Встреча

Все это произошло в обычном городе, в котором жизнь кипела свои чередом. Недавно в этот город переехали двое, а именно парень с девушкой. Не так давно у них была свадьба, ну как недавно, пару лет уже прошло, если быть откровеннее. Я не могу сказать, что так повлияло на их отношения, но могу сказать точно, что они изменились не в лучшую... Они начали понемногу отдаляться друг от друга, хоть и жили в одной двухкомнатной квартире. Проснувшись утром они могли несколько раз поругаться и только после молча сесть завтракать. Им обоим это надоедало, но никто из них не хотел исправлять ситуацию, а лишь усугублял ее. Он, уходя на работу рано утром, думал о других девушках и искал встреч с ними и ему это  удавалось, но почему-то для него они были не более, чем просто  какое-то мимолетное увление. Однажды, придя домой, он оставил свой телефон на обувной тумбе и не заметил этого. Вскоре он увидел, что он уже лежит в руках у его жены, они оба все поняли. Она молча, с каменным лицом, протянула ему телефон и тихо сказала:" Тебе тут смска пришла". Он с улыбкой взял телефон и прошел в комнату. СМС пришло от девушки, с которой он недавно познакомился на одном из сайтов знакомств...
   Прочитав СМС он довольно улыбнулся и прилег на диван. В смс-сообщение был положительный ответ девушки на его предложение о встрече. Уже несколько дней к ряду он с ней переписывается и она ему кажется просто идеальной девушкой, а в этот самый момент его супруга за стеной готовит ужин. Да,ситуация не из приятных. Встреча была запланирована, а он уже старался выстроить планы, как он будет распологать к себе эту девушки. Букет цветов и кучу комплиментов - он считал просто обязательным условием для свидания. Он распланировал свои дела так, чтобы в тот день ему ничего не мешало после работы встретиться с ней. Похоже, что она была главным планом его в тот день...
   В назначенный день он с ухмылкой улыбнулся своей супруге перед выходом на работу и удалился. Как же это было мерзко по отношению к ней... По окончанию рабочего дня он забежал домой, чтобы перекусить, но невольно обнаружил почти пустые шкафы в зале с приоткрыми дверцами и запиской на столе со словами "Я все знаю. Ушла". Он взял в руки этот лист бумаги, немного посмотрел на него и с легкой наглостью швырнул его на пол, взял в руки плащ и выдвинулся к назначенному месту. Встреча была запланирована в беседке одного из лучших ресторанов города, столик в котором он уже давно забронировал. И вот тот самый момент, когда он вольяжно и с букетом цветов входит в помещение и видит со спины изящную женскую талию в облегающем платье на красивых каблуках. Он окликнул ее, она повернулась к нему лицом и он обомлел. Та, с которой он общался и которая казалась ему самой лучше - оказалась...да, да, именно его жена, с которой ему было не интересно. Парадокс? Она повернулась к нему и сказала:" Такой галантный мужчина, от вас просто великолепно пахнет. Выглядите вы , несомненно, прекрасно , чего не могу сказать о ваших поступках. Что будем делать, дорогой?"


Рецензии
Добрый день Русский!
Очень хорош и поучителен ваш сказ!
Благодарю.

Георгина   14.12.2017 14:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.