Как думаете?

Мы часто зацикливаемся на плохом. Оно нам нравится? Ну правда, давайте задумаемся и не просто ответим на вопросы, которые я здесь подниму, а попробуем представить ситуацию. Абсолютно любую. Что это будет? Учеба в 8 утра? Допустим. И что первое вам приходит в голову? "Буэ, хочется спать. Кто вообще придумал учиться так рано?! Фу". Буквально прочитала ваши мысли. Да и сама так думаю.

Поездка в метро? "Почему так шумно? И я все еще хочу спать. Некуда сесть, буэ".

Солнечно, но ветрено? "Вот если б не ветер, погода была бы идеальной".

Мы все время заостряем свое внимание на негативе, ищем какие-то изъяны, стараемся все раскритиковать и не пытаемся примириться с тем, что уже есть и что это неплохо даже. Как пример, если взять все те три ситуации. Взглянем по-другому, и уже учиться, в принципе, круто, в метро можно подумать о своем, читать или писать, а погода может стать идеальной в любой момент! Стоит только об этом подумать. Наше состояние и настроение есть наши мысли. Вы уже это слышали наверняка. Но попробуйте прежде искать что-то положительное для себя в любой ситуации. Мы не умеем перекрывать плохое хорошим. Вот просто не привыкли. А нужно учиться. Ведь вся наша критика и недовольства исходят от нас самих, а значит, хранятся внутри каждого из нас, а значит, все население земного шара состоит из кучки чем-то недовольных критиканов.

Я, конечно, утрирую. И вообще, как обычно, ни к чему не призываю. Ничего нового я вам не сообщила. Все зависит от нас. Идея стара, как мир. Так не пора ли ее воспринять всерьез и буквально? Как думаете?


Рецензии