Как признаваться в любви к мужчине

 КАК ПРИЗНАВАТЬСЯ В ЛЮБВИ К МУЖЧИНЕ
(статья-ликбез)

   Принято думать, что мужчина - охотник, и поэтому он должен признаваться в любви первым, и первым добиваться взаимности женщины.

   Но. Давайте вспомним, что каждый человек - неповторимая индивидуальность, и поэтому ждать от любого человека, что он будет следовать общепринятым канонам - не мудро. И уж безусловно, фундамент будущего поведения в любовных делах - закладывают родители. Если родители не говорили ребёнку (в данном случае - мальчику), что его любят, - то ждать от него, что он, когда вырастет, будет знать, как это делается - ну согласитесь, всё равно, что, взяв в руки пустой кувшин, - ждать, что из него вот-вот польётся морс. Не польётся. Потому как для этого прежде нужно туда этот самый морс влить.

   И уж согласитесь, что традиционно - в детстве девочек обычно балуют и нежат, а мальчиков - бьют ремнём, воспитывая в них бойцов. Если научить мальчика вышивать крестиком - он сможет в будущем вышивать великолепные картины. Если не научить - то нитки, иголка, и полотно с пяльцами - будут в его руках предметами, с которыми он не будет знать, что делать. Так же и в любви.

   Итак, возьмём ситуацию: девушка влюбилась в юношу. И, безусловно, как и каждый человек, хочет от него слышать, что он тоже её любит. Надеяться на взаимность - это нормально.

   А теперь - самое интересное. Она его любит, а он - ну, пень пнём. Ни туда, ни сюда.

   Отбросим переживания, и представим, что девушка решилась первой сообщить ему классических три слова. Как предположительно могут развиваться события?

   Отбросим ожидания, и проиллюстрируем традиционную реальность.

   Итак, если девушка сообщила парню классических три слова, - то ждать какую-либо классическую реакцию от него - пока преждевременно. Почему? Потому что, во-первых, обычно с первого раза человек думает, что ослышался. Ну, мало ли, померещится. Он ловит эти слова своим слухом, потом три дня думает над ними, - уткнувшись в эти три слова, как баран на новые ворота, - и под конец ему начинает казаться, что ему это приснилось. Когда он приходит к такому выводу, - то, как правило, ему становится чуточку обидно: "Эх... Жаль, что это было не в самом деле..." Но - делать нечего, приходится жить дальше. Он смиряется, искренне думая, что никто его не любит, никому он не нужен, и т.п.. А девушка, меж тем, ждёт! Ответа! Реакции!

   А он - ни бум-бум. И маленький инцидент с тремя словами постепенно для него забывается. Итого - реакция ноль.

   Поэтому - нужно повторить. Примерно около тридцати тысяч раз. На всех языках мира. Чтобы до человека дошло: его любят! Только после этого он начинает удивляться: "В самом деле?... Правда?".

   Увы, это - нормальная реакция. Даже если сделает вид, будто всё понял с первого раза. На самом деле - не понял. Но показаться тугодоходящим не хочется (его любят! это значит, как минимум, что нужно соответствовать!). Но на самом деле - Душа его ждёт подробностей.

   И вот тут у него начинают появляться вопросы. Его начинает распирать любопытство: "Правда, любишь? а как именно? А давно? а за что?...", - и т.п..

   А главное, интересно ему: что от него требуется. Что ему делать теперь? Чего от него хотят. То есть, зачем его любят.

   И любящей девушке придётся, забыв обо всех своих переживаниях, - ответить на эти, по сто раз повторяющиеся, вопросы, - и причём, подробно. И на разные лады. На всех языках, которые только доступны выдумке любящего сердца. И жестами, и сценами, и буквами, и песнями. Разжевать, как манную кашку, вложить в ротик, и уговорить скушать: "Открой ротик! за папу, за маму... Умничка! Люблю тебя, моё сокровище." А он - тем временем восхищённо хлопает ресничками и думает: "Надо же! меня - любят..."

   Что поделать. Это - жизнь. А повторение - мать учения. Так было всегда.

   Так что - девушки, пишите смело: "Я люблю тебя!"... И на асфальте под его окном, и на стене напротив, яркими красками. Всё равно до него с первого раза не дойдёт, - и он будет думать, что ему померещилось.

   Вот поэтому девушки, по неопытности, поют "Милый мой хороший, догадайся сам", а женщины, умудрённые жизнью - поют "Каким ты был, таким ты и остался"...

   
07.06.2014
Братислав Либертус Публицист


лента рецензий:
http://www.proza.ru/comments.html?2014/06/07/928
БУДЬТЕ ЩЕДРЕЕ НА СЛОВА ЛЮБВИ   

© Copyright: Братислав Либертус Новинки, 2014
Свидетельство о публикации №214060700928


Рецензии
Рецензия на «Как признаваться в любви к мужчине. вип» (Братислав Либертус Новинки)

Спасибо! Я улыбаюсь!
У фразы"Повторенье-мать ученья", когда-то было окончание, оно потеряно с годами и это хорошо...
Если будет интересно, у меня есть стих "Хрупкое чувство"
Спасибо Вам!

Ольга Семенова Терентьева 28.07.2014 23:24

================================================================================

Рецензия на «Как признаваться в любви к мужчине. вип» (Братислав Либертус Новинки)

Братис ... последнее сопоставление песен - просто гениально!!!
Но это только до ботаников доходит на 9 раз, для нормальных мужиков достаточно 3 намеков )))))))))))))))

Лебедь-Джан 10.06.2014 18:56

================================================================================

Рецензия на «Как признаваться в любви к мужчине. вип» (Братислав Либертус Новинки)

Не пугай девушек, не до всех так долго доходит)
Многие чувствуют это еще до того, как услышат))

Вита Дельвенто 07.06.2014 16:00

Братислав Либертус Публицист   31.03.2017 20:45     Заявить о нарушении