультра церковных кругах, всегда и во всех смыслах ограниченных, не узнавших Спасителя, иудеях, считавших, что знают все о Боге и святы.
Любите друг друга, как говорил апостол Иоанн Богослов…

  Мы заслужили свою историю как великий урок, еще не раскрытый до конца…пусть всегда на Красной площади стоит Лобное Место, памятник Минину И Пожарскому и Мавзолей Ленина, кстати он же трибуна для приема парада Российской Армии.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.