Тогда и Теперь

Между Тогда и Теперь - большая разница.
Тогда всегда прячется за дымку, Тогда всегда неуловимо и непостижимо до конца. Тогда всегда пугливо и не всегда выходит, даже когда зовешь его. Тогда всегда полярно: прекрасно или ужасно, Тогда уже обдуманно и однозначно. Тогда чаще всего желанно, но его невозможно вернуть, невозможно оказаться снова внутри Тогда. И даже если найдешь маленькое местечко между Тог- и -да, все равно как-то тесно, неуютно, словом, что-то не так. Ты там лишний и чужеродный, потому что ты принадлежишь Теперь.
Теперь можно пощупать, до Теперь можно дотронуться - и это главное. Теперь переменчиво, непостоянно, своенравно. Теперь мы часто называем банальностью, не обращаем на него внимание, тратим на пустяки. Теперь, как отражение в зеркале, секунда - и оно изменилось, разделилось на Тогда и Самое Последнее Теперь. Теперь всегда можно изменить, но чаще всего мы не хотим его менять, может быть позже...Теперь нам часто понятно и скучно...Нам никак не удается устроиться с комфортом в Теперь - только примешь удобную позу, только найдешь успокоительно-засыпательную ямочку для пяточки, смотришь, а это уже Тогда, в котором тебе места нет...

Сидишь в обесточенном троллейбусе, старательно горячим дыханием и кулачком делаешь маленькое окошко… такое свое маленькое окошко в обледенелом окне, чтобы с тоской посмотреть на городские огоньки, влюбленных людей с икеевскими пакетами… и вот там, в ярких витринах магазинов, фонарях и деревьях, и ловишь настоящую свою жизнь. Это твое Тогда и нужно только покинуть нагретое место в замерзшем троллейбусе, выйти на улицу… Полный желания окунуться в Тогда, ты опять утопаешь в Теперь. Огоньки весело мигают, люди также спешат по домам, а где ты?
Где твоя жизнь?
Между вечными Тогда и Теперь.
И пока ты всматриваешься в холодную улицу, дали ток и троллейбус с твоим нагретым местом уезжает из Теперь в Тогда. Помаши ему рукой.


Рецензии
Ринат, добрый день! Тороплюсь написать отзыв, чтобы осталось "Тогда", когда читала, в "Теперь", но не успеваю ))) "Тогда" всегда остается в "Тогда"... Мне очень понравилась Ваша миниатюра. Ценить, не растрачивать, попусту, и благодарить каждое мгновение Жизни - такой девиз! В этом случае, может быть, разницы между "Тогда" и "Теперь" будет меньше... )))

Спасибо!!!
С уважением,

Татьяна Колерова   31.03.2017 11:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, на добром слове! очень приятно!

Ринат Ббфф   31.03.2017 12:11   Заявить о нарушении