Этого не может быть...

А почему не может быть? Потому, что не может быть никогда или потому, что ты так решил, или потому, что тебе трудно проститься с чем-то,что приросло конкретно и аж не отодрать? Потому, что это связано с неприятными ощущениями - болезненными порой?
Ты привык к чему-то сильно, а тут подкидывают то, что может сломать это привычное и такое понятное, и заставляют что-то пересмотреть или впустить в своё сознание.
Мир развивается, мы постоянно что-то открываем. Что раньше было только гипотезой, вдруг, обретает аргументированные доказательства и становится фактически обыденным.
Но нет, многие держаться за свою "правду", вцепившись намертво и всё, что мало - мальски для них становится непонятным, то сразу отвергается, как ересь с пометкой "херня" , и какие-то разговоры и просьбы обратить внимание, что-то опровергнуть либо принять, бесполезны и даже вредны, ибо приводят к негативным проявлениям: размолвкам, ссорам, отчуждению, недовольству.
Я пришла к выводу, что спорить вообще ни с кем не надо и доказывать что-либо тоже.
Какой смысл стучаться в дверь если ты уверен, что за ней никого нет или кто-то делает вид, что его нет? Тебе в любом случае не откроют. Нет смысла просить кого-то с чем-то ознакомится, если у человека своя позиция и он с неё сворачивать не собирается даже если ты ему приведёшь сотни аргументов и доказательств.
Человек найдёт уйму отговорок чтоб только ему не напрягаться, ведь своя рубаха ближе к телу, а тут заставляют примерить что-то чужое.
Странное явление - сразу отвергать всё, что тебе лично непонятно по причине того, что ты ещё не дорос до понимания.
Мало ли чего я не знаю и что благополучно существует не спрашивая у меня согласия на своё существование? Не понимаю скептиков и никогда не пойму.
Глупость какая -то просто отрицать то, чего тебе не дано понять.
Лично я ничего не отрицаю. Но "не отрицать" и "не принимать" - разные вещи.
К примеру: я не принимаю того, что можно трансформировать горе в радость, но я и не отрицаю того, что кому-то это удаётся сделать. Правда с поправкой, а будет ли это естественным и не станет ли такая трансформация носить характер лицемерия - работы на публику? Изобразить можно всё, но когда ты остаёшься один на один с самим собой, то вряд ли будешь прыгать от радости когда тобой овладевает скорбь., а если будешь,то тобой явно заинтересуется бригада со смирительной рубашкой.
Я не буду и отрицать того, что души могут быть взаимозаменяемые по той простой причине, что душа - сгусток энергии и часть от общего.
И как энергия, она находится в свободном состоянии, и тело для неё не препятствие,чтоб выйти из него. Она способна сжиматься, расширяться, трансформируясь добавляться или отделяться.
И почему бы этой энергии по какой-то причине не покинуть тело, уйдя на покой, а тело, как платье, отдать другому сгустку энергии?
Но это отдельная тема, а я не про то, в общем, я об упёртости.
Я о носителях "правды", которая тщательно ими охраняется и не дай бог внести какие-то коррективы. Их "правда" - субстанция незыблемая! За неё кровь проливают. Ну, так если ты такой правдолюб и боец,так не отмахивайся, не придумывай отговорки, а элементарно потрать час своего драгоценного времени и ознакомься хотя бы поверхностно с материалом, который ты уже изначально отвергаешь, и дай свою оценку, обоснуй парой аргументов, а не ограничивайся штампом с глубокомысленным "херня".
Как-то это невольно наталкивает на мысль о твоей заскорузлости мышления... Ведь ничего не случается просто так- на всё есть причина.
А может ты отмахнулся от чего-то архиважного для себя, кто знает? Или утвердит тебя ещё больше в своём понимании чего-то, что тоже важно.

-©Наталья Анищенко март 2017


Рецензии
Дело не в этом. Главное, сразу выпить. И МНОГО!

Алексей Курганов   31.03.2017 15:52     Заявить о нарушении