Должооок

               
Собираясь  «с вещами на выход», Обама наскоро сколотил антитрамповскую коалицию, назначив смотрящей над ней фрау Меркель.  Ну, как сколотил? – слепил из того, что было, и со спокойной душой отчалил в тёплые края писать мемуары.

Не учёл Барак, что у фрау на носу выборы, «брожения» внутри страны и, в конце концов, она женщина со всеми вытекающими последствиями. Как только Трамп «угнездился» в президентском кресле, фрау канцлерин, наплевав на обамовское «сколоченное и слепленное», помчалась к Дональду решать судьбы Европы. Так сказать, тет-а-тет  «два главных политика решают судьбы мира». А Трамп взял и обломал «девушку», и дал понять, что с Меркель, как с канцлером Германии, он будет разговаривать только о Американо – Германских отношениях и не более. Для Трампа Европа – это отдельные государства, с которыми он и будет говорить, как с отдельными субъектами политики. А под конец ещё и оглоушил, выставив счёт на 346 миллиардов Евро, как компенсацию за недоплату с 2002 года в НАТО, включив в счёт ещё и пени, или штрафные санкции.

 К слову сказать, «На 2017 год министерство финансов Германии запланировало сбор налогов в сумме 329 миллиардов евро. Из этих денег министерство обороны получит 11,5%, то есть 38 миллиардов».

Счёт, выставленный Трампом, значительно превышает годовую сумму налогов, которая поступает в казну.

Разумеется, немцы возмущены. Но, по материалам газеты «Zeit»,   количество вооружения и численность армии Бундесвера сейчас наименьшеее за всю свою историю и следовательно является только инструментом политической демонстрации, но никак не реальной силой.

Отсюда вывод – если Германия сама не способна защитить свои границы и надеется на США, то должна за это платить.

 От кого Германии нужно защищать свои границы – вопрос отдельный. Уж не от своих ли партнёров по ЕС? А что? Вдруг накинутся в порыве «раскулачивания»? А тут НАТО. И как начнут направо и налево раздавать оплеухи ценой в 346 лярдов…
Однако…

Для http://novo24.ru/


Рецензии
Так уж давно и не нами сказано: "страна, которая не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую".
Мне другое очень интересно.
Натовские войска декларативно заточены под "унешнюю" угрозу, против России.
Это понятно.
А вот когда мусульмане начнут планово резать коренное население Германии - натовцы за дойчей вступятся, или организованно эвакуируются домой?

Иван Лисс   01.04.2017 10:43     Заявить о нарушении
Они разбомбят всех подряд во имя демократии. Так уж у них повелось.)))

Жукова Евгения Викторовна   01.04.2017 10:46   Заявить о нарушении
А вот об этом как-то не подумал.
Вполне возможный вариант.

Иван Лисс   01.04.2017 10:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.