Сны-3

     Чета Брэдсонов собиралась на званый обед. Мистер Брэдсон-82А с явной неохотой затягивал на шее галстук.
     - Ну-ка, покажись! – мисс Брэдсон-82Б, в блеске молодости, красоты, драгоценностей и пене воздушной ткани, повернула его лицом к себе. – Ты даже не причесался! Что за наказанье! У всех мужья как мужья, а у меня урод какой-то, о боже! Что это за губы! – Она мяла его щеки, сжимала губы, трепала уши, - а нос, что за нос! Ну, хватит! – крикнула она и, отпустив мужа, выбежала из комнаты.
     Брэдсон тяжело вздохнул и расправил уши, но жена быстро вернулась.
     - Вот проспект компании «Дабл-Кинг», они делают великолепные носы. Посмотри, это тебе понравится, - убежденно заявила она.
     - Но, дорогая…
     - Ах, оставь, неужели тебе затруднителен такой пустяк! Ладно, я сама прочту: «Нос - важнейшая деталь лица, она является наиболее выступающей над базовой поверхностью лица и формирует профиль. Измените нос – и вместо славянского вы получите греческий профиль, вместо игривого – волевой, вместо деградировавшего – профиль высокоразвитого существа, преуспевающего, обеспеченно, удачливого в любви. Дочерний филиал компании «Дабл-Кинг», специализирующийся на производстве и торговле носами, предлагает вниманию добропорядочных клиентов расширенный ассортимент товара по элементам носа высочайшего качества: переносице, спинке, кончику, ноздрям и основанию. У нас есть носы на любой вкус! Для особо придирчивых клиентов действует мастерская индивидуальных заказов. Рекомендуем последнюю новинку фирмы – сверхмодный экземпляр: переносица средней глубины переходит в небольшой изящный горбик, придающий мужскому лицу мужественность, а женскому – выражение сдерживаемой всепоглощающей страсти; удлиненная прямая спинка регулируется по наклону, что обеспечивает гармонию носа с остальными частями лица без их замены; овальные ноздри на горизонтальном  основании завершают композицию. Покупайте носы компании «Дабл-Кинг», и вы избавитесь от недостатков своей внешности, приобретете респектабельность и счастье!» Ну, как, дорогой?
     Мистер Брэдсон зевнул звонко, широко и протяжно. Ровный ряд ослепительных зубов, которые обошлись в кругленькую сумму, хищно вспыхнул в темном провале рта и исчез, зашторенный тонкими язвительными губами…


Рецензии