Уметь любить

Истинно любящий человек, это тот, кто отдает себя другим. Тот, кому важно не получить, а подарить тепло своей души. Речь идет о состоянии сердца в чистоте помыслов и чувств. Ведь мы должны любить всех окружающих. И не имеем права требовать любви к себе. Но многие воспринимают это слово как потребность. Ты мне - я тебе.
 Если любишь по настоящему, то не требуешь не чего взамен. Любящее сердце способно понять и простить все. Люди вполне могут не воспринимать ошибки других как агрессию. Ведь любя окружающих, можно помочь им в трудную минуту, а не причинять боль.
 Только любящее сердце закроет память для обид. Ведь нужно одно желание, чтобы постараться понять другого человека. Мы все не грешные. Любой из нас способен вспылить. Но именно тепло души любящего человека с вниманием и участием может спасти жизнь. Как же необходима нам бывает поддержка, когда наша душа рвется на части.
 "Относись к человеку так, как хочешь, чтобы он относился к тебе"- строки из Библии.
 Что бы с нами не случилось, мы всегда спешим домой. Дома ждет мама, которая не замечает наше частое безразличие, нечаянно брошенные грубые слова, неудачи и падения. Она в любом случае будет дарить тепло своего любящего сердца. В любом случае окажется рядом в трудную минуту и не предаст. Нам легко и уютно рядом с ней. А это и есть истинная и чистая как слеза любовь.
 Если нам так хорошо, когда нас любят, тогда почему мы не хотим любить бескорыстно сами? Почему не хотим учиться любить по настоящему? Почему не прилагаем усилия, чтобы действительно любить самим? Почему не даем шанс близким людям быть любимыми? Мы сами кузнецы своего счастья. И все в этой жизни возвращается бумерангом. Хотите быть любимыми - дарите любовь сами.


Рецензии