Счастье может не вернуться...

Работяга из прекрасной северной столицы Станислав Каторжников, казалось, просто обречён на неудачи в жизни, но ну тут-то было. На удивление хорошо протекала его жизнь, жена и дети, квартира и даже машина, не каждый может похвастаться этим, не так ли? Такая вот судьба была у человека, которому была предначертана совсем другая, но что-то на небесах не так, хотя ему от этого только лучше.

Нельзя скрывать, что жил он не богато, но при этом и не бедствовал. В семье тоже всё было в порядке, никаких измен и секретов, разве что кроме одного, Станислав откладывал деньги, чтобы в один из новогодних праздников посетить посетить какую-нибудь жаркую страну. И вот, в N-ом году случилось всё это, билеты куплены. Уже через день Каторжниковы на чемоданах, первая поездка.

Пробило 22:25, когда самолёт начал плавно взлетать в небо, дабы пересечь океан, доставив своих пассажиров в Бразилию. Пилоты пожелали всем приятного полёта и снов. Но не все могли спать, не мог и Станислав, так как это его первый полёт. Ну а раз спать не мог, то решил погрузиться в размышления о вечном, ведь это одно из лучший занятий после чтения книги за кружкой чая, чего не оказалось сейчас под рукой.

Посадка прошла мягко, как и взлёт. Не долго думая, родители и дети направились в ближайший отель, чтобы отдохнуть после перелёта и дать своему папе выспаться.

Начались прекрасные дни-каникулы, количество приятных моментов росло день за днём. И вот уже несколько часов до Нового года, начинается подготовка к празднику, готовка, настройка интернета, ведь надо же смотреть где-то обращение президента - это традиция, и другие дела.

Бой курантов, наступил Новый год. Зная, что в ближайшие дни выход на работу ему не грозит, Станислав рискнул выпить алкоголя, а дальше как по законам классики, первая кружка, вторая и так далее. И вот уже Каторжников не в адекватном состоянии, избивает жену и детей, крушит и ломает, что находится на его пути. Но девушка терпеть этого не стала, взяла документы и деньги, и вместе с детьми ушла, больше они не увидятся, на следующий день Каторжникова с детьми улетит на Родину.

А что может статься с человеком, у которого не осталось ни денег, ни документов, ни крыши над головой? Конечно, Станислав мог придумать что-нибудь, но как и все предыдущие, мужчина решил просить милостыню.

В конечном итоге, Каторжников Станислав подхватил болезнь, за ним никто не вернулся, а через полгода тот скончался, оставив лишь своё тело тлеть в земле.

И сбылось предсказание фамилии, каторга смерти настигла человека, каторга вечная и бесконечная... Судьба сбылась.


Рецензии