В свободный полёт

               
                «Сорок Дней»…
Для всего христианского мира это не только сакральная дата, но и ЯВЛЕНИЕ – прощание духовной сущности ушедшего  человека (его ДУШИ) с миром ближним и свободный полёт в мир иной, недоступный нам, живым.

20 февраля перестало биться усталое сердце нашего коллеги по «Прозе ру» и «Стихи ру», друга многих наших авторов – Николая Шурика.
По данному ему воспитанию (такое было время!) он считал себя атеистом, но  жизненное CREDO и поступки вполне христианские: добр и доброжелателен, всегда готов к помощи и не только на словах, что и делал активно.
Перечитывая в печали часть его писем, узрела их «красную нить»: через боль и нездоровье, в перерывах между тяжёлыми операциями, часто не долежав, не  доболев, превозмогая боль и аритмию  усталого сердца, с  яростным упорством заканчивал  третью редакцию  книги о родной  9 школе Петрозаводска, где учился и которую любил.
С таким же упорством  и настойчивостью он делал ещё много-много дел по службе (в 76 лет!); уделял внимание друзьям, зная, что без этого дружба зачахнет; успевал ещё и образовывать себя, что делал всю жизнь. Дома сам, добровольно брал на себя уже немыслимые для него нагрузки, приговаривая: ничего, ничего, дело житейское…в общем и не думал о…
Послеобеденный сон  20.02.2017 унёс его в ВЕЧНОСТЬ.
А нам ЕГО забывать нельзя – ТОЛЬКО ПАМЯТЬ ПРОДЛЕВАЕТ ЖИЗНЬ!


Рецензии
Да, Нелли, сорок дней... незаметно. Отметалась его душа по-над весями, простилась со всеми,
и улетела на Седьмое небо. А нам велел он жить долго, и помнить, что он нуждается
в нашей памяти и в наших молитвах о покое души его. Будем помнить! Светло и благодарно...

Лариса Бесчастная   16.04.2017 05:11     Заявить о нарушении
Иначе и быть НЕ ДОЛЖНО!!!

Нелли Мельникова   16.04.2017 07:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.