Робин Гуд и неусматривающиеся нарушения

(Сказка для взрослых)


  Шёл по тропинке Робин Гуд*. На голове - капюшон. Верный лук и колчан, полный стрел, были надёжно скрыты под длинным плащом.
  Шёл он, шёл и пришёл в какое-то поселение. Идёт по главной улице. То здесь, то там ходят ремесленники, крестьяне, разные простые люди, бедняки. Останавливаются, разговаривают друг с другом:
  - Развалили, растащили, распродали большую местную фабрику, оставили без куска хлеба несколько тысяч рабочих людей, вместе с их семьями - и при этом "никаких нарушений не усматривается"!
  - Исчезла с лица земли целая деревня, в которой когда-то бурлила  жизнь - и при этом "никаких нарушений не усматривается"!
  - Перестали существовать несколько местных больниц и библиотек - и при этом "никаких нарушений не усматривается"!
  - Залили реку помоями разными, потравили в ней всю рыбу, да людей многих, воду для питья набиравших - и при этом "никаких нарушений не усматривается"!
  - Сожгли целый лес, угробили в нём зверья всякого - видимо-невидимо, а сколько людей от дыма задохнулось, или заболело - и при этом "никаких нарушений не усматривается"!
  - Сговорились между собой несколько торгашей, задрали цены на продукты и товары разные - и при этом "никаких нарушений не усматривается"!
  - Ограбили местных рабочих, крестьян, стариков, детей, сирот, больных, калек, убогих - и при этом "никаких нарушений не усматривается"...
  "Странно... - думал Робин Гуд, проходя по улице и слыша разговоры людей, - Похоже, у кого-то здесь явно плохо со зрением..."
  Вышел он из поселения, прошёл ещё немного по тропинке. Поднялся на довольно высокий холм. Внимательно осмотрелся по сторонам. Пристально вгляделся куда-то вдаль. Затем вынул из-под длинного плаща свой верный лук, из колчана - стрелу. Тщательно прицелился и выстрелил.
  - Ну вот, - с улыбкой вздохнул Робин Гуд, после того, как стрела попала точно в цель, - в здешних краях теперь даже мой острый глаз не усмотрит  никаких нарушений! Пойду дальше.



*Робин Гуд (англ. Robin Hood) - популярный герой средневековых английских народных баллад, благородный предводитель лесных разбойников.

Робин Гуд - один из немногих, наряду с королём Артуром, легендарных героев английских баллад, вышедших за рамки фольклора и ставших важной культурной реалией, - на темы баллад о нём пишутся литературные произведения, ставятся спектакли, снимаются многочисленные фильмы и т. п.
                (Робин Гуд - Википедия)
 


Рецензии