Деревня, деревня, четыре двора...

Я не понимаю.
Я не понимаю - зачем губернатору было 25 лет кряду гнобить село? За эти годы с карты области исчезли сотни наименований. Вместе с ними растворились в небытие фермы, тракторные станы, клубы. магазины, школы, детские сады. Я не понимаю - кому мешала вполне живая восьмилетняя школа в моем селе Боровом, по закрытии которой несколько окрестных сёл начали стремительно пустеть.
Зачем это?
Чтобы на третьем десятке своего владычества губернатор прозрел? "Губернатор Евгений Савченко предложил разработать проект по созданию малых промышленных предприятий в районах области. Цель — создать в сельских поселениях региона не менее 500 небольших производств занятостью до 20 человек"(БЕЗФОРМАТАРУ).
Господа советники губернатора, подталкивающие его говорить глупости. Вы с Луны упали? Помнится, еще при раннем Савченко в Китае Мао насаждал в каждом деревенском подворье устройство малых железоплавильных печей. Тоже хотел подзаработать и занять деревенских жителей, чтобы не бузили. В Китае тогда кончилось все массовым отстрелом воробьев.
Думаю, что тем же закончился и у нас.
Какие промышленные предприятия на селе, если в городе Бирюч людям негде работать? Если вы откроете свечной заводик в Прилепах, то из Бирюча туда запланированные 20 человек, точно, не поедут.
А в Бирюче вы никакого производства не запустите по той простой причине, что этот свечной заводик, даже если его запустить, будет работать на город и его жителей ровно до той поры, пока не выйдет на прибыль.
А как только он начнет приносит прибыль - его тут же накроет лапа того, кто в доме хозяин. У всех на виду тут пример маслозавода "Тульчинка". Его однажды даже сожгли из-за строптивости прежнего менеджмента.
Так что горбатых открывать производство на загубленном селе нынче вряд ли найдется.
Да и со стороны губернатора сия затея смотрится неким метанием. Мне даже кажется, что господин Савченко сейчас с огромным удовольствием выпрыгнул бы за борт начавшей качаться лодки.
Но после 26 марта уже поздно.
По всем берегам стоят члены солидарного общества с баграми, и гребцам с галеры вряд ли позволят сухими выбраться на сушу.
И это гребцы уже понимают...


Рецензии