Потеря взгляда

            
    
   Идущего подростка догнал мужик Грызунов и толкнул его ногой в спину. Тот от неожиданности упал. Освирепевший сбитого мальчишку стал зло пинать, приговаривая.
   – Это тебе за подсолнух. Будешь знать, воришка, как воровать чужие подсолнухи.
   Проходящая женщина закричала на мужика, и тот отстал от мальчишки.
   Утром в солнечный яркий день парнишка шёл мимо огородов и увидел, как подсолнух тяжёлой шляпкой перевесился через забор. Своей спелостью подсолнух просился в руки мальчишки, и он не устоял – сорвал.   
   Прошло несколько лет. Однажды Грызунов шёл и, поскользнувшись, упал, повредив правую ногу, которой, наносил побои мальчишке. Этот самый мальчишка, которого Грызунов бил, повзрослел. И как-то он шедший увидел упавшего Грызунова. Он подошёл, поднял его и, поддерживая, довёл до дома.
   Грызунов растревожился, не знает, как ему быть. То ли злится на этого человека, то ли быть ему благодарным? И это смятение его истощает, мучает, и он потерял уверенность. Ему стало неспокойно. Мир для Грызунов стал другим, он ему непонятный, он смотрит на него и не видит. Всё перемешалось. Всё куда-то плывёт и исчезает. В глазах пустота. И вера в себя исчезла.               


Рецензии