О последней битве с Самим Богом, битве Армагеддон

ВОПРОС. Дорогой Николай Павлович, Ваши разъяснения http://www.proza.ru/2017/03/31/2407
о Помазаннике дополню пророчествами Ездры. «Это – Помазанник, сохранённый Всевышним к концу против них и нечестий их, Который обличит их и представит пред ними притеснения их. Он поставит их на суд живых и, обличив их, накажет их.
Я смотрел, и вот, вышел крепкий Муж с воинством Небесным, и куда Он не обращал лице Своё, чтобы взглянуть, всё трепетало, что виднелось под Ним; и куда ни выходил голос из уст Его, загорались все, которые слышали голос Его, подобно тому, как тает воск, когда почувствует огонь. И после сего видел я: вот, собралось множество людей, которым не было числа, от четырёх ветров Небесных, чтобы преодолеть этого Мужа, который поднялся с моря. Видел я, и вот, Он изваял Себе большую гору и взлетел на неё.
После сего видел я, что все, которые собрались победить Его, очень испугались и однако же осмелились воевать. Он же, когда увидел устремление идущего множества, не поднял руки Своей, ни копья не держал и никакого оружия воинского; но только, как я видел, Он испускал из уст Своих как бы дуновение огня и из губ Своих – как бы дыхание пламени и с языка Своего пускал искры и бури, и всё это смешалось вместе: и дуновение огня и дыхание пламени и сильная буря. И стремительно напал Он на это множество, которое приготовилось сразиться, и сжёг всех, так что ничего не видно было из бесчисленного множества, кроме праха, и только был запах от дыма; увидел я это, и устрашился» 3.Езд.12-13.
А предшествовать этим событиям будет пришествие Божьего ангела и пророка Илии: «Вот, Я посылаю ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придёт в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идёт, говорит Господь Саваоф. И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится? Ибо Он – как огонь, расплавляющий, и как щёлок очищающий, и сядет переплавлять и очищать серебро, и очистит сынов Левия и переплавит их, как золото и как серебро, чтобы приносили жертву Господу в правде. Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного. И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием" Малахия главы 3-4.
Благословен Грядый во имя Господне.
Ей, Господи. Аминь


ОТВЕТ. Спасибо большое вам, дорогой Иисусу Христу, Максим, за такие замечательные цитаты из слова Божьего так актуальные в наше последнее время.

Да, духи материализма готовят через правителей государств свое полчище склонившихся к материализму людей на последнюю битву с Самим Богом, битву Армагеддон, не укрывая ее уже никакими "благовидными" предлогами, но явно, цинично и совершенно открыто, т.е уже на глазах всего человечества (потому она так и называется - Армагеддон, как поле битвы, с любых сторон хорошо обозреваемое, где произойдет последнее окончательное сражение и истребление "сынов противления"). Причем, как тут выпукло и изображено, в битве последней для поражения этого безумствующего материализма в этом сборище безумствующих людей, уже не потребуется даже воинства Святого Архангела Михаила со Святыми Ангелами и их огненными мечами. Битву эту прекратит Сам Господь Иисус Христос одним словом и дыханием уст Своих: сожжет их, как огонь сжигает солому. Огонь этот, по слову Божию, есть "огонь страданий" (Ис.48,10; Зах.13,9; 2Петр.3,3-7), которые навлекут на себя своими беззакониями люди, похотливо отдавшись искушениям сатаны, (Откр.16,16).

Важно подчеркнуть, что в наши времена духи лжи проявляют себя обезъянничеством Богу, помогая власть имущим манипулировать людьми. Ведомые бесами лидеры выставляют свои взгляды, дела, освещают события как-бы исходя из милосердия, любви, смирения, но при этом избегая упоминать имя Иисуса Христа. Не ради прославления святого имени Божьего, Иисуса Христа, а ради безличной любви, гуманности, доброты, совершенства и других "божественных" добродетелей какого-то безличного Бога. На деле же делают это единственно с целью манипулирования людьми, как слепой бездушной массой.
 
Только прославление Бога через святое имя Сына Божия, Господа Бога и Спасителя всего, что ни есть, Иисуса Христа, и может служить критерием истинности свидетельства, в Боге оно или нет. 
Только лишь прославление Иисуса Христа может служить критерием правды.

Обрати к Себе, милосердный Господи, детей Твоих, блуждающих во тьме, лишенных разумения и находящихся во власти сатаны. Аминь.


Рецензии