Радэпол. глава - 9

 
                " Ошибка" врача!

   Долго не мог уснуть Борис после посещения Григория и Ольги.
Они  со своими внучатами долго еще  стояли у него в глазах, при этом разные мысли посещали его.
Сколько существует  Радэпол и только одного Пирата он возвратил живого после прыжка в прошлое.
Охо – хо! 
Неужели действительно придется уничтожить Радэпол?  С этими мыслями он и уснул.
Утром,  чистя зубы, он вдруг вспомнил рассказ своего хорошего знакомого  доктора Аркадия,  с которым его познакомил  Рамиль на юбилее:
  «Обратился к нему один художник с диагнозом саркома.
 По натуре был очень впечатлительный и внушаемый человек. На вопрос, а нет ли здесь ошибки?
 Он ответил, что врач ему дал срок один месяц. И уже родные готовились, а он стал таить на глазах.
  Аркадий позвонил по сотовому Сергеевичу и попросил его срочно подойти в кабинет.

   Сергеевич  провел беседу и решил ввести его в  изменённое  состояние сознание.
 Отправил его в его юность, где он видел и чувствовал себя  молодым здоровым.
 Мы видели,  как в этом изменённом состоянии сознания, он преобразился.
 Появился  на щеках  румянец,  и Сергеевич срочно вывел его из этого состояния.
 - Как Вы себя чувствуете?
 - Прекрасно доктор.
 - Вот теперь пойми,  мы с тобой сейчас включили все резервы твоего организма.
 И я думаю, что тот диагноз, что тебе дали он ошибочный.
 Сейчас,  ты уходишь от меня с сознанием, какой ты стал после сеанса.
   Мы расстались с ним, был он у Сергеевича ещё пять раз. И  он с ним опять возвращались в молодые годы.
 Затем в настоящее  время,  с сохранением тех чувств каким он там был.   
   Кончились эти  сеансы,  прошло полгода, я был на его выставки.
 Видел его здоровым, жизнерадостным. Там мне он подарил прекрасную картину.
 По совету  он прошёл обследования у другого врача – всё в порядке, только остатки, как после язвы.
   Я уехал в отпуск, к своим сыновьям в мой любимый, родной город Омск.
Где - то, через  два месяц я встретил его жену, и она мне рассказала:
 - Григорий встретился с тем бывшим своим врачом  Рахимовым и тот вместо приветствия, сделал удивительные глаза и молвил:
  -  Ну, ты даёшь, ты должен был умереть ещё три месяца назад.
 Ведь у тебя была последняя стадия. И как это тебе удалось обмануть свою смерть?
 - Она Тогда заплакала,  - продолжал Аркадий.
 - Гриша мой буквально за месяц потерял вес, а потом выпил литр водки, написал мне письмо, что не хочет гнить и быть обузой.....  и всё……
 Мы Вас искали,  и Сергеевича, но Вы были в отпуске, а Сергеевич был в Казани.
   А этот "врач"  через три недели  погиб в автомобильной катастрофе!

     Борису тогда глубоко запал в душу этот  рассказ,  и вот сейчас он подумал:
 -  «А если вернуться,туда в то время и предотвратить эту встречу, так для этого нужна встреча  с женой художника.
  Ну в этом поможет Аркадий, по причине, что он хочет купить картину того художника, благо он у Рамиля видел пару его картин.  А вдове нужны деньги»
 
  С этими планами в голове, он  позвонил Аркадию и узнал от него телефон вдовы.
  Позвонив ей, он  представился как друг Аркадия, и спросил её по поводу покупки картины её мужа. Она сначала отказывалась, но он сказал, что знал её мужа и хотел бы иметь на память хотя - бы одну картину.
  После паузы, видно она всплакнула, она дала согласие и сообщила свой адрес.
 Борис приехал к вдове, познакомились,  её звали Екатерина Михайловна.
Она показала всего две картины, которые она могла продать, так как  сюжеты были  очень похожи с картинами, которые у неё есть.
  Борис забрал эти две картины и конечно заплатил, она сначала пыталась не принимать деньги.
 Но он настоял, да и картины понравились особенно одна, где на фоне современных домов стояла церковь в Боровецком.
 Окружающие её деревья  и родник,  куда люди приходили и набирали воду. Кстати отличная вода!
Затем хозяйка пригласила Бориса к столу, так как сегодня,  ровно полгода как ушел Григорий.       Помянули,  и незаметно для хозяйки Борис включил во внутреннем кармане диктофон.
 Попросил рассказать, как все произошло, как фамилия врача и где он сейчас работает, хотя знал, что тот  погиб при аварии.
 Екатерина всплакнула и поведала рассказ, который он слышал от Аркадия. Но его интересовали,  дата и время, и где он «врач» в кавычках  встретился с Григорием.
 Оказывается Григорий шел на выставку молодых художников города, где он был в жюри. Врач тем временем выходил после осмотра и в дверях столкнулся с ним.
- Господи, да если бы я знала, чем эта встреча кончиться, я бы Гришу задержала…..
 Но видно судьба, и  вообще о покойниках  т.е о враче Рахимове не будем вспоминать плохое. И она опять заплакала……
 Он заторопился, поцеловав руку Екатерине,  покинул квартиру.

  Дома  прослушал диктофон и у него созрел план:
  А план был таков: купленные картины станут индикатором, они исчезнут из квартиры Бориса, когда он вернет  Григория.
  Значить нужно, задержать Григория дома, что бы разминулись с Рахимовым или же Рахимова отправить по другому адресу.
 Полгода, это время,  уже было,  обкатано Борисом и тем ни менее он проверил Радэпол,  и блоки питания.
  «А что если, не Григорием заниматься, а просто взять Рахимова, благо он небольшого роста, и отправить его в прошлое лет на пять нет это много, но на несколько дней в будущее это можно.
 Ведь он смог же вернуть своего погибшего пса Пирата.  Но, как? Фу, аж дух перехватило»  - Такие мысли витали у Бориса в голове.
«Ведь Рахимов, будущий покойник и этим самым он спасет жизнь ему, но,  а там как судьба.
  Главное он с Григорием не встретится, значить до суицида не дойдет, но,  а там опять как судьба».

   Так и решил  поступить Борис. Но  сначала  решил все разузнать о Рахимове и в этом ему помог Аркадий.
  При   встречи с Аркадием, Борис  свой  интерес к Рахимову, объяснил случаем с Григорием. 
  - Купил картину у вдовы,  и она рассказала,  кто в какой-то степени виноват в суициде Григория.
 Аркадий подтвердил и добавил:
 -  После того суицида,  с Рахимовым на высоких тонах поговорил Сергеевич.
    А  тот видно близко принял к сердцу тот разговор,  что ушел в запой и возвращаясь после очередной пьянки с собутыльниками.
 А  собутыльники нашлись, сам знаешь – на халяву и бобик выпьет!
  Короче попал под проходящий автомобиль под мостом на перекрестке  пр. Мира и Вахитова. 
  Да и водитель тоже был подшофе, то – есть  через неделю после суицида Григория  похоронили и Рахимова.
  Борис  понял, что бы убрать эти две смерти надо просто предотвратить  встречу  Григория и Рахимова.
  Но ведь Они могут встретиться и позже, и не исключен печальный результат.
   И  Борис решил встретиться за день до встречи Григория с Рахимовым.
   От Аркадия узнал, что Рахимов часто прикладывался к бутылочке, после работы, ведь они работали в одной  клинике.
    Борис решил сделать прыжок в пятницу после обеда, еще раз проверив Радэпол,  и хронометр установил  на срок возврата.
  После обеда проехав на своей семерке до  поликлинике и оставив её за углом у черного входа, включил Радэпол.
   Тут же его обдало резко прохладой ранней весны из августа в начало марта, разница ощущалось.
 Поднялся на третий этаж и заглянул в кабинет под ворчания двух посетителей. Рахимов был  на месте и вел прием.
  Убедившись, что начало положено, он присел на крайний стул и после, как  увидев в лицо врача,  он вспомнил, что с  Рахимовым они встречались на юбилее  главного инженера завода.
  И даже почти рядом сидели, но его знал просто Маратом. Тем временем вышел посетитель, и парочка зашла в кабинет.
  До конца приёма осталось полчаса. Выглянула  из дверей  медсестра и спросила:
  - Вы к нам?
  - Нет,  красавица, я  к Марату по личному.
  - Он сей час освободится,  только рецепты выпишет и всё.
  - Вот и хорошо, улыбнулся  Борис и подморгнул ей.
 Через десять минут вышла парочка.   Он постучал в кабинет,  и услышал, входите.
 Войдя в кабинет он  протягивая руку прошел к столу, Рахимов приглядевшись узнал Бориса и встал на встречу ему.
   - Да вот заезжал к Аркадию, а его нет на месте, решил заглянуть к тебе.
   - А он сегодня с утра и до трех, т.е. в первую смену, -  заулыбался Марат,  при этом кивком головы разрешил медсестре уходить.
 - Да я не знал, ведь не был в городе около двух недель.
  Ведь по пятницам мы с ним в кафешку заглядывали и сегодня моя очередь платить, но видно все отменяется.
  - О, как! – воскликнул Марат, - а я и не знал что Аркадий балуется кафешками.
  - Да нет, это всего четвертый раз, - продолжал врать Борис.
  Да и сегодня настроение есть, может составишь компанию, плачу Я.
  Рахимов подумав для приличия, но с удовольствием согласился.

  И вот они в кафе, что напротив,  заказали водочки для начало три сто, но затем повторили.
  Через два часа они покинули его изрядно покачиваясь, правда Марат был более пьяненький и уже около дома его совсем развезло.
  Они присели  на  скамейку.   Уже стемнело и вокруг никого, пользуясь этим,  Борис обнял вместе с полой Радэпола и кое – как застегнул застежку.
Этим самым замкнул контур.  Рахимов сопел у плеча, а Борис вытащил пульт и установил прыжок возврата на понедельник. Получается, что  Марат будет отсутствовать субботу и воскресенье.
 А это главное, ведь встреча с Григорием в воскресенье.
 
  Возврат прошел моментально. Проводив Марата до квартиры,  он не стал дожидаться разборок  Марата с женой и тещей,  зашел в лифт.
  Прошел через подземный переход к поликлинике,  от туда вернулся в лето.
  Сел в семерку и уехал домой, при этом проезжая мимо дома Григория обратил внимания, что в кабинете горел свет.
  На следующий день с утра позвонил на телефон Григория,  к трубке подошла Екатерина Михайловна. 
  Он попросил к телефону Григория и услышав, как она зовет его к телефону положил трубку.
  Затем перекрестился со словами:  - Ну слава Богу.
 Потом позвонил Аркадию и между прочим спросил, что давно не видел Рахимова.
 Тот в ответ, засмеялся:
  - Его жена месяц назад отправила на лечение в Казань, по блату,  на три месяца в какую – то новую клинику - санаторий от алкоголизма.
 Так как  в последнее время, он  отсутствовал с этими пьянками целых  три дня.  И объяснить не мог то - есть амнезия, - и  он опять засмеялся.
  Распрощались,  затем глянул на стенку где висели картины, но их не было.
 Ладно созвонюсь, и куплю их заново, главное что все нормально!
    Затем надев намордник Пирату вышел с ним на прогулку, с отличным настроением.



Продолжение следует......


Рецензии