Трактат о Енотах

Введение.
Трактат о енотах

Очень многие восхищаются енотами, однако не знают о них почти ничего. Что бы заполнить этот пробел мне придется очень часто о них писать, а что делать? Оставлять всё как есть нельзя. Очень глубоко я погрузился в эту тему и  даже сам уже слегка превратился в Просто Енота.
Где же живут славные еноты? По большому счёту еноты живут везде. Еноты сначала жили в Северной Америке. Потом поселились в России, Франции, Германии, Азербайджане... В России им нравится Дальний Восток, Краснодарский край и Дагестан. На Урале их  вроде бы и нет, хотя они там тоже встречаются. Жить еноты любят на краю поселков людей - чтобы легче собирать с людей «дань».
У енотов есть свои цели. Правда, они о них редко где рассказывают чужим. А зачем людям об этом знать? Еноты знают, и хорошо! По своей сути еноты являются глобалистами. Но других глобалистов сильно не любят. Быть глобалистом это значит стремиться стать толсто-округлыми, превратиться в «глобус». Еноты нравятся всем. Поэтому у енотов официально очень простые цели: понравиться, прижиться. Что бы взяли в дом. Обжить дом. Максимально расплодиться и занять все пространство. Потом следующее поколение енотов действует по  тому же алгоритму.  Эта цель воистину глобальна.
Даже похоже, что еноты ещё и империалисты. Потому что им хочется быть везде, и чтобы все их любили и кормили! Истинно, имперские замашки!
И как же живут сейчас еноты? Еноты, по большей части, живут хорошо. Многие люди их любят и кормят. Поэтому порой, особенно к зиме, еноты бывают толсты и их жизнь удалась!
 Но есть плохие страны, где на енотов охотятся. Особенно мерзкая страна - США. 1-2 миллиона енотов убивают там ежегодно. Едят мясо енотов, снимают с них шкуры.
Есть хорошие страны, где енотов не  сильно обижают. То ли дело Канада - там более добрые люди, чем в США. Обидишь енота - штраф 500 долларов. Два раза обидишь - 1000 долларов. Три - 1500. И так далее. В Канаде очень дорого обходится обижать енотов. Да и вообще, разное зверьё там официально нельзя обижать.
 Как-то один китаец обидел червяков. Очень много, около тысячи штук обидел. Суть обиды заключалась в лишение и х свободы. Собрал их в банку и хотел продавать рыбакам. Но бдительная полиция его схватила и притащила к судье. 1000 умножить на 500.. Пол миллиона!? Судья схватился за голову. Что делать?! Обижена тысяча канадских червей!  Но у китайца нет таких денег явно... Принято было решение. Судья сказал : "Штраф 5000 долларов. Остальных червяков я не увидел. Поймают еще раз - ответишь по закону полностью!"
Это я к чему  рассказал - с енотами так не пройдет. За каждую обиду енотов придётся ответить! Еноты не червяки какие-то там! И шибко грамотные ещё. Живут по понятиям, но законы, когда законы их защищают, очень уважают!
Все знают, что еноты милые существа. Но порой они бываю агрессивны. Почему так случается? Все очень просто. Либо на енота нападают и у него просто нет выхода - погибнуть или биться, либо енот отстаивает свою территорию. А где жить еноту, если его хотят лишить его территории?! Тут агрессивным быстро станешь, ежели не толерантный дебил. А территория у енотов какая? Правильно, весь мир! Так что не обижайте енотов, вам же лучше будет!
P.S. «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»

Это произведение включено в Книгу 219.  Цикл - Хроники. Серия - Проза Жизни.  На все вопросы ответит  Литературный Агент , у него же легко можно заказать и приобрести бумажные книги. #мёднаш, #пирогнаш, #борщнаш, #внаукраину
Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru   


Рецензии