Ковчег для избранных

Земля в преддверии Армагеддона. Правительства лидирующих стран собрались на всемирный консилиум искать пути спасения. Заседали не одну неделю, выработали план постройки ковчега и отправки его на ближайшую подходящую для жизни планету.

Пока шло строительство ковчега, лучшие умы мира отбирали генетический материал, который по мнению большинства стоило бы сохранить, и энное количество счастливчиков, кому предстояло этот материал доставить по назначению и соответственно спастись самим.

Количество спасаемых было регламентированным, потому выбор пал на цвет человечества. Великие ныне живущие мыслители, выдающиеся учёные, политические деятели, знатные бизнесмены, головастые учителя, практикующие медики, известные юристы, заслуженные режиссёры, одарённые художники, крупные изобретатели и много ещё умных и знаменитых людей со своими привилегированными семьями.

Проводы были помпезными в лучших традициях драматического кино. Отбывающие сияли, остающиеся сливки общества беспомощно скалили зубы, но агрессию сдерживала послушная армия.

Отбыли. С орбиты Земли взглянули последний раз на отдалявшуюся планету и устремились в неизведанные дали.

Летели, радовались, думали, мечтали, но в скором времени, розетки начали выходить из строя, жилые капсулы ветшать, замки клинить, одежды изнашиваться, а канализации в прямом смысле засираться.

А представшие нос к носу с опасностью простые землеробы, электрики, сантехники, швеи и разные там слесаря самоорганизовались, не без потерь, но с обычным человеческим желанием жить, просто пережили события, кому-то казавшиеся Армагеддоном…


Рецензии
Красиво вы их послали... вот бы так в жизни!

Александр Лушников   08.09.2017 11:38     Заявить о нарушении
Думаю, в жизни так же. Они недосягаемы, не трогай нас, мы бы сами всё разрулили...
Благодарю за визит...

Юрий Назаров   08.09.2017 16:21   Заявить о нарушении