Краснопёрый окунь. Глава 5

  - Ну я пошла? - с надеждой спросила у генерал-бургомистра Оната.

  - Я то думал ты Героиня... - разочарованно вздохнул генерал-бургомистр. - пришла к нам в город, чтобы обмануть "Братство Гарпии".

  - Нет Вы ошиблись. - покачала головой Оната. - "Братство Гарпии" придёт и закончит вашу обожаемую войну с селенитами.

  Генерал-бургомистр взвыл по волчьи, а Оната пользуясь моментом выскользнула из его кабинета. Неспешно пройдя мимо секретаря в горчичной униформе, без знаков различия. Оната вдоволь побродила по коридорам ратуши, и оказавшись на втором этаже выпрыгнула из окна. Искать выход у неё уже не было сил, тем более где он находиться никто точно не знал.

  Оната вышла на улицу и вдохнула полной грудью воздух. Возле дверей ратуши стояли часовые с пистолет-пулемётами, неизвестной Онате модели. По небу тем временем неспешно скользил летательный аппарат похожий на конус, из которого торчат три колонны.

  - Сейчас бомбить будет! - радостно закричал один из часовых.

  Но аппарат не стал никого бомбить, а вместо этого он приземлился на три своих "колонны" недалеко от ратуши.

  В боку конуса открылась дверь, из которой по матерелизовавшемуся трапу выбежал пришелец, в синем комбинезоне. рост пришельца был два с половиной метра, а кожа была смугла, и имела бронзовый оттенок.

  Пришелец легко подбежал к Онате.

  - Ваш главный у себя? - обратился он к нашей героине.

  - В последний раз когда я его видела, он был там. - призналась Оната.

  - А могу я вместо него, поговорить с Вами? - заискивающе попросил у Онаты пришелец.

  - Конечно. - вынуждено согласилась оната.


Рецензии