Средства массовой информации 4

Продолжение. Начало см. ниже на страничке.

     Президент факультета журналистики Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова доктор филологических наук профессор Ясен Николаевич Засурский в одной из своих лекций высказал парадоксальную, как мне сначала показалось, мысль о том, что у нас в России плохо работают средства массовой информации.
     Потом долго размышлял над его словами и пришёл к выводу, что Ясен Николаевич прав. Большинство людей в нашей стране смотрят телепередачи, слушают радио. Многие по-прежнему покупают газеты. Очень многие в России имеют уже и подключение к Интернету. Но уровень социальной информированности остаётся низким.
     Например, многие не интересуются политикой и не знают, к примеру, какие партии в РФ представлены в парламенте. Тем более, люди не знают, какие принимаются законы. Люди элементарно не знают своих прав. А если узнают, то путём распространения слухов бабушками-пенсионерками.
     Многие рассуждают так: зачем мне надо во всё вникать. У меня других дел полно. Из-за такой позиции и происходят неприятности, прежде всего для самих таких равнодушных людей.
     У нас есть прекрасные передачи, например Программа "Время" 1 Канала ТВ, которую ведут Екатерина Андреева и Виталий Елисеев. Я имел честь работать в Программе редактором, правда, ещё когда Программа "Время" принадлежала Гостелерадио СССР.
     Эта программа работает хорошо. Даёт полную картину событий.
     Но, к сожалению, не все СМИ работают так же хорошо...

Продолжение следует.
   


Рецензии
Сегодня мои самые любимые телепередачи это многочисленные политические ток-шоу на ПЕРВОМ, на РОССИИ-! (Вофка Соловей - класс!) и прочих. Это на сегодня самые юмористические передачи на нашем ТВ. ТАм собирается столько "клоунов", причём таких, которые ни на секунду не сомневаются в своих ЗНАЧИМОСТИ и УМНОСТИ!

Алексей Курганов   31.03.2017 10:04     Заявить о нарушении